"О нас знают во всём мире, но не в Беларуси." - интервью с отцами Black Sugar Metal

  • 01/04/2018 - 00:43 Read: 829  Rate this item
    (0 votes)
  • comment 

Странно, что только сейчас кто-то додумался взять у нас интервью. Как вас там? Металгадс? Металхедс! Знаешь, - задумчиво закуривает, - многие с желанием покорить мир сразу покоряют свою родину, а у нас наоборот. Видимо, правильно говорят, нет пророка в своём отечестве...

(Примечание автора: Сегодня у нас не совсем обычное интервью. И не только по форме (в виде монолога главного героя), но и по содержанию. Без лишних предисловий - начнём, в процессе сами всё поймёте.)

Начинали мы в Борисове, как и все собирались в гараже и писали материал. Но осознание того факта, что мы играем не совсем как все пришло к нам когда для нас просто не нашлось площадки. Не физически, конечно, нас просто никуда не пускали. И мы двинули в Минск с идеей, что там-то уж точно посвободнее. Но нет. Первое наше выступление и стало единственным, слава о нас быстро разнеслась по городу и все клубы решили не пускать "этих поехавших" даже на разогрев. Почему? Ну хер знает, видимо, люди не были морально готовы увидеть то, что мы делали. Хотя, там особо и смотреть было не на что... Мы никогда не выходили на сцену, вся аппаратура и музыканты находились за кулисами. Это чтобы не засирать голову зрителей. Ну типа смотри, стоишь ты такой с микрофоном в который поёшь; с гитарой на которой играешь - и никак иначе. Понимаешь, то есть одно и то же дерьмо делает каждая банда! Ты за этим сюда пришёл? А ты сядь, открой сознание и послушай. Ещё одна причина по которой мы отказались выступать на сцене - моя эмоциональность. Я плАчу на сцене. Всё бы ничего, но для блэк-метала... Вот представь, стоит громадный бородатый чувак и выглядит будто только что раз**бал всех на чемпионате мира по боксу, перекусил кирпичами и двинул на сцену орать в микрофон. А вот он я - пою в луже собственных соплей. Блэк. Ну как?

hard-rock-angel-2-1184378

Нет, ты не подумай, будто я стыжусь или ещё что, от этого дерьма я освободился уже давно как. Равно как и от деформаций нашего ущербного воспитания. Ну вот что значит "настоящий мужик не плачет"? Это как при разрыве артерии вместо того, чтобы жгут наложить или что там обычно в таких случаях делают, стоять и силой воли пытаться остановить кровотечение. Так можно кукушкой тронуться, понимаешь? Но наша публика пока не готова это принять.

Вот только давай без этих твоих вопросов дурацких, сам расскажу то, что захочу и как захочу, просто сиди и слушай. Когда я услышал группу HIM, моя жизнь поделилась на "до" и "после". Они изменили лицо метала, love metal из стёба трансформировался в полноценный жанр. И на меня накатило, как говорится, а что, так можно было? Я понял, что мне тоже можно - объединить жёсткий, напористый и бескомпромиссный блэк с лирикой, цветочками на лугу и вот этим вот всем. Жаль, что группа распалась, очень. Хотя, мне удалось приблизиться к детской мечте и сейчас я мучу фит с Вилле, но пока не буду сливать подробности - слишком рано. Летом сами всё услышите. Так вот, мы сами того не заметили как основали новый поджанр - Black Sugar Metal. Вообще, любого музыканта спросишь и он тебе скажет, что его дико бесит когда начинают докапываться а-ля "а в каком жанре играете"? Да потому что ты просто играешь ничего не анализируя и не подгоняя под какие-то рамки. Говорить что мы играем блэк было бы как-то не верно, а аналогов нашей музыке мы не находили. От того и назвались Black Sugar, такой приблкованный сахарочек получается хех.

Потом я свалил учиться и играть в Швецию там и осел. А вскоре завертелось, мы выпустили полноформатник "In wheat'n'clouds" и наш инбокс начали разрывать предложения от крупных европейских лейблов. Но мы слали их хвойной чащей, т.к. сейчас лейбл - это зашквар и кабала. Что они нам могут дать, чего мы не способны взять сами? Мы играем в хэдах на крупных фестах когда сами того хотим, играем что и как хотим. Сейчас вот, например, записываем концептуальный альбом с исландскими шаманами.

image

Мы не открываем лиц, но и маски не носим. А нафига если мы на сцену-то не выходим? Слушайте, вдохновляйтесь и не смотрите на наши рожи. Не сотвори себе кумира, так сказать. По той же причине у нас нет ни одного клипа. Ну, не знаю, пока нет нужды, но если что мне безумно нравится концепт Gorillaz. Ну прямо очень-очень. Но пока толкового и долбанутого на всю голову как и мы аниматора мы не нашли.

Всю музыку и лирику пишу я, ребята - просто исполнители, им на творчество насрать, но они этого и не скрывают, а мне это только на руку. Нет этих всех творческих конфликтов, что хочу то и делаю. Сейчас я живу в Швеции, но гражданство не менял. Не знаю почему, может, глупая сентиментальность. А ещё я не теряю надежду на то, что найдётся организатор с яйцами и мы наконец-то отыграем в Беларуси. Зайдёт - будем видеться чаще. Думаю, вы уже готовы. Всё, мне задолбало здесь сидеть, я пошёл, если что - пиши. Как меня представить? Человек без имени.

 

Текст: Gella Inspired

Фото: предоставлены группой Black Sugar

 





Поиск

Ближайшие концерты


15
Jan
2020

15 January 2020

Doodah King
Минск, ул. Берсона, 14


31
Jan
2020

31 January 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


08
Feb
2020

08 February 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


28
Feb
2020

28 February 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


08
Mar
2020

08 March 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


12
Mar
2020

12 March 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


02
Apr
2020

02 April 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65


25
Apr
2020

25 April 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


18
May
2020

18 May 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.