Интервью с Dracula: "А мы разве хуже? У нас такие же руки, голова, ноги, яйца!"

  • 16/05/2017 - 00:05 Read: 382  Rate this item
    (2 votes)
  • comment 

Сказ о том, как корреспондент Metalheads.By узнал название песни для "Дажынак" и рецепт "православного" антипохмельного коктейля у группы Dracula.
MetalHeads (MH): Любителям олдскул-трэша наверняка известна белорусская банда DRACULA. Но даже им вряд ли известно, как все начиналось, и почему выбор пал именно на такой стиль. Поведайте же нам эту историю! 
Dracula: В начале 90-х, когда мы начинали играть heavy-metal, групп было мало. На пальцах можно было пересчитать. Если у вас не было своей аппаратуры - репетировать и выступать было очень проблематично... Нам было 15-17 лет, когда мы решили создать свой коллектив. Мы хотели быть на равных с западными группами: брали пример с AC/DC, Metallica, Napalm Death и других. Нам не давала покоя мысль: "А мы разве хуже? У нас такие же руки, голова, ноги, яйца!" Первые три альбома были созданы в разных стилях лишь потому, что нам с каждым годом хотелось играть все яростнее, все быстрее. Первое выступление состоялось в школе на выпускном вечере. Правда, после первых двух песен AC/DC толпа разъяренных родителей дико ломанулась к сцене с криками: "ФАШИСТЫ! Вон со сцены!" На этом все и закончилось. Очередь следующего выступления пришла через полтора года, когда у нас появился собственный аппарат. Только тогда смогли самостоятельно выступать в залах до 500 человек. А на thrash выбор пал, потому что со временем все участники группы единогласно так решили. С оговоркой, что если перестанет вштыривать, стиль можно изменить.

MH:
Невероятное количество выступлений выгодно выделяет вас из общего "раз-два в год" метал-болота. Где берете энергию и задор, если не секрет?

Dracula: Сложно сказать, где мы ее берем. Бывают моменты, когда кто-то из нас болен, или все устали после экстремальных поездок. Однако все равно на сцене делаем то, что от нас требуется. Иногда даже сами удивляемся, как хватает сил после непрерывной десятичасовой поездки в машине валить во всеобщебухающую гримерку на три часа, а потом колбаситься на сцене на полную катушку, когда даже не надеялись, что хотя бы просто отыграть получится.


MH: Банда DRACULA замечена и на международных фестивалях - BLACK SEA, UZHGOREROT и т.д. Как вас принимают вдали от Родины?
Dracula: Фестивали - это, конечно, другая энергетика, ситуация и атмосфера. Принимают хорошо. Многим нравится наша группа. По крайней мере, так говорят, когда подходят за автографом или диском, или автографом на диске. В основном до утра гудим в кругу участников и оргов фестивалей, что сказывается на следующий день перед отъездом домой.

MH:
Существует мнение, что образ жизни типичного трэшера - пиво-девки-угар-перегар. В церковь ходите за кагором?

Dracula: Кагор? Да как-то не сталкивались. Хотя знаю отличный коктейль - "Православный". Есть два вида кагора: сладкий (160 гр сахара на литр) и не очень (60 гр/л). Смешиваем их в один охренительный кагор, и разбодяживаем его 1:1 с минералкой (лучше просто газировка, хотя после восьмого коктейля заходила и "Минская-4"). Крутое средство от бодуна и для нормального вечера, хотя рецепт приготовления звучит так себе.


MH: Стоит отметить весьма стилистически правильного барабанщика - он все исполняет канонично, драйвово и с огнем. Какие трэш-имена повлияли на Владимира?
Dracula: В первую очередь это Dave Lombardo (Slayer), Wayne Campbell (Mortal Sin), и конечно же Ventor (Kreator).

MH:
Готовит ли группа какой-либо новый материал? Есть ли сценарий продвижения и захвата новых территорий?

Dracula: Конечно, новый материал в разработке. Сценарий тоже имеется. Но в данное время мы пока не полностью готовы к реализации наших планов. Так сказать, финансовое положение не всегда устойчивое. Но мы не намерены останавливаться, и будем делать все, что в наших силах!

MH: Представьте, что DRACULA получили приглашение поучаствовать в культовом республиканском агро-мероприятии "Дажынкi" - ваша реакция? 
Dracula: Мы были бы только рады этому культовому республиканскому агро-мероприятию! Мы даже подготовим специальную песню к выступлению, с названием "Почетный Комбайнер", "Комбайн из ада", ну или "Дьявольский надой", например.


MH: С каким приветствием, да и напутственным словом вы бы обратились к слушателям? 
Dracula: Всегда оставайтесь теми, кто вы есть на самом деле. И слушайте thrash как дома, так и на огороде, в туалете, в ванной, у стамотолога, у боженьки на приеме, и особенно на концертах!

Беседовал: Fiendharon

Поиск

Ближайшие концерты


29
Aug
2017

29 August 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


01
Sep
2017

01 September 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


02
Sep
2017

02 September 2017

Клуб "ИЛИ"
( Пр. Независимости 131 )


15
Sep
2017

15 September 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


17
Sep
2017

17 September 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


23
Sep
2017

23 September 2017

Prime Hall
( пр. Победителей 65 )


29
Sep
2017

29 September 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


03
Oct
2017

03 October 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


28
Oct
2017

28 October 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


18
Nov
2017

18 November 2017

Re:Public
( ул. Притыцкого, 62 )


02
Dec
2017

02 December 2017

Клуб "Brugge"
( Партизанский проспект 6А )

Comments

 
METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language