Интервью с Melancholy

Накануне октябрьского концерта наш специальный корреспондент пообщался с группой Melancholy. - Приветствую, Руслан! Расскажи, пожалуйста, чем живет на данный момент группа MELANCHOLY? Какие последние новости из кулуаров коллектива?
- Мы всегда находимся в рабочем процессе. Студия, гастроли, гастроли, студия. Это увлекательный и неизбежный процесс. Готовим пару новых релизов. На данный момент ведется работа над полноформатным инструментальным альбомом, а также собираются песни для песенного релиза. Мы уже давно разделили наше творчество на 2 лагеря - инструментальные полотна и песенные стадионные треки, так сказать, для исполнения на концертах.

- Поведайте нам о предстоящем туре PORTAL TOUR 2016: легко ли было составить трассу, какие города/страны задействованы?
- Прямо сейчас мы находимся в туре в поддержку нашего альбома "st.Portal". Около месяца мы будем молотить. В 6 странах Восточной Европы. Беларусь, Польша, Румыния, Болгария, Словакия. Сейчас, находясь в Румынии, максимально делюсь с вами информацией. Сложно было составить трассу до Румынии и обратно. В Румынии-то мы работаем с букинг-агенством Cavalleria Events, которое уже много раз делало нам туры, и с которым мы сотрудничаем по нескольким странам. А вот там, где нет каналов и связей, приходится делать, так сказать, бомж-концерты, договариваясь с клубами напрямую и без какой-либо локальной промо-поддержки, так сказать "на авось"... Конечно же, это отражается на посещаемости в этих местах. Но мы постоянно работаем в этом направлении, расширяя географию и базу контактов.

- Судя по количеству и качеству клипов, MELANCHOLY подошли со знанием и умением к этому вопросу. Каким вы видите клип своей мечты?
- Клипы - ну где-то в 2010-м году я взял впервые камеру в руки и решил, что нужно учиться самому всё делать, так как бюджета никакого нет, нет и помощи лейблов или богатых родственников и друзей. Перелетая от клипа к клипу, на данный момент мы имеем то, что имеем. Не могу сказать, что я доволен качеством наших видео. Осторожно, разбавляя все юмором, набираемся опыта в этом направлении, постепенно докупая нужное нам оборудование для съемок. Клип мечты - это по-любому Австралия или Новая Зеландия, реальные животные и инопланетные посетители Земли. Все это максимально смешать с колдунами и ведьмаими, и потом чтобы обязательно выплыл на берег огромный сказочный кит!

- Глядя на отличную физическую подготовку фронтмена, возникает вопрос - как держать себя в форме в процессе туров? Не мешает ли пресловутая связка понятий sex-drugs-rock-n-roll?

- В турах я беру тайм-аут от тренировок, но не пускаюсь во все тяжкие: по утрам делаю зарядку и ем кашу, которую вожу всегда с собой. Также хочу отметить,что погрузка и разгрузка нашего оборудования - очень крутой фитнесс. Ежедневно мы перетаскиваем около 800 кг. усилителей, кабинетов и гитар с педал-бордами. Поэтому держать форму в туре - не проблема. Также я немного урезаю калорийность рациона, и умудряюсь даже слегка подсушиться во время турне.

- Что вы знаете о Республике Беларусь в целом и белорусской metal-сцене в частности?
- У белорусской метал-сцены всегда были достойные банды. Перечислять очень долго, думаю, страна и так знает своих героев. Нам было сложно делать выступления в Беларуси раньше, но сейчас, я думаю, все будет максимально четко!

- Чем планируете потчевать искушенную минскую публику 6 октября?
- Мы везем большую программу, основанную на нашем последнем альбоме. Также в ней будет множество боевиков прошлых лет. Везем с собой гору эксклюзивного мерча: майки, диски, винил. Думаю, всем это придется по вкусу.

- Пожелания-приветы-напутствия от группы MELANCHOLY?
- Друзья, слушайте хорошую музыку, ходите на концерты, оставайтесь верными себе и вашей мечте! Спасибо! Увидимся на шоу!

Беседовал: Fiendharon