>


Чешская колбаса: Carnal Diafragma и компания

  • 18/11/2017 - 15:03 Read: 195  Rate this item
    (2 votes)
  • comment 

Концерт в клубе ILI:TupaTupaMinsk: Carnal Diaframga Концерт в клубе ILI:TupaTupaMinsk: Carnal Diaframga Фотограф Ерчак Володя

Пока, казалось бы, всё беларуское метал-сообщество замерло в ожидании феста «Vosieni Ratauniki II», ценители горграйнда и сопутствующих прелестей отрывались в тесном «ili», приютившим в этот вечер четыре непохожих друг на друга коллектива.

Честь открывать вечер выпала всеобщим любимчикам Exegutor. В этот раз минчане решили обойтись без мясных декораций, так запомнившихся мне после прошлого концерта. Несмотря на предостережение от драммера Бармалея об отсутствии репетиций, хлопцы как всегда зажигали. Все старые хиты на месте, под конец прозвучал ещё и кавер на «Лоботомию» Гражданской обороны, звучавший куда интереснее ВСЕХ каверов на данное творение, слышанных автором. Пара песен была сыграна «фитами» с участниками Zoebeast. На «закрывашке», чтобы «выдать свинью», на сцену был вызван смельчак из зала. Жаль только, что как минимум половине программы сопутствовал полупустой зал. То ли многие не успевали с работы, то ли просто не привыкли к вовремя начинающимся концертам.
Следующими по списку шли гости их Гомеля в лице Bradi Cerebri Ectomia. Я, слегка устав от танцев под Exegutor-ов, решил присесть и понаблюдать за выступлением в сторонке. Могу сказать, что BxCxEx вдребезги разбивали идиотский стереотип о грайндкоре как о «тупой» музыке. Пятиструнный бас, вокальное разнообразие и модерновый звук сильно выделяли ребят на фоне остальных групп. В целом, не скажу, что это – «мой» тип грайнда, но Bradi Cerebri Ectomia однозначно молодцы. Организаторам на заметку: теперь вы знаете идеальную группу для разогрева каких-нибудь Agoraphobic Nosebleed или даже Benighted.
Питерцы Zoebeast, последний раз посетившие Минск аж шесть лет назад, играли куда прямолинейнее. Зажигательный, танцевальный грайндкор был как раз тем, что требовалось чтобы отдохнуть от предыдущего сета. С их дискографией я знаком не очень хорошо, но ярые фанаты, судя по нежеланию отпускать товарищей со сцены, были вполне довольны. Помимо старых вещей, Zoebeast-ы отыграли также кучку песен с готовящегося альбома и удалились. Что ж, будем надеяться, что следующего выступления не придётся ждать шесть лет.
Главные «звёзды» вечера, чешские ветераны горграйнда Carnal Diafragma, настраивались непривычно долго, за это время все желающие успели досконально изучить оба дистро: локальное и привезённое чехами. Уж не знаю, насколько хорошо расходились диски и мерч, но ассортимент был весьма приятен. Когда пришло время начинать, вокалист облачился в занятную маску, в которой стал напоминать жертву всего того, о чём чехи поют в своих песнях. Сетлист оказался весьма приятным, прозвучали как песни с последнего альбома, так и совсем уж архивные вещи, появившиеся впервые ещё на кассетных демо. Звучали все эти вкусности весьма жирно и качёво, так что собравшиеся отрывались по мере сил и умений. Басист группы между песнями периодически общался на русском, не избежав каноничного «на здоровье!» перед употреблением пива.
Отпускать Carnal Diafragma со сцены никто не хотел, потому по многочисленным просьбам были исполнены ещё две песни, включая кавер на дедов чешского дэтграйнда Pathologist. Сравнивая после концерта обе версии, могу сказать, что кавер вышел ничуть не хуже оригинала, а, быть может, и лучше. После выступления все желающие устроили спонтанный фотосет с вокалистом, прерванный, увы, охраной клуба.
После минского концерта, чехам предстоит ещё два дня выступлений в Синеоокой, так что искренне пожелаю им удачи и тёплого приёма. И, хочется верить, что такие вот мини-туры станут доброй традицией и для других групп!

Спасибо организаторам за мероприятие и предоставленные аккредитации.

 

Текст: Pseudo Youth

Фото: Ерчак Володя

Поиск

Ближайшие концерты


20
Jan
2018

20 January 2018

клуб "Брюгге"
Партизанский пр-т, 6А


03
Feb
2018

03 February 2018

Клуб
Партизанский пр-т, 6А

Comments

 
METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language