>


«Едкий, как медуза и угрожающий, как оса» - Интервью с группой SOLFERNUS (Чехия)

  • 10/11/2017 - 19:32 Прочитано: 366  Оцените материал
    (3 голосов)
  • Комментариев: 

Для тебя не секрет, что в любой стране существует свои культовые группы.  И не секрет, что часто музыканты подобных ансамблей музицируют и в других проектах. Сегодня побеседуем с одним из таких бойцов - гитаристом культовых чехов ROOT - о его собственном коллективе SOLFERNUS.


MetalHeads.by (MH): Хотелось бы узнать подробнее про историю возникновения группы Solfernus? Что послужило толчком к её образованию?

Igor: SOLFERNUS был создан как black metal проект в 2003 году. Мы просто хотели создавать тёмную музыку. В тот же год мы самостоятельно записали мини-диск «Diabolic Fhenomenon», а затем дебютный полнометражный альбом «Hysteria in Coma» в 2005 году на Shindy Productions. Группа отыграла несколько концертов в Чехии и один в Германии, также участвовали в нескольких фестивалях. С 2008 года была довольно долгая пауза, и мы снова встретились в студии в 2016 году, чтобы записать второй полноформатник под названием «Neoantichrist», который недавно был выпущен Satanath Records. И на данный момент мы активно продвигаем наше детище.
IZT-PjyzvFY
MH: Насколько мне известно, вы ведете концертную деятельность редко и только в пределах Чехии. Вам никогда не хотелось увеличить её и расширить географию?

Igor: Если появится реальный интерес и мы снова начнем выступать, то уверен, что это будет во многих странах, а не только в Чехии.

MH: Вы выступали два года подряд на Brutal Assault в Чехии. Какие впечатления остались от организации мероприятия? Получили ли Вы максимум отдачи от публики? Были ли курьёзные случаи, которые отложатся в копилку весёлых историй для внуков?

Igor: SOLFERNUS впервые играл на Brutal Assault много лет назад. Тогда этот фестиваль не был таким масштабным, как сейчас. В тоже время он был самым большим событием метал-мира Чехии и Словакии. На Бруталах мы получали просто убийственную отдачу от зрителей, и эти выступления на сегодняшний день для нас самые значимые. Кстати, вы можете увидеть кадры 2006 года в видеоклипе «Hysteria in Coma».
По вопросам организации – все было круто, но не без косячков. А что удивительного, коль уже в то время фест принял около 7000 человек.

MH: На сегодняшний день, в каких музыкальных проектах участвуете? Какие идеи дальнейшего развития? Музыка – основной род занятий по жизни? У беларуских музыкантов, например, музыка лишь хобби, а зарабатывают они в других местах: программистами, строителями, врачами и т.д. Остаётся ли за этой лавиной творчества место для личной жизни?

Igor: Я и барабанщик играем в группе ROOT. Она для нас является доминантной. Мы выступаем на концертах и готовимся к созданию нового альбома с этой легендарной ордой. Музыка не основная деятельность, но, как вы сказали, основное хобби. Я уверен, что такое положение дел и в Беларуси, и в других местах. Просто музыка – это то, что освобождает нас от реальности и ежедневной рутины.

QpEzIJW999w

MH: Недавно у Вас вышел новый релиз с пикантным названием Neoantichrist. Тексты достаточно откровенные и призывные. Это выражение Ваших жизненной позиции и взглядов или коммерческий приём «запретный плод сладок»?

Igor: Это здорово, что вам нравятся тексты и название нового релиза. Я пытался поднять разные темы в каждой песне и сделать весь альбом более насыщенным и привлекательным. Запретный плод сладок - прекрасное описание. Однако большинство строк в текстах написаны с реальным взглядом на этот мир, особенно в заглавном треке «Neoantichrist». Кто-то может рассмотреть мрачное веселье в песне «That One Night», навеянное историей печально известного доктора Ганнибала Лектера, или отражение пробуждения в гробу во время спуска в могилу - мысли, которые мелькают хотя бы один раз в жизни каждого человека, - в треке под названием «Between Two Deaths». «Mistresserpent»- это настоящий хит ужаса, на который мы планируем снять клип.

MH: Кто отвечает за тексты, а кто за музыку? Всегда ли работа в студии слаженная? Возникают ли споры при написании материала? Чьё слово в коллективе решающее?

Igor: Я сочинил все музыку и тексты для «Neoantichrist». Пол Дрэд сделал аранжировки ударных, а гитарист ROOT Ханц, как специальный гость - некоторые акустические гитарные партии. В качестве вокалиста в записи участвовал еще один очень особенный гость Big Boss в песне «Pray for Chaos!». Все прошло как по маслу, потому что у нас были готовы все песни на демо, прежде чем мы вошли в студию Ch-Records для записи инструментов и вокала. Как правило, мы не спорим во время работы и никакое решающее слово не нужно, потому как другие парни любят мою музыку и романтические стихи, как вы.

uq3EZuMfb74

MH: Насколько сильно ваши взгляды пускают корни в рутинные будни? Легко ли Вам находить общий язык с теми, кто не придерживается Ваших взглядов?

Igor: Решает ситуация и, собственно, окружающее общество. Мы всегда открыты для диалога, но всегда так же крепки, как скала, в своём мнении. Возможно, вы прочли фразу в нашем буклете: «Едкий, как медуза и угрожающий, как оса».

MH: Какие группы повлияли на ваше творчество, кто является эталоном музыкального профессионализма? Отмечу, что в новом альбоме Вы звучите очень технично и здорово, будто родились с музыкальными инструментами в руках.

Igor: Ох, какой комплимент! Спасибо. Определенно, мы не родились с инструментами в руках, но есть один важный момент. Мы любим этот жанр и уже много лет являемся его частью. Каждый должен услышать это в альбоме «Neoantichrist», и позитивные отзывы, которые мы получаем - весьма красноречивы. Вот почему мы выбрали настоящий, дикий и, скажем, более грязный звук гитар и живых барабанов. Результат – убийственный метал из самых недр тьмы. Влияния... Наверняка все лучшие музыканты.

1gW9UlupQkI

MH: Знакомы ли Вы с беларуской метал-сценой?

Igor: Должен признаться - нет... Это любопытно, потому как я хорошо ориентируюсь, например, в польской сцене, кроме того она для меня любимая. Видимо нужно чаще читать METALHEADS!

 

Беседовала: Радистка Кэт

Сохранить

Сохранить

Поиск

Ближайшие концерты


20
янв
2018

20 января 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


28
янв
2018

28 января 2018

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


03
фев
2018

03 февраля 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


04
фев
2018

04 февраля 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


10
фев
2018

10 февраля 2018

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


24
март
2018

24 марта 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


30
март
2018

30 марта 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


07
апр
2018

07 апреля 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
мая
2018

12 мая 2018

клуб Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language