Newlevel: "Желаем нашим металхэдам засунуть свои понты куда подальше и просто почаще ходить на местные концерты и фестивали."

  • 09/08/2019 - 11:28 Read: 235  Rate this item
    (1 Vote)
  • comment 

Совместный тур с Виктором Смольским, куда делся прежний вокалист и как ребята относятся к матриархату в группе - обо всем этом и кое о чем другом нашему порталу рассказывают ребята из группы NEWLEVEL накануне своего выступления в Минске 16 августа. 

 

MetalHeads.by (MH): Давайте начнем, пожалуй, с самого важного вопроса, который я никак не могу обойти стороной: как так получилось, что у вас в команде теперь матриархат?
Юра (ударные): Непонятно, почему Вы решили, что у нас матриархат. У нас в группе, как и раньше, полная демократия и равноправие. И тот факт, что в группе появилась девушка, никак не повлиял на наш внутренний уклад.
Марго (вокал): Группа - это команда, где каждый участник идет к единой цели, и все одинаково могут получить «люлей»! (улыбается)

MH: Хорошо, уговорили, задам вопрос по-другому: почему все-таки группе пришлось расстаться с Артемом Рудковским?
Юра (ударные): Развитие нашей группы перешло рубеж местных выступлений, и мы стали все больше выезжать в Европу. Артему становилось все труднее надолго расставаться со своей семьей и близкими, и в конце он уже не мог уделять достаточного внимания группе и полноценно в ней участвовать. По возвращении из Германии мы пригласили в группу Марго Давидович. Она согласилась, и мы с радостью продолжили работу.

MH: Какими еще изменениями или достижениями (а может всем сразу) может похвастаться ваша команда? Как-никак три года уже прошло с вашего последнего интервью нашему порталу.
Юра (ударные): За это время произошло довольно много, всего сразу и не вспомнишь. Мы стали много выступать в Европе. Это как разовые выступления, так и небольшие туры. Стоит отметить немецкий тур The Best Of VS Kingslayer, который мы откатали с Виктором Смольским и его группой ALMANAC этой весной. Было очень круто! Также за три года немного поменялся состав. Помимо Артема Рудковского у нас еще в 2017 году сменился бас гитарист - Павла Дармеля заменил наш давний друг Денис Мартынович.

MH: Поделитесь впечатлениями от совместного тура с Виктором Смольским. Как так получилось, что вы турили вместе? Что запомнилось больше всего?
Юра (ударные): Впечатлений масса. Об этом можно рассказывать долго. Конечно, все были в восторге. Прошло почти полгода, а воспоминания кажутся совсем свежими. Мы начали общаться с Виктором на эту тему очень давно. Было много вариантов, но постоянно как-то не срасталось. И вот, наконец, удалось! Тур прошел на "ура". Довольны остались и мы, и Виктор, и немецкая публика. Различные авторитетные интернет-издания Германии разместили у себя фото и положительные рецензии на наши выступления и группу в целом. Ну, а мы наснимали в поездке много видеоматериала и по возвращении смонтировали целый фильм. Его можно увидеть на нашем Youtube канале.

MH: С момента выхода первого и единственного на данный момент логнплея группы «Kenopsia» прошло уже больше трех лет. Над чем сейчас работает Newlevel?
Юра (гитара): Мы переписали песни из нашей концертной программы с новым вокалом и в скором времени планируем выпустить этот материал на одном из европейских лейблов. Это будет наш первый официальный релиз.
Юра (ударные): И еще мы заканчиваем работу над новым полноформатником: уже записаны барабаны, в данный момент пишем гитары и готовим к записи вокальные партии. Впереди еще будет процесс сведения и мастеринга. Мы надеемся до конца этого года завершить новый альбом. Есть еще несколько идей по съемкам видеоклипов к новому материалу.

MH: В этом году вашей группе исполнилось уже 5 лет. Скажите, удалось ли вам, как команде, достичь тех целей, которые вы ставил перед собой в самом начале?
Юра (ударные): За 5 лет мы, конечно, не достигли всех целей, которые поставили перед собой. Много тормозящих факторов - это и меняющийся состав, и финансовые трудности, и много чего еще... Но продвижение однозначно есть, многое из запланированного начинает получаться и постепенно становится виден результат нашей работы.
Денис (бас): Мы на верном пути, и это главное для нас.

MH: Какой вы видите группу Newlevel, скажем, еще лет через 5?
Юра (гитара): Не хочется загадывать наперед, но надеемся, что к тому времени будет достигнуто много новых уровней.

MH: 2019 год стал для вас богатым на концерты и выступления. И вы, как музыканты, и я, как простой посетитель концертов, знаем, что публика на них приходит очень разная: одни хотят спокойно стоять в сторонке и слушать музыку, другие не могут представить себе ни один концерт без слэма и стэйдждайвинга. Какие фанаты лично вам ближе всего: тихие и спокойные или беснующиеся и прыгающие со сцены
Денис: Нам близки все виды металхэдов, потому что, если человек внимательно смотрит и слушает нас либо сходит с ума в слэме, это значит, что наша музыка и энергетика вставляют по полной и заставляют одних вслушиваться, а других бесноваться.

MH: Представьте такую ситуацию: вам пришлось выступать перед публикой, которая не слышала до этого ни одной вашей песни, и вы можете сыграть только один трек, чтобы показать пришедшим, кто вы есть и чего стоите. Какую бы из песен Newlevel вы бы сыграли? И почему именно ее?
Юра (ударные): На самом деле, часто так бывает, что люди не слышали нас до выступления и это подстегивает нас показать максимум того, на что мы способны. Ну, а если надо выбрать одну песню - лично для для меня в каждой песне вложена часть моей души, и любую из них я готов исполнить с полной отдачей.

MH: Если бы вся тяжелая музыка разом взяла и исчезла из нашего мира, что бы вы тогда делали?
Юра (ударные): Исчезли бы вместе с ней (улыбается). 
Марго: Не вылезала бы из депрессии!

MH: Какое ваше самое большое разочарование в жизни?
Юра (ударные): К сожалению, в жизни слишком много негатива и разочарования, но копаться в этом и выбирать самое большое из этого дерьма нет ни малейшего желания. Может это не совсем разочарование, но, например, жалею, что NEWLEVEL собрались так поздно.

MH: Несмотря на то, что вы собрались позже, чем вам бы хотелось, я желаю, чтобы у вашей группы все получилось так, как вы того хотите! Большое спасибо вам за интервью. Может хотите сказать несколько слов или что-нибудь пожелать нашим читателям? 
Newlevel: Желаем нашим металхэдам засунуть свои понты куда подальше и просто почаще ходить на местные концерты и фестивали, поддерживать тяжелую музыку в нашей стране во всех ее проявлениях. Спасибо за внимание и удачи всем!

Беседовала: Екатерина Лещук





Поиск

Ближайшие концерты


31
Aug
2019

31 August 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Sep
2019

06 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


15
Sep
2019

15 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


16
Sep
2019

16 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


25
Sep
2019

25 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


29
Sep
2019

29 September 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


04
Oct
2019

04 October 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


10
Oct
2019

10 October 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
Oct
2019

12 - 13 October 2019

клуб "Атлас"
Сечевых Стрельцов ул. (бывш. Артема ул.), Киев


13
Oct
2019

13 October 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.