Бомбардировка вечернего Брюгге или Свята Трох Парсючкоў

  • 28/05/2017 - 13:37 Прачытана: 482  Ацаніце гэты матэрыял
    (1 Галасаваць)
  • Каментароў: 

В теплый субботний вечер Брюгге одарил пришедших таким зарядом энергии, что палящему Солнцу ничего не оставалось делать, кроме как нервно светить в стороне. Что же нам выдал концерт с таким забавным названием "Свята Трох Парсючков"?
Изначально людей было достаточно мало, да и половина из них - сами музыканты. К шести часам еще только слышались раскаты барабанной установки и рычания вокалиста. В общем-целом, ситуация обычная. Немногочисленную, но, тем не менее, уже подгашенную толпу впустили в полседьмого. 
Открывали фест всем известные EXEGUTOR. После вступительной "речевой разминки" пустоту в зале уверенно заменили ритмичные качающие массивы из гитарно-басовых риффов вкупе с отточеностью барабанных и вокально-рычащих партий. Просто, невычурно, качово. Старый добрый грайндкор и ничего лишнего. Потом в качестве "специального гостя" на сцену вышел такой же старый добрый Помидоров, выплеснул накопившуюся энергию в микрофон и... бесследно исчез. И, не поверите, тут тоже не было ничего лишнего. Одновременно толпа начала степенно оживляться, и та кучка людей, тусовавшаяся перед сценой, организовала слэм чуть ли не с первых песен (но в силу непродолжительности грайндовых песен (сами знаете) сильно разгуляться им так и не удалось). Зал оживился, в клубе уже веяло легким перегаром.
Отпустив наших любимых грайндкорщиков с высот подмостков на танцпол, на сцене удалось заметить пестрых разукрашенных парней в каких-то шароварах, колготах и с, видимо, искренне добрыми намерениями. Разделяя чувство диссонанса с желанием выяснить, что тут происходит, я с интересом начал внимать. На сцене было всего 3 человека - сэмплер и два гитариста. Не больше. Но что они вытворяли с аудиторией, Карл! Погруженные в беззаботную инфантильность , люди, словно чертовы дети во время сраного утренника, радовались жизни и плясали, валялись сами и валяли других на полу! Так искренне и чудаковато... Сама музыка же напоминала сочетание Ласкового Мая, музицированных творений по Зеленому Слонику и советских хитов из юности моих родителей. Вот такой коктейль. Потом просвященный человек мне подсказал, что имя данному стилю - пост-панк. Вот он какой, оказывается. В общем-целом, сначала песни цепляли, вызывали интерес и где-то забавляли, а потом они просто начали пугать. Без шуток. Захотелось здорово обдолбаться героином и пожить духом психоделических опусов, что лично в моем юном сердце вызывало необъяснимую тревогу. Видимо, не каждому по зубам этот лад, чем-то напоминающий сцены из психиатрических больниц. Тем не менее я почти уверен, что после выступления хотя бы половина слушателей заинтересуется творечеством , ибо объективно группа очень качественная, да и творчество - вещь разноликая, что ребята нам ярко продемонстрировали. Кассиопея, удачи вам в дальнейшей самореализации!
В перерыве запах разлитого на полу пива (по которому, собственно, скользил народ во время пост-панковских мотивов) внес свой шарм и стал каким-то символом всего того, что в этот вечер творилось в клубе. 
Кашлатый Вох
Признаться, поначалу было тухловато. То ли люди поволоклись за добавочными порциями этилового спирта, то ли уже отходили от него. Только с середины  поднялся какой-то драйв и мини-замес. Но, на мой взгляд, парни в колготках завели толпу больше. Вообще, объективно оценивать выступление отдельной группы в рамках подобных фестов - заведомо гиблое дело. "Почему?" - спросите вы. Как по мне, тут играет психологический фактор чередования групп. Разные эмоции, разная атмосфера и концепция выступающих коллективов. И после того же пост-панка слушателю ассимилироваться с подачей того же фолк-метала будет тяжеловато. Поэтому ребята отыграли как всегда живо и, как полагается, с патлотрясом, но отклик толпа смогла дать примерно только после половины сыгранного репертуара. И отдала его с таким пламенем, что я уже начал волноваться:"А хватит ли нашим дорогим слэмерам выносливости для долгожданных TT'34?"
На улице уже смеркалось и дело близилось к хэдлайнерам. Вошедши в клуб после перекура, я был приятно удивлен: зал наполнился новоприбывшими, и количество людей на танцполе увеличилось раза так в три. В принципе, это было ожидаемо, но не могло не радовать. Мужики чинно отстроились, и, поприветствовав публику, начали играть... Дальше - ничего не помню: вспышка. Откровенно говоря, стойко ощущалось, что пришел на другой фест, в другое место, в иную публику. А всего лишь вышел подышать свежим воздухом на каких-то 10 минут! Полнейший энергетический хаос во всех его проявлениях. Добротный слэм, неиссякамая ярость, физическая боль с потом и тотальный симбиоз толпы с музыкантами сделали этот вечер чем-то действительно запоминающимся и, осмелюсь сказать, выдающимся . Пикселями на экране это явление не передать. Нужно приходить и слушать/видеть/погружаться.  В общем, честное человеческое браво. Как толпа, так и гомельские сторожилы уверенно пронесли бремя концертного апогея на своих крепких плечах. После таких моментов невольно хочется нажать кнопку "Replay" и пережить все эти кадры заново. 
Благодарим организаторов за аккредитации, группы за выступления, а публику за приход! Наслаждайтесь искусством и ходите на концерты!
Текст: Silenos_Chestra
Фото:  Inga Max
 

Поиск

Ближайшие концерты


29
Жні
2017

29 Жнівень 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


01
Вер
2017

01 Верасень 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


02
Вер
2017

02 Верасень 2017

Клуб "ИЛИ"
( Пр. Независимости 131 )


15
Вер
2017

15 Верасень 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


17
Вер
2017

17 Верасень 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


23
Вер
2017

23 Верасень 2017

Prime Hall
( пр. Победителей 65 )


29
Вер
2017

29 Верасень 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


03
Кас
2017

03 Кастрычнік 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


28
Кас
2017

28 Кастрычнік 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


18
Ліс
2017

18 Лістапад 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


02
Сне
2017

02 Снежань 2017

Клуб "Brugge"
( Партизанский проспект 6А )

Каментары

Кантакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language