Интервью с PlemЯ: "Если нам удастся реализовать абсолютно все задумки максимально близко к идеалу, то этот альбом получит возможность стать музыкальным событием в момент своего выпуска."

  • 17/07/2019 - 14:40 Read: 300  Rate this item
    (7 votes)
  • comment 

"Чудики из разных миров" - именно так говорят о себе эти ребята. Что это? Интригующая сказка для привлечения внимания слушателей? Возможно. Однако когда слушаешь музыку этой группы, и правда создается впечатление, что она соткана из тысячей нитей, большинство которых свое начало берут точно не в нашей реальности. 

MetalHeads.by (MH): Уже больше двух лет прошло с тех пор, как мы в последний раз с вами общались. Срок немалый. Расскажите, какие изменения произошли за это время с вашим коллективом и лично с каждым из вас?
Марина (ударные): Да, наверное, почти всё. Мы стремимся становиться лучше во всех аспектах, работаем над собой, материалом и подачей, делаем левел ап (улыбается).
Александр (гитара): С каждым годом мы стараемся улучшать качество музыки, да и в целом уже начали работать, как один организм
Дмитрий (бас): Как подметил Александр, качество игры и выступлений становится все более качественным и интересным. Мы выпустили сингл "Веер миров" и не так давно выпустили наш клип на песню "Черный океан", обе, кстати, из будущего альбома (улыбается).
Виталий (клавишные): Часть экспериментов в плане шоу стали за это время доброй традицией. Качество исполнения неуклонно улучшается. Обрастаем реквизитом, элементами костюмов, расширяем ассортимент мерча.

МН: За все то время, которое прошло с вашего первого интервью нашему порталу, вы успели исколесить с концертами много стран. Скажите, какой из концертов запомнился вам больше всего? Может, есть какие-то интересные истории из туров, которыми не стыдно поделиться с нашими читателями?
Марина: Каждая поездка – это отдельная история (улыбается. Кстати, надеюсь в этом году успеем склепать видео за наши прошедшие годы поездок, и часть нашей жизни вы увидите сами. Для меня лично самые здоровские поездки остаются румынские. Сама аутентичная атмосфера, рассветы Трансильвании, остановки ночью где-то в горах с ребятами под шикарным звёздным небом и звуки водопадов - в такие моменты чувствуешь себя действительно единым племенем и семьёй. Ну, и их гостеприимство и атмосфера для меня на отдельном месте. Фестиваль Celtic Transilvania – первый сайклпит под нас; мужчина, который после выступления подходил с красивым подносом алкоголя в гримёрке к каждому, подносил/уносил, спа в свободном доступе для музыкантов, милейший организатор, который нам даже в дорогу еды/питья надавал. В общем, для меня Румыния пока что ван лав (улыбается). А истории писать долго, ибо хватает!
Александр: Есть интересная история из поездки в Румынию на фестиваль Celtic Transilvania. Мы ехали через Украину по навигатору и уже очень близко на серпантине увидели "Мерседес" ,который висел мордой в овраг, а внутри был местный "водитель". Либо он был в шоке, либо под чем-то. В итоге, конечно, не стали проезжать мимо. Первый трос порвался, он уже вот-вот скатился бы вниз, но с помощью еще одних ребят и второго троса мы его вытянули. Водитель после этого предложил попить у него вина, но нам было некогда отвлекаться от маршрута.
Дмитрий: Как-то мы ехали в Румынию на другой фестиваль, не помню как он точно назывался, но никогда не забуду вечную дорогу в ту сторону. Она составила 46 часов, БЕЗ СНА! Это было ужасно. Но по приезде ночью нас ждал двухэтажный отель на одной из вершин тральсильванских гор, с шикарным видом и большой террасой на втором этаже, где мы и встретили рассвет за бутылочкой шотландского виски.
Виталий: Чем дальше маршрут, тем больше приключений. Соглашусь, что Румыния бьет все рекорды. Мне, как единственному участнику группы с гражданством РФ, на приключения везет больше всех. В силу непонятных лично мне причин я оказался невъездным в одну известную соседнюю страну, поэтому приходится иногда добираться до мест выступлений окольными путями. На первую Трансильванию поехал с другой группой через Польшу. Впервые в жизни увидел, как молния лупит в придорожный столб. Незабываемое ощущение и литры адреналина в крови. А в Кишинёв я вообще был вынужден лететь самолетом. С одной стороны, ощущал себя немеряно крутой рок-звездой и строчил отчет в инстаграм, но с другой - я не спал более 36 часов. Хорошо, что получилось поспать до прибытия основных сил.

МН: А как так вышло, что вы даже в японскую книгу о западных метал-группах попали? Чем подкупили японцев?
Дмитрий:
Без понятия! Так вышло (смеется). Марина, я думаю, знает и расскажет Вам.
Марина: Рассказываю! Я у нас занимаюсь промоушеном, концертами и тд,. Вот как-то так засветились и попали (смеется). Приглянулись нестандартными образами и материалом. Среди всей своей сумасшедшей жизни я стараюсь выделять время, чтобы находить для нас новые дороги. А поскольку альбом мы выпускали на лейбле SoundAge, от Павла [владелец лейбла] тоже иногда «прилетают» ништяки, за что и им спасибо. Просто важно не сидеть на месте и двигать себя самим в первую очередь.

n5KAy3q8NXQ

МН: Продолжая тему концертов. В отличие от некоторых своих коллег по цеху, вы не то чтобы очень часто радуете белорусскую публику своими выступлениями. Почему так происходит? Запад вызывает больше интереса?
Марина:
Там, где тебя много, ты приедаешься. Как не крути, нам бы этого не хотелось. И да, конечно же, тянет в мир. Он же такой большой, и мы ещё так много где не были.
Александр: Это связано с тем, что мы активно выступали 2 предыдущих года. Нужно, чтобы люди успели соскучится. Да и площадок, куда мы полноценно влазим по размеру, очень мало.
Дмитрий: Ну, и работа над вторым альбомом так же требует времени.
Виталий: Наш технический райдер на родине (да и не только) далеко не всем под силу, факт! И не только в плане размеров сцены. 7 человек с кучей инструментов и реквизитом, которые при этом не стоят на месте. Плюс танцевальная поддержка. Плюс свето- или фаер-шоу. Плюс пиротехника. (Разумеется, когда это возможно). Даже открытые мероприятия иногда не в состоянии предоставить минимально требуемые условия для максимального раскрытия наших возможностей. Ну и да, слишком частые выходы на одну и ту же публику – потеря интереса этой самой публики.

МН: 16 августа вы выступите в Brugge вместе с Адарвірог, Newlevel, Tornado и Coward. Какую программу представите во время своего выступления? Это будет только материал с "Enūma Eliš" или публика услышит песни с вашего будущего альбома?
Марина:
Мы ещё не составляли наш сэт-лист, но часть песен со второго альбома народ точно услышит.
Александр: Как минимум, люди услышат наш сингл "Веер миров", и песню из 2-ого клипа "Чёрный океан". Насчёт остального нового материала мы еще подумаем.

МН: А каким он будет ваш грядущий альбом? Можете уже рассказать что-то о нем?
Марина:
Он у нас получается какой-то другой, мне он нравится больше первого.
Александр: Если получится реализовать все идеи, это будет больше, чем просто альбом с песнями. Мы хотим добавить в него еще некоторые элементы музыки и некоторые истории наших персонажей.
Дмитрий: Будет немного агрессивнее и насыщеннее.
Виталий: Уже сейчас можно сказать, что он будет отличаться от первого. Это будет концептуальное произведение. Единое, масштабное, с претензией на эпичность. Если нам удастся реализовать абсолютно все задумки максимально близко к идеалу, то этот альбом получит возможность стать музыкальным событием в момент своего выпуска.

МН: Очень многие наши музыканты сейчас для своих песен выбирают либо английский язык (мотивы, думаю, понятны всем), либо наш родной белорусский. Ваши же тексты пишутся на русском? Нет ли в планах на новом альбоме изменить что-то в этом направлении?
Марина: На белорусском писать мы не планировали никогда и не думаю, что это изменится. Мы больше ориентируемся на Запад. Вполне возможно, что в будущем мы более плотно подумаем над английским языком.
Александр: У нас есть песня и на шумерском (улыбается). Всё может быть, но пока глобальных перемен в этом плане не намечается.
Дмитрий: Мы думали над этим, но пока решили с этим повременить.
Виталий: Высказывалась мысль не ограничиваться каким-то одним языком или несколькими. Наши персонажи пришли из разных миров. Возможно, что зазвучат еще какие-то языки с планеты Земля. Если так сойдутся звезды.

МН: Для записи нового альбома, вы запустили краудфайдинговый проект. Вы установили минимальную сумму сбора, и на данный момент собрано почти в два раза больше средств. Хватит ли этих денег, чтобы, как вы написали в своем паблике, “вывести группу на больший уровень”?
Марина: Конечно этой суммы не хватит (смеется). Запись, сведение, мастеринг стоят внушительных сумм. К тому же у нас ещё куча планов, как всегда. Но из капель собирается целый океан и безусловно поддержка "Планеты" для нас в том числе играет роль. Сумма была выставлена минимально возможная на этой платформе, не могу сказать, чтобы мы особо так пиарили этот проект, но собрали вдвое больше, что тоже не может не радовать.
Александр: Конечно не хватит, но это частичка, которая безусловно принесёт пользу в творчестве.
Дмитрий: Мне это больше показалось некой разведкой территории, так как не разу этим не занимались и вообще не сталкивались.

1lDFplxHlcY

МН: В этом году вашей группе исполнилось 5 лет. Вы с самого начала подчеркивали тот факт, что все вы очень разные и пришли в PlemЯ из разных музыкальных направлений. Как вам с таким раскладом удалось все это время уживаться вместе и никого не потерять на дистанции?
Марина:
Разные миры, разное время, единое Племя – держим марку (улыбается). А вообще, сами не знаем. Как и в любой «семье» разное бывает, но несмотря ни на что мы вместе и, надеюсь, это не изменится.
Александр: Даже не знаю, сам в шоке (смеется).
Дмитрий: Это как в армии: или вместе, или ни как.
Виталий: Семейные пары переживают целый ряд «плановых» кризисов. Нас семеро. Кризисов, соответственно, больше. Детище у нас одно, ради него преодолеем (улыбается).

МН: 5 лет - это, с одной стороны, не так уж и много, но с другой - достаточно весомый срок, особенно, когда внутри горит огонь и сердца наполнены энтузиазмом и желанием творить. А задумывались ли вы когда-нибудь о том времени, когда уже состаритесь и не сможете выступать? Чем тогда будете заниматься?
Марина: Я иногда представляю старую бабку за установкой, меня это веселит (смеется). Переродимся, мы же чудики из разных миров, способности и всякое такое. А вообще, что значит не сможем? Не будем же мы лежать в коме
Александр: Будем работать на каталках студийно (смеется).
Дмитрий: Блины научусь жарить (улыбается).
Виталий: В смысле не сможем?

МН: А есть ли в вашей жизни место профессиональной зависти? Вот, скажем, слышите какую-нибудь песню и сразу в голове мысль “Почему не я ее написал?”
Марина:
Благо не знаю в себе слово «зависть». Есть крутые песни, которые я могу заслушивать до дыр, но никогда таких мыслей близко не возникало. Мы пишем своё и то, что идёт из нас самих. Вот профессионализма в себе всегда хочется намного больше, чем имею. Я всегда критично отношусь ко всему, чем занимаюсь, но это никогда не имеет отношения к зависти к кому-либо и чему-либо.
Александр: У меня нет зависти к песням. Я скорее завидую техническим возможностям некоторых групп, и то по-доброму.
Дмитрий: Конечно есть, но она больше такая "Ух ты! Круто, ты молодец, так держать!"
Виталий: Честно сознаюсь – да, бывает (улыбается).

МН: Хорошо! Тогда, Виталий, вопрос лично вам: а какая песня или песни вызывают у Вас такие мысли?
Виталий: 
Саундтрек Вангелиса к фильму "Bladerunner".

МН: Издавна так повелось, что у каждого уважающего себя племени был свой тотем, от которого оно брало свое начало и который был его покровителем. Есть ли у вашего “племени” нечто подобное? Может быть что-то, что вы считаете своим оберегом?
Марина:
А мы не по «шаблону»! Ничего подобного у нас нет. Энергия, атмосфера внутри и сплочённость, я считаю, и должны быть главным оберегом в группе.
Александр: Нет никакого тотема, никакой веры и политических взглядов. Мы группа свободная от всего этого, а оберег у нас Убуй (смеется).
Виталий: Отец-основатель, он же фронтмен. Не стоит множить сущности без нужды.

МН: Ребята, огромное спасибо вам за беседу! Может, напоследок хотите что-нибудь сказать или пожелать нашим читателям?
Марина:
Будьте собой! Любите и верьте в то, что делаете. Всем «peace» и до встреч!
Александр: Всем добра! Увидимся на концертах!
Дмитрий: Читайте, пишите, общайтесь - ребята стараются для вас.
Виталий: Да пребудет с вами сила!

Фото взяты из официального паблика группы "ВКонтакте".

Беседовала: Екатерина Лещук

 

 





Поиск

Ближайшие концерты


31
Aug
2019

31 August 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Sep
2019

06 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


15
Sep
2019

15 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


16
Sep
2019

16 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


25
Sep
2019

25 September 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


29
Sep
2019

29 September 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


04
Oct
2019

04 October 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


10
Oct
2019

10 October 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
Oct
2019

12 - 13 October 2019

клуб "Атлас"
Сечевых Стрельцов ул. (бывш. Артема ул.), Киев


13
Oct
2019

13 October 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.