>


Интервью с Кристосом Антониу (Septicflesh): Мы всегда стараемся создать что-то, что идёт из глубины наших душ.

  • 02/07/2017 - 16:10 Прочитано: 650  Оцените материал
    (0 голосов)
  • Комментариев: 

Душевно поболтали с Кристосом накануне шоу Septicflesh в Минске 11.06.2017. Ссылка на видео с русскими субтитрами после текстового интервью.

MH: Привет, Кристос, спасибо, что заглянули «на огонёк» в Минск. А правда, что у греков такая традиция начинать разговор без болтовни о погоде?
CA: Ты о погоде в Греции?

MH: Да о любой погоде.
CA: Хм, вообще-то первый раз об этом слышу. [шутка не сработала :) ]

MH: Частенько в туре вам приходится играть в нескольких городах подряд. Как вы справляетесь со стрессом и восстанавливаете запас жизненных сил для того, чтобы жечь на сцене так, как вы обычно делаете?
CA: Ну, мы привыкли, знаешь ли. Вначале было посложнее, чем сейчас. Но нам нужно делать свою работу, развлекать фанов, и мы много репетируем для того, чтобы отыграть как надо. Ну и, к тому же, играть на сцене – одно удовольствие. Когда делаешь то, что нравится – особо не устаёшь. Мы делаем то, что любим, и потому в восторге от этого.

MH: Но всё же, что-то в туре тебе нравится и не нравится больше всего; что, например?
CA: Эм, туалеты… В каком-то роде скучаешь по туалету… Но в основном у нас хорошие условия, так что жаловаться не приходится. Мы – ребята непривередливые, понимаешь.

MH: У каждой группы в загашнике найдётся пара-тройка ужасных или весёлых историй из тура. У вас такие имеются?
CA: Что-то не припоминаю ничего странного или особенного. У нас туры проходят нормально, ничего безумного не случается.

MH: Ну и хорошо, что всё хорошо. А как тебе самому и другим участникам группы удаётся балансировать между деятельностью в Septicflesh и другими проектами?
CA: Когда мы не в туре, у нас есть время на другие проекты и нашу жизнь. И когда нам доступна такая роскошь как свободное время, мы посвящаем его другим проектам. Мы научились объединять эти две жизни, так сказать. Ну и, как я уже говорил, мы делаем только то, что нам действительно нравится, и нам повезло в этом плане, вот так и живём.

MH: Наверняка у тебя есть свой список вещей, которые ты уже выполнил или планируешь выполнить. Не поделишься с нами некоторыми из них?
CA: Я бы посетил страны, в которых ещё не был. Осенью мы объедем большую часть Южной Америки; мы бы съездили в Дубай, Китай и прочие подобные места. Мне нравится разъезжать с группой и то, что у меня есть такая возможность, а когда выдаётся свободная минутка – я всегда стараюсь осмотреть максимум доступных достопримечательностей. Когда есть время, конечно.

MH: У тебя имеются какие-нибудь экспериментальные задумки, которые хотелось бы осуществить, но ты пока не решаешься?
CA: Мы бы хотели отыграть с оркестром вживую. Не то, чтобы это относилось к экспериментам, скорее к тому, что нам действительно нравится; это было бы нашим самым большим достижением. И в будущем мы попробуем это осуществить. Это дополнит нас как музыкантов. Играть свою музыку вместе с оркестром – невероятное чувство.

MH: Не посоветуешь пару мест в Греции, которые стоит посетить? Твоим фанатам особенно… Может, некоторые из них вдохновили вас на написание песен, или по каким угодно соображениям?
CA: Афины – мой родной город; можно съездить туда и посмотреть на многие древние руины, на Парфенон. Или можно съездить на острова вроде Санторини, Корфу, Крит, чтобы хорошо провести время или в отпуск. Греция – очень красивая страна, там есть чем заняться и на что посмотреть; это место с богатой историей и очень благоприятное для туристов. Если у тебя будет такая возможность – обязательно поезжай в Грецию, там хорошо.

MH: Договорились, спасибо. Надеюсь, я и твои фаны как-нибудь выберемся туда. Скоро состоится релиз вашего 10-го студийного альбома и, если честно, не особо много о нём было сказано. Только то, что он будет классным. Релиз был намечен на весну, но его пришлось отложить. Не расскажешь что-нибудь об этом? Например, о причинах задержки и что-нибудь о концепции альбома?
CA: По понятным причинам много рассказать не смогу. В плане текстов альбом не будет концептуальным. Во время продакшна что-то пошло не так и нам не удалось всё завершить вовремя. Релиз будет скоро – осенью, и скоро мы расскажем об альбоме больше. Также скоро выйдут синглы и прочие штуки, которые мы заготовили для промоушена. Ну прямо совсем скоро.
Ждём с нетерпением! Сейчас многие музыканты пишут биографические книги и тому подобное. Не планируешь тоже выпустить биографию: собственную или группы в целом?
Нет, думаю, для таких вещей ещё рановато… время покажет. Если мы достигнем этого и напишем биографию… Не думаю, что сами Septicflesh должны решать нужна ли она нам, об этом должны сказать другие. Это не наше дело, да и вообще ещё рановато, к тому же, нам ещё есть что сказать.

MH: Важно ли тебе как музыканту и группе в целом получить признание и войти в список лучших метал-альбомов 2017-го?
CA: Это не наша цель, мы занимаемся музыкой не для того, чтобы попасть в список лучших альбомов. Мы всегда стараемся создать что-то свежее; что-то, что идёт из глубины наших душ. Мы не пытаемся угодить прессе или кому-либо ещё. Мы занимаемся музыкой для себя и для наших фанатов – и это самое важное. Конечно, если пресса её тоже оценит, мы только за. Но мы всегда стремимся к тому, что действительно важно для нас. А для нас важно поделиться своим видением и сделать это качественно.

Освежить воспоминания о самом шоу можно здесь.

Беседовала: Gella Inspired
Съёмка: Inga Max
Съёмка/монтаж: Nat Nazgul

Медиа

Поиск

Ближайшие концерты


25
дек
2017

25 декабря 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


20
янв
2018

20 января 2018

клуб "Брюгге"
Партизанский пр-т, 6А


03
фев
2018

03 февраля 2018

Клуб
Партизанский пр-т, 6А

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language