Интервью с No Drink No Pass: "На западе после такого нам вряд ли обрадуются, но это уже их проблемы."

  • 01/06/2019 - 16:07 Read: 932  Rate this item
    (9 votes)
  • comment 

Бобруйск и рок-музыка – такие же тождественные понятия, как Зимбабве и демократия. Количество талантов, родившихся на Бобруйщине и сумевших найти свое место в шоу-бизе, потрясает воображение. Оно простирается в обе стороны от Тихого океана и захватывает такие экзотические государства, как Экваториальная Гвинея и Свазиленд. Наши сегодняшние гости – группа no Drink No Pass появились в недрах известного на весь мир 6-го микрорайона Бобруйска, где еще пару лет назад можно было получить по шее за слишком широкий туннель в области переносицы. Чтобы не вклиниваться в борьбу гоп-структур, парализовавших уездный городок, нашу встречу с ребятами пришлось перенести в столицу.

Перечень действующих лиц:
Андрей Амелькевич – гитара
Артур Георгадзе – вокал
Александр Токменинов (Саша) – гитара
Виктор Андрющенко (Витя) - Басс

Как появилась идея создать проект с таким милым названием?

Андрей: Мы играли концерт у гитариста на Дне рождения. Подготовили программу из каверов на Steel Panther. Всем очень понравилось, и Саша [гитарист у которого играли на днюхе] говорит: давайте создадим группу, потому что именинник, играющий на своем собственном дне рождения, как-то глуповато выглядит.

Судя по названию и активному распиванию чайка, тексты планируются на алкогольную тематику. Вы наверняка знаете группу Tankard, лирика которых полностью посвящена алкоголю. Последуете примеру немецких братьев или двинете за местной метал-элитой, распевающей про суицид и мрачные белорусские леса?

Саша: Самая главная наша ориентация на Tankard - это отвратительное пузо вокалиста. Артуру, конечно, в этом плане еще нужно расти и расти, потому что мы только стартуем, но, хочется верить, что все впереди. А в целом, будем культивировать разные темы, в том числе и такие устаревшие, как любовь мужчины к женщине. Конечно, на западе после такого нам вряд ли обрадуются, но это уже их проблемы. Хотя, гомосексуализм почему-то ассоциируется с Западом, но вот, например, в Китае зарегистрированных гомосексуалистов больше, чем мужчин в братской России.

Вы там что-то записали. Зачем вы это сделали, сколько стоило, какой срок окупаемости?

Артур: Начнем издалека. Я свой музыкальный путь начал давно. Начинал со звукозаписи и продюсирования. Поэтому, учитывая мой огромнейший опыт, запись производили исключительно вот этими мозолистыми ручками (показывает руки в синяках и шрамах) на моей студии. [Заходите, милости просим]. Еще нам помогает Алексей Стецюк из студии «Дрыгва». Там подскажет, тут – глядишь, не хуже, чем у Steel Panther получится. Сам альбом уже записан, осталось провести сведение и мастеринг -  и в продакшн. А сейчас у нас выходит сингл «Get Drunk», от которого содрогнется Земля.

Андрей: Зачем записали? Ну естественно, чтобы поехать в мировой стадионный тур, собрать толпу орущих девочек и пить пиво! К слову, альбом родился не на пустом месте – мы плодотворно его лепили долгих 2 года. Понимаешь ли, настоящие шедевры за 3 часа не делаются! Дополнительные проблемы создавало и то, что все наши участники из разных городов – Бобруйск, Могилев, Минск. По деньгам тебе ничего не скажем, ибо, в силу ряда обстоятельств, брать поверхностные интегралы и десятичные логарифмы, увы, не умеем.

Как планируете продвигать альбом?

Андрей: Первым делом запилим его на все известные земному разуму ресурсы, а потом посмотрим, что из этого получится.

Могу заверить, что на радио Metalheads.by он появится быстрее официального релиза.

Андрей: Такое возможно? Не думаю, что нашу студию убирает бабулька, которая умеет пользоваться дисковым накопителем типа Flash, и которая работает на Metalheads.by. Поэтому заверим всех нынешних и будущих фанатов: слить альбом No Drink  No Pass до официального релиза ни у кого не получится!

Ну что ж, вызов брошен! А теперь вернемся к нормальным вопросам: кто пишет тексты о непростых взаимоотношениях мужчины и женщины?

Саша: В основном это я и Артур. Конечно, львиная доля песен на мне, но Артур тоже что-то пытается ваять. Обычно он это делает втайне от всех, а потом сразу публикует текст в чатике и заявляет, что готов очередной шедевр. Что касается других участников нашей прекрасной команды, то их вклад обычно заключается в следующем: принести кофе, пожарить шашлык, сгонять за пивом в магаз, сделать фотку для инсты. Кажется, мелочь, а лучше них с этим никто не справится.

Зачем в команде 2 гитариста? Когда придет невиданный коммерческий успех придется кормить лишний рот.

Саша: Вот когда придет, мы второго и выгоним. А  так, на твой вопрос есть красивый ответ: дело в том, что один гитарист у нас левша, а второй – правша. С точки зрения банальной эстетики это смотрится очень красиво. Ну и смотри: когда придется делить небывалый гонорар в 2 миллиона долларов, то на пятерых выйдет меньше, зато, когда будем скидываться на гастрольный бус, то на пятерых гораздо меньше получится.

В вашем паблике ВК сказано, что в группе есть наСТОящий музыкант, бизнесмен, комик, инженер и водитель троллейбуса. Особенно интересует последний пункт. Если этот человек не трус, он должен выйти и признаться!

Саша: А знаешь, он еще едет на троллейбусе из Могилева, поэтому ты его сможешь увидеть, судя по всему, уже после окончания интервью.

Как так получается, что музыка объединяет людей таких разных профессий?

Саша: Просто ты, раз и навсегда, должен понять одну простую вещь: чтобы делать классную музыку, не нужно обладать каким-либо музыкальным образованием. Это должно быть у тебя внутри. Если посмотреть на всю классическую рок-музыку, то ее придумали творцы-самоучки. Чтобы сделать пару хороших песенок, как у Guns’n’Roses, не нужно 5 лет торчать в консерватории, для этого надо взять некоторое количество интересных веществ, бухла и дико упороться. А потом у тебя так попрет, что твое имя навсегда увековечат в Зале рок-славы.

Кто в группе самый главный, кто больше всего пьет. Может, это один и тот же человек?

Андрей: Самый главный, больше всех пьющий и иногда нас всех бьющий – это наш гитарист Саша, который тебе уже второй час заливает в уши дикую фигню. А если серьезно, то главный у нас Артур.

Артур: Скажем так. Поскольку моя профессия, как я уже неоднократно подчеркивал, связана с записью и продюсированием музыкальных талантов, то все ребята приносят мне материал (маленькие кубики), из которых я собираю большую-пребольшую пирамиду, называемую песнями и альбомами.

Я знаю, что давным-давно, некоторые участники No Drink No Pass играли суровый дэт-митол, носили длинные патлы и ходили по Бобруйску с грозными лицами. Почему сейчас радикально сменили направление?

Андрей: Да просто устали от этого говна, захотели больше бабла. А на самом деле, когда из бобруйской группы «Human Hate» ушли такие известные люди, как Юрий Галицкий и Яким Кравченко, то на их место мы взяли Артура. Так вот он группу-то и развалил. Но, как позже выяснится, сделал это, чтобы воскресить нас в новом качестве.

Виктор: После 3 лет игры в SkyNet для меня No Drink No Pass - это ооооочень тяжелая музыка.

Лето – пора крутых музыкальных фестов под патронтажем известных пивных брендов. Где вас можно будет увидеть?

Андрей: Сорян, но мы уже все про***ли. В данный момент выпрыгиваем из штанов, чтобы пробиться на малую сцену Lidbeer, но это уже сентябрь. Хотя, наш менеджмент ведет переговоры с организаторами, чтобы сменить Элджея. Но это маленький спойлер, поэтому, если будут какие-то претензии, то мы тебе ничего не говорили.

А как вы относитесь к тому, что на современные рок-фестивали приглашаются представители хип-хоп направленности?

Андрей: Плохо относимся. Абсолютно всем понятно, кто и зачем это делает. Все знают имена людей, которые этим занимаются, но нам приходится с этим мириться. Я думаю, это только мешает зрителям, которые приходят на фест ради своих любимых команд.

Виктор: Относимся-то мы к Элджею плохо, но на наших дачных вечеринках у гитариста Саши кое-кто, не буду показывать пальцем, очень часто включает его треки. Есть тут одно видео.

Саша: Кстати, с дачными вечеринками у меня связано и название «No Drink No Pass». Мы его долго не могли придумать, но после ряда событий пришла неожиданная идея. Дело в том, что, поскольку мы довольно известные музыканты, на наши вечеринки пытается попасть большое количество людей. Естественно, приходит много халявщиков. И мы придумали правило: нет входного пакета в виде крепкого и не очень крепкого алкоголя, нет и проходки на вечеринку. Вот так и появилось идея назвать группу «No Drink No Pass» [нет бухла – нет прохода].

Ну что ж, надеюсь, уже через несколько лет вы будете закрывать Hellfest, а пока ждем вашего альбома и надеемся на лучшее.

Беседовал: Александр Курлянчик





Поиск

Ближайшие концерты


23
Nov
2019

23 November 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


08
Feb
2020

08 February 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


02
Apr
2020

02 April 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65


25
Apr
2020

25 April 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.