Will to Power. Vol.2: концерт Arch Enemy в Минске

  • 15/07/2019 - 06:09 Read: 791  Rate this item
    (6 votes)
  • comment 

В этом году наметилась какая-то интересная тенденция проводить концерты топовых команд в один день. Сперва Lacrimosa и The Exploited, затем Powerwolf и Manowar, Tarja Turunen и Lord of the Lost, и вот теперь Arch Enemy и Bring Me The Horizon.То ли наши организаторы не могут договориться между собой, то ли вообще друг с другом не общаются - мы можем только догадываться об истинных причинах. Но, если в случае, например, с Powerwolf и Manowar у наших металхедов наблюдались душевные терзания ввиду сложившейся дилеммы, то в этот раз все было предельно ясно с самого начала - только Arch Enemy, и без вариантов!

Подойдя в этот вечер к зданию Re:Public,  я увидела хвостатую очередь солидарных со мной людей. К слову, стоит отметить, что этот самый хвост уже к открытию дверей начал огибать углы клуба практически с двух сторон. Не помешали народу ни время отпусков, ни то, что пора вроде как не клубно-концертная. Тоска по любимой команде посильнее будет, чем все эти условности.

Arch Enemy уже в третий раз приезжают в Беларусь, вновь представив публике свой последний на данный момент студийный альбом «Will to Power», а также исполнив свои самые лучшие хиты. Примечателен тот факт, что группа дала своим поклонником карт-бланш, устроив специальное голосование, в рамках которого все желающие могли выбрать те песни, которые они больше всего хотели бы услышать. Поэтому было абсолютно неважно, в какой раз ты пришёл на концерт Arch Enemy - в первый или третий, каждый смог вживую услышать свои самые любимые треки.

Вулкан из бушующих драйва и эмоций - это первая ассоциация с прошедшим концертом, которая приходит мне в голову. И правда, та безумная и неукротимая энергия, которая лилась со сцены в толпу, действительно была похожа на обжигающую лаву. Она никому не давала ни единого шанса постоять и спокойно понаблюдать за происходящим. А если ее мощь хоть на секунду ослабевала, Алисса тут же спешила исправить ситуацию, подливая масла в полыхающий на танцполе огонь. Думаю, если бы не тот факт, что людей на него набилось, как селёдок в бочке, то мог бы получиться нешуточный слэм, в который, я уверена, был бы втянут весь танцпол. Но ввиду того, что на площадке перед сценой яблоку негде было упасть, пришедшим только и оставалось, что вскидывать руки вверх да прыгать, изображая собой бушующее во время шторма море.

Надо отметить, что, в отличие от своего прошлого приезда в Минск, в этот раз Arch Enemy выступали без какого-либо разогрева. Отразилось ли это как-то на публике и общем настроении концерта? Ни капли! По людям, пришедшим на концерт, было видно, что они уже давно разогрели себя ожиданием самого ивенты, и кроме Arch Enemy им в этот вечер никто больше не был нужен. Ну, а сама команда, выдав со старта бодрейший (и отличный, к слову) звук, не опускала планку до самой последней песни. 

Находясь в постоянном контакте с публикой, Алисса не давала ни малейшей возможности никому из пришедших уйти с концерта живым. Мало ли, когда группа к нам снова приедет, поэтому каждый должен был максимально прочувствовать всю мощь этой death metal машины на себе. Наблюдая за вокалисткой весь концерт, я так и не смогла разгадать тайну, откуда в этой очаровательной синеволосой девушке столько силы и ярости (в самом лучшем смысле этого слова), которыми она так щедро делилась со всеми пришедшими, умело дирижируя ими и заставляя вновь и вновь демонстрировать готовность выполнять любое ее желание. В какой-то момент мне даже начало казаться, что ещё немного - и вся публика не только будет вскидывать сжатые в кулак руки, прыгать и подпевать в нужных местах, но и захватит во имя кумиров какую-нибудь маленькую страну.

Приятно отметить, что этот концерт по своей атмосфере, звуку и наплыву людей превзошел все мои ожидания. И я очень надеюсь, что каждый из присутствующих уходил в этот вечер с концерта с чувством такой же эйфории и удовлетворения от увиденного, как и я. И мне кажется, что по-другому и быть не может. Ведь Arch Enemy - это всегда знак качества и абсолютная уверенность в том, что концерт пройдет по высшему разряду. И неважно, в какой раз они к нам приезжают - в третий или десятый. 

Выражаем благодарность агентству WakeUp! Agency за организацию концерта и предоставленные аккредитации! 

Текст: Екатерина Лещук

Фото: Виталий Жихарев





Поиск

Ближайшие концерты


25
Oct
2019

25 October 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


03
Nov
2019

03 November 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


07
Nov
2019

07 November 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


13
Nov
2019

13 November 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


15
Nov
2019

15 November 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


16
Nov
2019

16 November 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


23
Nov
2019

23 November 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


08
Feb
2020

08 February 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


02
Apr
2020

02 April 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65


25
Apr
2020

25 April 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.