>


Новатор, прокладывающий путь - интервью с Alcyona

  • 04/02/2018 - 00:48 Прочитано: 164  Оцените материал
    (3 голосов)
  • Комментариев: 

“Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит -  это кому-нибудь нужно?”
(В.В. Маяковский)
Вот и мы решили побеседовать со сверхновой звездой локальной сцены – Alcyona.

MH: Привет! Спасибо, что заглянули к нам. За что люблю локальные команды (помимо музыки, само собой), так это за дружелюбие и отзывчивость. Как думаете, когда настанет тот момент, когда для того чтобы взять у вас интервью нам придётся пройти через 9 кругов менеджерского ада и игнор? :)
Alcyona: Привет MetalHeads! Спасибо вам за приглашение и интервью! Уже в вопросе чувствуется хорошее чувство юмора (даже не представляем, что ждет нас дальше!) Как говорится: "Чему быть, того не миновать!"

MH: А теперь рассказывайте, что за зверь такой этот ваш Landscape Metal?
Alcyona: Landscape - это слово, которое наиболее подходит к описанию нашей музыки. Мы стремимся, чтобы наша музыка была красочная, яркая и гармоничная. Мы хотим принести что-то новое в Metal музыку, но это не значит, что мы играем "романтическую музыку от которой хочется, забыв обо всём, беспечно резвиться на полях". Мы стараемся соединить лирику и драйв воедино.

MH: Вообще у многих музыкантов возникают трудности с самоопределением в рамках конкретных жанров. Играем, что нравится и всё тут. А чтобы не разбираться в веяниях, придумаем новое название. Или вы действительно можете сказать, что изобрели нечто принципиально новое в метал-жанре?
Alcyona: Нет.

MH: Зачем тогда называть вишню черешней?
Alcyona: Большинство людей ассоциируют новую группу и её звучание с тем, что они привыкли слышать. Поэтому у них и возникают вопросы, а что это вы за Landscape Metal придумали? Наверное, чтобы выделяться! Нет, абсолютно нет. Каждый, кто знает музыкантов лично, поймёт, почему группа выбрала такое название. Пусть каждый называет это так, как он слышит. Sympho/Power/Heavy/Hard/Pop/Reggy и т.д. Мы вкладываем в музыку и тексты эмоции, стараемся, чтобы песни были живыми. Лучше послушайте песни, они скажут больше.

MH: Группа образовалась в 2012-м и, можно сказать, с того времени и началась работа над дебютным альбомом Alcyona. Очень ответственный момент. Расскажите о том, как вы искали своё звучание?
Alcyona: Мы много вечеров проводили вместе, играя и разбирая песни, джемили и репетировали. Все начинается с идеи, истории, которую ты хочешь рассказать. После этого в голове появляется образ, который мы смогли (надеюсь, смогли) переложить в музыку. Так определяется тональность песни, структура и аранжировка.

MH: Можно сказать, что каждый последующий альбом – ещё больший вызов, т.к. на дебютную работу у группы есть «неограниченное» количество времени, а после будь добр, радуй фанов не реже трёх лет… Не строили далекоидущих планов на этот счёт?
Alcyona: Всё верно! Дальше времени будет меньше на полет фантазии. После дебюта "Trailblazer" мы начнем работу над новым материалом, будем совмещать с живыми выступлениями. Уже есть наброски будущих песен. Так что группа не сидит на месте и не заставит фанатов ждать 5 лет новый альбом.

MH: Кстати, о будущем. Если бы у вас была возможность заглянуть в будущее и прослушать ваш ещё не написанный альбом, согласились бы?
Alcyona: Нет. Потому что это не интересно - знать, что в будущем. Будущее определяет настоящее. Наши песни - это эмоции, переживания. Это жизненные этапы, которые перекладываются потом в музыку. Лучше сейчас играть, радоваться и развиваться.

MH: В ноябре прошлого года вы подписались на немецкий лейбл Pride & Joy Music. Давайте по порядку. Во-первых, поздравляю, во-вторых, зачем лейбл и почему немецкий?
Alcyona: Спасибо! Музыкальная группа - это не пять человек. Это действительно большой механизм, где должны быть люди, которые выполняют свои задачи. Для того чтобы всё работало хорошо, каждый должен отвечать за свое дело. На сегодня 80% лейблов ни о чём. Они ничего не дают. Но нам повезло, мы подписались на работающий лейбл. Должны быть люди, которые занимаются продвижением группы: за границей это Pride & Joy Music, здесь наши друзья и менеджер группы Дарья Шелухо. Почему немецкий? Именно там сосредоточен heavy metal. Да и там целая развитая индустрия тяжелой музыки. А т.к. мы выбрали основным языком песен английский, нам просто необходимы партнёры из-за границы.

MH: В целом, у вас очень интересная география: запись - Беларусь, сведение и мастеринг - Грузия, релиз - Германия. Как так вышло?
Alcyona: Мы не задумывались, что специально нужен мастеринг в Грузии или релиз в Германии. Просто когда мы искали человека, который сведет и сделает мастеринг альбома (спасибо Max Forneus!) нам очень понравились его дэмо записи. Мы рассылали свои записи и в Америку и в Финляндию, но именно Max нам подошёл. Он приблизился к тому звучанию, которое мы искали! Мы с уверенностью можем сказать, альбом звучит именно так, как он и задумывался.

MH: Вот мы и подобрались к "Trailblazer". Расскажите немного о нём: концепция, веяния, ожидания/реальность...?
Alcyona: Trailblazer - в переводе "новатор, прокладывающий путь". Это относится и к тому, что это наша дебютная работа. На главной картинке изображён воин, который стоит на часах. Он является путешественником-проводником во времени. Это очень мудрый и бывалый персонаж. С ним вы отправитесь в старинные легенды древнего леса (Enchantment); в тёмные и огненные времена (The Kingdom of Might, Sacred fire); пройдёте дорогу грез (DreamRoad); увидите силу человеческого духа (Osceola); проживёте одну человеческую жизнь за 4 минуты (Сircle of life); услышите голоса из прошлого (Memories in the vessel); отыщете затерянную долину (The Lost Valley), потанцуете на выступлении уличных музыкантов (The Kings of Show) и уже другими прибудете в вечно зеленую весну, мир любви и гармонии (Моя Весна). Если наши песни помогут кому-то пережить определённый момент в жизни, помогут радоваться или поддержать в трудный момент, мы будем считать, что выполнили свою задачу.

u2aedisaac

MH: На локальной сцене Alcyona как сверхновая звезда. Но, учитывая ваш международный старт, полагаю, что вместо того, чтобы "набить руку" на локальной сцене, планируете шагнуть сразу за её пределы?
Alcyona: В первую очередь мы хотим "набить руку" на локальной сцене. Чтобы ехать за границу, нужно быть достаточно уверенными в себе. Для этого нам нужен ещё как минимум один релиз и опыт. Мы будем стараться принимать участие в фестивалях и концертах в близлежащих странах. Но для тура группы нужно больше материала и опыта.

MH: Как бы то ни было, удачи в ваших начинаниях и ждём презентацию "Trailblazer"!
Alcyona: Спасибо большое MetalHeads! Было очень приятно отвечать на ваши вопросы! Ждем вас на нашей презентации "Trailblazer"!

 

Беседовала: Gella Inspired

Фото предоставлены группой

Поиск

Ближайшие концерты


01
март
2018

01 марта 2018

Минск, Дворец Республики
г. Минск, пл. Октябрьская, 1-1


11
март
2018

11 марта 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


24
март
2018

24 марта 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


30
март
2018

30 марта 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


07
апр
2018

07 апреля 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
мая
2018

12 мая 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language