>


"Просто смотри и, пожалуйста, попробуй почувствовать ее, но не понять." - Интервью с Medico Peste.

  • 15/10/2017 - 23:16 Прочитано: 374  Оцените материал
    (0 голосов)
  • Комментариев: 

Medico Peste - группа, которая в какой-то мере предстает темной лошадкой на уже близком VOX DIABOLI II. Скудная информация о польском коллективе в сети не могла не сподвигнуть наших резидентов попытаться выявить на этой лошадке светлые отметины. Результатами наших попыток мы щедро делимся и с тобой.

MetalHeads.by (MH): Группа образовалась сравнительно недавно – 2010 год. То есть современность, когда кишмя кишит всевозможных групп со всевозможными названиями. Легко ли было найти то самое – уникальное, не встречающееся более ни у кого?
Silencer: Не особо сложно. В моей голове гнездилось это название ещё до возникновения самой группы. Я почитывал литературу о событиях в Европе XIV века и был без ума от такого персонажа как Доктор Чумы. Мне нравится ирония того факта, что его задача как бы исцеления была не просто бесполезной, а, наоборот, оборачивалась распространением этой болезни.


MH: Medico della Peste на сцене вы не используете, но часть участников группы лица все же скрывает. Маска  – это желание не концентрировать внимание слушателя на лицах, а на музыке, или нежелание быть узнанным вне сцены?
Silencer: Конкретно я хочу, чтобы слушатель сфокусировал свое внимание на музыке, её эмоциях и энергетике, что исходит изнутри. Но как человеческие персонажи, мы на эти взаимоотношения не имеем никакого влияния, поэтому визуально на сцене уходим в тень. Кроме этого, здесь присутствует игра в оба кольца: скрыв наши лица, мы помогаем себе сконцентрироваться на наших собственных эмоциях, отрешившись от окружающего. Тем не менее, речь не идет о приватности, в последнее время мы отходим от тенденции к скрытию своих личностей, но переключаем внимание с них на используемые с недавних пор визуальные эффекты в наших выступлениях.

1MH: Главная чума нашего века - это что? Ваш «доктор» настроен искоренить чуму или, прикрывшись маской, тупо наблюдать?
The Fall: Без понятия, если честно. Мы, являясь европейцами, живём в комфорте, особенно если провести сравнение с жизнью 50 лет назад. В Польше всё нормально с медициной, рядом бушующих войн не отмечается. С политикой, правда, кое-какое дерьмишко, как и с экономикой, но мы пока ещё держимся. Пытаться отыскать аналогию между современной жизнью и чумой средневековья, которая покосила сотни тысяч жизней, было бы слишком заносчиво.


MH: Поговорим о персонажах Herzogian Darkness. Ни лиц, ни волос, ни одежд; какова драма каждого из них? Кто продумывал эту историю, разрабатывал некий концепт? А кто сыграл этих персонажей?
The Fall: Ты говоришь о персонажах в видео и в арте альбома? Это иллюстрация нашей музыки от BFV/INSIDE FLESH, команды артистов, создающих темное эротическое искусство. Откровенно говоря, я не хотел бы навязывать какую-либо интерпретацию символизма или смысла. Просто смотри и, пожалуйста, попробуй почувствовать её, но не понять.

4

MH: В вашем городе можно собрать некислый урожай black metal банд. Можно ли говорить о некой краковской школе black metal с собственным узнаваемым почерком?
Silencer: Я бы не назвал это «школой», но, похоже, что-то витает в воздухе Кракова, что делает его своеобразным центром польского black metal. Присутствует ещё один факт - многие местные группы записывают свои альбомы в студии Миколая No Solace, что, несомненно, способствует такому развитию дел.

MH: С таким количеством блэкарей-музыкантов в одном городе напрашивается мысль о существовании некой общины, клана, если позволите. Есть ли доля правды в моих предположениях?
The Fall: «Община» или «клан» не совсем подходящие определения. Если ты имеешь в виду такие краковские группы как Mgła, Medico Peste, Odraza, Mord's'Stigmata - мы всего лишь хорошие друзья. Мы знаем друг друга, ходим на одни и те же концерты, меняемся между собой инструментами и даже участниками групп. Мы знаем друг друга в течение многих лет. Вот почему ты можешь найти некое сходство между нашими группами. Это нормальная, естественная диффузия, но определенно не какой-либо тайно организованный круг.

3MH: Одна из групп, задающих планку – это Mgla. Ваш курс – достигнуть подобной цели либо оставаться в андеграунде?
The Fall: Работать над качеством - это одно, быть в андеграунде - другое. В том контексте, что ты можешь быть толковой андеграундной группой, и ты можешь быть популярным, но играть, мягко скажем, не очень хорошую музыку. Именно высокое качество творчества всегда было самоцелью группы Mgła, но не стремление к популярности. То же самое можно сказать о нас: мы не стремимся к большим площадкам и фестивалям - мы стремимся дать вам музыку отменного качества.


MH: Не секрет, что часть музыкантов Medico Peste являются и участниками Mgla, у которой чаще всего бешеный график. Где находите силы и время, чтобы поддерживать и Medico Peste на плаву? А, возможно, у вас есть и другие проекты?
The Fall: Да, у нас есть и другие проекты, у некоторых их даже несколько. И кроме этого все мы «счастливые обладатели» обыденных ежедневных работ. Конечно, на всё нужно время. Но если ты разумно и трезво организован, то успеть можно всё. Помню самый драматичный момент в таком жизненном графике: я вернулся в Краков с нескольких концертов Mgła и сразу же в аэропорту взял такси, чтобы отправиться в офис и выйти в первую (из шести подряд) ночных смен. Это довольно непросто, но такова жизнь музыканта.


MH: Есть в группе и участники, которые побывали во Mgła, но покинули её. Что за причина заставила уйти из столь успешного коллектива?
Silencer: Давай уточним - один участник. Причина до неприличия банальна - я покинул Польшу, перебрался в Великобританию, поэтому и не смог продолжить свою деятельность в группе Mgła.

2MH: Есть ли среди музыкантов группы те, кто Минск посетит впервые? Что посоветуют своим согруппникам уже побывавшие у нас участники Medico Peste (посетить, попробовать, не пробовать)? Освободили ли уже место на холодильнике для магнитиков?
The Fall: Я и EVT были здесь с Mgła летом этого года. Остальные парни из группы посетят Минск впервые. Мне очень понравилось, честно. Сам концерт, публика, город, даже мимо проходящие люди. Ты знаешь, я планирую как-нибудь приехать в Минск просто так, обычным туристом. Может даже уже в следующем году. А что касается сувениров для туристов - да мы их обожаем! Именно ширпотреб. И я надеюсь, что мы отыщем кое-что интересное и в этот раз.

 

Беседовала: Nat Nazgul

Фото позаимствованы со страницы группы

 

 

Сохранить

Поиск

Ближайшие концерты


19
нояб
2017

19 ноября 2017

ГДК "Кирпич"
г. Брест, ул. Гоголя, 5


22
нояб
2017

22 ноября 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


26
нояб
2017

26 ноября 2017

CUBA
ул. Первомайская, 29


02
дек
2017

02 декабря 2017

Club “Propaganda”
V. Mykolaičio-Putino gatvė, 5, Vilnius, Литва


02
дек
2017

02 декабря 2017

клуб "Брюгге"
Минск, Партизанский пр-т, 6А


09
дек
2017

09 декабря 2017

"Mart"
г. Лида, ул. 8 Марта


20
янв
2018

20 января 2018

клуб "Брюгге"
Партизанский пр-т, 6А


03
фев
2018

03 февраля 2018

Клуб
Партизанский пр-т, 6А

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language