Топ-10 альбомов Children of Bodom по версии Алекси Лайхо - от самого ненавистного до самого любимого

  • 04/09/2019 - 09:18 Read: 433  Rate this item
    (4 votes)
  • comment 

История группы Children Of Bodom насчитывает уже более 25 лет, в течение которых команда успела выпустить 10 студийных альбомов. Как и в случае с любой другой группой, каждый из них вызывал как бурю неописуемого восторга, так и потоки критики. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Поэтому вдвойне интересно узнать, что о своей работе думает бессменный лидер СоВ Алекси Лайхо. 

10. RELENTLESS RECKLESS FOREVER (2011)

"Это, блин, жестко скажу я вам, потому что мне надо выбрать моего самого нелюбимого ребенка. Но я уверен, что у каждого родителя есть такой, поэтому я начну с этого альбома.  Я как раз не так давно его переслушивал, и на нем действительно есть парочка клевых треков, но остальные не имеют никакого смысла. Это просто набор риффов на высокой скорости, которые не имеют ничего общего с песней. В то время казалось, что делать что-то иное - это правильно, но, наверное, та перемена была слишком непродуманной."

9. SOMETHING WILD (1997)

"Даже с учетом того, что это классика, давайте посмотрим правде в глаза - это чертовски глупо! На нем есть Deadnight Warrior и Lake Bodom, которые по своей сути достаточно хорошие песни, но в целом это лишь серии крутых риффов и орущий я. Но это все круто, потому что происходило с нами. Нам было по 17-18 лет, мы пытались скопить денег, делая всякое дерьмо в качестве подработки, чтобы потратить их потом на запись альбома. Ничего не планировалось заранее. Я люблю гнев и энергию этого альбома, но если мне надо выбрать из всех моих детей, этот далеко не самый лучший."

8. HALO OF BLOOD (2013)

"Это был первый раз, когда мы заметили проблему с Roope [Latvala, гитарист]. Я не собираюсь говорить, что это была за проблема такая, но он пропускал репетиции, поэтому давайте остановимся на том, что он просто не разделял наше отношение к работе. Я бы очень хотел, чтобы у нас было дополнительных шесть месяцев на работу над Halo of Blood. Мне кажется, он был завершен в спешке. На нем полно хороших гитарных линий, но хорошие ли это песни? Я бы так не сказал. Каким-то образом этот альбом привлек к себе внимание, как "возвращение Children Of Bodom к своим корням". Опять. Хотелось бы мне знать, что это за корни такие, потому что, на мой взгляд, мы уж слишком часто к ним возвращаемся!"

7. BLOODDRUNK (2007)

"Твою мать, сколько же у нас альбомов? Вот этот неплох, но и не самый лучший. Это был первый раз, когда Peter Tägtgren из Hypocrisy записывал и продюсировал мой вокал. Он научил меня множеству трюков, которые я использую до сих пор. Я хотел стать лучше как певец, а Peter самый охрененный death metal вокалист, и он также знает толк в звукозаписи, поэтому я и обратился к нему, а он такой "Черт возьми, чувак, давай сделаем это!". Это был охренительный момент."

6. ARE YOU DEAD YET? (2005)

"Это была еще одна ступенька вверх, и в музыкальном плане он получился достаточно разнообразным. Я думаю, что запись звучит великолепно, и для нас это было замечательное время на каждом из этапов: мы веселились всей командой и гастролировали в режиме нон-стоп. Нам было чуть за двадцать, и мы плевали на все с высокой колокольни; мы были готовы отправиться куда угодно. Мы начали понемногу зарабатывать, именно с этого альбома началась вся эта ненавистная дрянь а-ля "ребята, у вас солд аут", и прочее дерьмо. Тем не менее, копий этого альбома было продано больше, чем любого другого альбома СоВ, так что да, если мы "распродаемся", то я чертовски этому рад!"

5. FOLLOW THE REAPER (2000)

"Об альбомах Hatebreeder и Follow The Reaper я могу сказать одно и то же. Группа очень сильно выросла, становилась все лучше и лучше и отовсюду привлекала к себе все больше внимания. Мы выступали в Японии, что для нас было просто нереально, а потом до нас стали доходить слухи, что люди в Америке тоже купились на эту хрень. Это все казалось настолько безумным, что мы с трудом могли в это поверить. Все это происходило между 1997 и 2000. То есть мы говорим об отрезке в три года. Я тогда параллельно еще занимался Sinergy, но меня это вообще не волновало, чувак. Я хотел хоть что-то из себя представлять."

4. HATEBREEDER (1999)

"Hatebreeder был огромным скачком вперед в сравнение с Something Wild. В промежутке между двумя этими альбомами мы совершили два европейских тура в качестве разогрева у Hypocrisy, которые были одной из наших любимых команд. Принимая участие в тех фестивалях и турах, мы увидели, как другие команды ведут себя на сцене и за ее пределами. Мы были бестолковыми детьми родом с Северного полюса, которые вообще в своей жизни ничего не видели, но мы были готовы убить любого. В этом была философия Hatebreeder".

3. I WORSHIP CHAOS (2015)

"Я знаю, что многим людям этот альбом не нравится, но у меня он один из самых любимых, я реально им горжусь. На следующий день после начала записи мы потеряли нашего гитариста [Roope Latvala], но я был непреклонен в своем решении закончить все вовремя. Для меня очень важен рабочий процесс, поэтому я бы чувствовал себя последним куском дерьма, если бы не уложился в срок. Я просто занялся тем, что пытался вспомнить партии Roope. И мне кажется, я могу себя похвалить за отличную работу по записи всех гитар."

2. HEXED (2019)

"Мне нравилась работа над этим альбомом и мне также нравится то, как он в итоге звучит. Во время его записи я также по-настоящему осознал, что Children Of Bodom состоит из пяти частей. Daniel [Freyberg] играет на гитаре не так, как это делаю я, и вы определенно сможете сказать, что играют два разных чувака, если наденете наушники - это делает нашу музыку более живой. Children Of Bodom всегда были больше рок-н-ролльной командой."

1. HATE CREW DEATHROLL (2003)

"Этот альбом стал переломным для нас: шоу стали масштабнее, фестивали крупнее, и мы продали огромное количество наших записей. Я даже представить себе никогда не мог, что когда-нибудь попаду на передачу Headbanger’s Ball на MTV. Мы с моей сестрой выросли на передачах Ванессы Варвик [ведущая этой передачи], так что это было не просто телевизионное шоу, это было, мать его, событие. Нам постоянно приходилось смотреть его тайком, потому что оно шло в 23.30, а нам в это время полагалось уже быть в кроватях. Однако нам разрешали записывать выпуски на видеокассету, поэтому одному из нас необходимо было нажать кнопку записи на видеомагнитофоне. Естественно мы с моей сестрой придумали способ, как пробираться вниз. Это было крутое время. Я это к тому говорю, что возможно были дети, которые точно также, как и мы сестрой, тайком смотрели выпуск Headbanger’s Ball с Children Of Bodom, и это нереально круто."

 

Источник - https://www.kerrang.com/features/every-children-of-bodom-album-ranked-from-worst-to-best-by-alexi-laiho/

 





Поиск

Ближайшие концерты


23
Nov
2019

23 November 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


08
Feb
2020

08 February 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


02
Apr
2020

02 April 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65


25
Apr
2020

25 April 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.