Symphonic Metal Storm в Брюгге, или пару слов о лучшем хеллоуинском (но это не точно) фестивале страны

  • 04/11/2019 - 19:30 Read: 432  Rate this item
    (7 votes)
  • comment 

Как гром среди ясного неба на неокрепшие белорусские плечи обрушился праздник Halloween. И с каждым годом, подобно бесплатным пивным фестивалям, стали плодиться аналогичные халловинские. Всю неделю ведущие творческие силы портала пытались заманить на шабаши гномов, троллей и ведьм различной степени социальной опасности, но мы держали планку общества, которое не дает первому встречному фоторепорт и жэстачайшэе текстовое расследование. В итоге сдались лишь под конец недели. А все из-за фестиваля под миловидным названием Symphonic Metal Storm, поманившего нас роскошными дивчинами, поющими кавера на Найтвиш с изрядной долей периодичности. Сразу отметим: поскольку ни на какие другие халловинские мероприятия, проходившие в столице, мы больше не ходили, смело будем называть Symphonic Metal Storm лучшим из оных (потому что можем!).

Также откроем завесу тайны по предвзятому отношению к описанию выступлений команд, потому что на фесте была заявлена группировка Kliodna, чей лидер Антон Михайловский является идейным вдохновителем и главным организатором мероприятия. А еще он, пусть и не большой, но все-таки друг нашего портала, а о друзьях в репортах плохо не пишут, даже если очень хочется. Ну и чего греха таить: корреспондент портала шел на мероприятие по приглашению своих друзей - питерской группы Starvelum, впервые выехавшей за границы своего мрачного и серого города, и пришвартовавшейся на островке белорусской стабильности. Дабы не пропустить выступление друзей, наш спецкор сразу сделал то, чего раньше за ним никогда не замечалось: пришел ровненько к 18,00, т.е. вовремя. Увы, ни Kliodna, ни Starvelum на сцене не наблюдалось. Зато играла местечковая команда Alcyona, чей жанр позиционируется как landscape metal. Это, если кто-то не в курсе, есть такая игрулька Minecraft, в которой геймер всеми правдами и неправдами пытается построить живописной души ландшафт. Вот видимо и музыка Alcyona имеет какое-то отношение к великой и могучей игре шведских программеров. А может и не имеет. Пока команда играла, ваш корреспондент с помощью гугл-запросов всячески пытался разгадать страшную загадку проекта Alcyona, но так ничего и не смог. Очнулся он лишь тогда, когда на сцену вышли москвичи из Antillia. Белорусским поклонникам симфо-метала они уже знакомы, ведь 3 с лишним года назад разогревали группу Epica. Поскольку на разогрев к топ-командам у нас пробиваются исключительно из-за большего таланта и громадного музыкального потенциала, сделаем вывод, что у Antillia он есть. А еще у них есть много песен на русской мове, что недвусмысленно намекает на вектор западной направленности в развитии коллектива. 

На третьей выступающей команде впервые нашему спецкору улыбнулось счастье, ведь на сцену, под нескончаемые овации толпы, вышла группа Kliodna. Это местная банда, играющая уже более 5 лет. За это время ей удалось создать неповторимый саунд, легко узнаваемый среди множества подобных коллективов. Помимо стандартного сет-листа, включавшего песни различной степени красоты, удалось услышать и кавер на песню "Nemo", той самой финской группы, о которой говорилось в превью. А еще во время выступления Kliodna на сцене, подобно сильному и могучему белорусскому государству, стали пропадать люди. Так гитарист коллектива Андрей Тихомиров исчез после третьей песни. Правда, в отличие от уже названного государства, Андрей, ближе к концу, все-таки нашелся. Был ли тут замешан заговор грязных конкурентов или нечистая хэллоуинская сила - узнать так и не удалось, но неприятный осадок остался. Предпоследним в программе значился еще один московский коллектив - Sunwalter, представший перед белорусской публикой в латексных одеждах, пошитых по специальному заказу у одного из местных топовых кутюрье. Поскольку ваш спецкор больше тяготеет к северной столице, на этом описание игры Sunwalter и закончим.

Кульминацией вечера стало выступление Starvelum, которое, вопреки законам здравого смысла, оказалось урезанным на 20 минут. Как позже пояснили представители охраны правопорядка клуба, договоренность с "Брюгге" была на выступления до 22,00, а дальше вырубают свет и выносят аппаратуру с музыкантами на улицу. Видимо, в стране, отмечающей халловины целую неделю, мест для их проведения определенно не хватает. Что касается Starvelum, то даже в условиях колоссальной нехватки времени и отсутствия драммера, они выложились на полную катушку. К слову, поиск драммера все еще продолжается, поэтому, если ты смелый, ловкий и умелый, то есть удивительная возможность уехать стучать на родину великого и могучего ВВП, а там и до запада рукой падать.

Подводя жирнейшую черту под всем меропритием, смело отметим, что Symphonic Metal Storm - лучший из всех халловин-фестов, на которые ступала нога корреспондентов Metalheads.by.

Фото: Александр Курлянчик

Текст: Андрей Минский





Поиск

Ближайшие концерты


15
Jan
2020

15 January 2020

Doodah King
Минск, ул. Берсона, 14


31
Jan
2020

31 January 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


08
Feb
2020

08 February 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


28
Feb
2020

28 February 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


08
Mar
2020

08 March 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


12
Mar
2020

12 March 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


02
Apr
2020

02 April 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65


25
Apr
2020

25 April 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


18
May
2020

18 May 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.