>


"Мы – это шестеро непохожих друг на друга людей..." - Интервью с Nox Vorago (Швеция)

  • 24/09/2017 - 23:32 Прочитано: 701  Оцените материал
    (1 Голосовать)
  • Комментариев: 

Признайся, как часто ты спешишь на концерт мега-звезд к самому началу, чтобы успеть к группе-разогреву? Согласись, нередко ты даже не знаешь ее названия и жанра "до" и не вспоминаешь о ней "после". Но недавнее громкое мероприятие изменило такое отношение многих присутствующих. Суппорт Children of Bodom не ударил в грязь лицом, а, напротив, ударил сильнейшей волной недурственного перфоманса. Впечатлило ли это резидентов Metalheads.by? Несомненно! Именно поэтому мы не упустили случая немного пообщаться с чертями в масках из ансамбля Nox Vorago.
Metalheads.by (MH): Позвольте еще раз повторить, что ваша группа произвела на белорусскую публику невообразимое впечатление. Комментарии после концерта, которые не утихали несколько дней, можно уместить во фразу «Когда еще в Минске группа на разогреве была практически настолько же крута, как и хэд?!». Вы уже привыкли к такой реакции публики в других странах? Как много стран вы уже покорили?
Nox Vorago (NV): Позволь и тебе в ответочку сказать спасибо на добром слове! Что же касается реакции интернациональной публики на наши выступления с новым релизом Al Chem и в новом образе, то они определенно со знаком «плюс». Однако шепнем тебе на ушко, реакция зала минского Re:Public взорвала наши сознание и мозг. Без тени сомнения скажем – Минск в топе лучших городов по приему нас публикой. По крайней мере, пока, так как у нас в планах засветиться еще в нескольких странах до конца года, кроме тех восьми, где мы успели побывать.

MH: Как вы стали разогревом у Сhildren оf Вodom? Сами постарались или, о чудо! -  вас нашли нужные люди?
NV: Ну, здесь всё очень просто – за данную возможность низкий поклон нашему агенту из Alpha Omega Management.
6F2A9474
MH: Теперь уже, когда концерт в Минске остался лишь в памяти, на холодную голову – каковы впечатления? Каковы плюсы? Были ли минусы?
NV: Это шикарнейший концерт, огромный опыт. Промоутер, сотрудники клуба – все суперпрофессионалы. Все люди, с которыми мы пересекались в день концерта, оказались невероятно дружелюбными парнями. Так что везде лишь жирнющие плюсы. Хотя нет – минус был. Это долгая дорога домой из Стокгольма в Гётеборг после минского самолета. Прикинь, шесть часов на колесах.

MH: А что расскажете про "Чилдринят"? Создалось о них мнение не только как о музыкантах, но и как людях? Вам удалось пообщаться?
NV: СоВ – это группа, которая была идолом для большинства из нас в начале нашего творческого пути. И стоит ли говорить, какая была для нас честь открывать их минский концерт? Но, увы, нам не выпало возможности потрещать с кумирами детства.

MH: Будем говорить прямо: первое, что поразило при вашем выходе – это костюмы. Ваши маски – это гибрид персонажа из «Крик» и Ангмарского короля-чародея. Вы не являетесь поклонником одного из них, а, может, обоих?
NV: Если коротенько о костюмах, то они – визуальная презентация наших историй, нашей музыки. А про названных выше персонажей умолчим.

MH: Посматриваете иногда старые подростковые ужастики? Впечатления от них вас 15-летних и теперешних разительно отличаются?
NV: Большинство из нас дикие фанаты «хоррора», и иногда это можно просечь на выступлениях группы. Само собой восприятия с годами меняются. Но те самые первые впечатления все же пускают в нас корни и остаются где-то глубоко даже 15 лет спустя.
6F2A9555
MH: Вернемся к маскам, да и к сценичным шмоткам в целом. Маски уникальны? Сам Ангмарский утверждал дизайн? Кто был идейным вдохновителем? А исполнителем?
NV: Маски уникальны, уверяем. Изначально саму идею разрабатывали мы – музыканты группы. А затем была совместная работа с талантливейшим художником Yvonne из Yvonne Platon Art & Design, создающей костюмы и маски.

MH: Как давно у вас именно такой сценический образ? И как долго он у вас продержится? Вы склоны к быстрым переменам?
NV: Конкретно этот образ был связан непосредственно с выходом нашего второго альбома Al Chem в начале 2017-го года. И, если ты повертишь его в руках, разглядывая, то просечешь, что отдельные элементы артов мелькают и в наших лайвах. Все уместно и необходимо в свое время, и оно покажет, что станет с нашим теперешним образом.

MH: Некоторые из вас уже спалились в социальных сетях с шапками цветов белорусского флага на голове. Это подготовка к новому образу? И, к слову, что для вас верх безвкусицы?
NV: Только время покажет, повлияют ли цвета вашей страны на наш потенциально будущий имидж. Пока скажем так: каждая новая страна – это очередной новый опыт и он определенно оставляет след в нашей жизни.

MH: Скажем честно, практически никто из минской публики не знал о вас ни грамма информации, а google был отличным партизаном и особо ничем не помог. Так кто же вы? Под влиянием кого/чего появились на свет в 2006 (в 2006–м ли) году?
NV: Мы – это шестеро непохожих друг на друга людей с разными пристрастиями в хорроре, музыке, творчестве и т.д. И вот все это старательно миксуется с фильтрацией лучших частичек, тем самым получается на выходе, то, что мы есть - Nox Vorago.
Группа была основана в 2006 году клавишником и вокалистом Uduun, как собственно и появляется большинство групп, ибо возникает желание играть музыку и создавать что-то уникальное. Но реальным началом творческого пути можно смело назвать 2010 год. Группа, наконец, действительно сформировалась и начала работу над дебютным альбомом - Obsidian Stonemirrors.
6F2A9557
MH: По youtube гуляет ваша видео-промка на AL CHEM. Когда ждать полной версии? И можете ли вы рассказать что-то непосредственно о съемках, сюжете, идее? Или как всегда «секреты-секреты» вплоть до официального релиза?
NV: Эта промка была снята с целью показать наш новый визуальный образ и засветить немного музыки с релиза Al Chem. Мы объединили наши усилия с талантливым Max Ljungberg, на счету которого отличные видеоролики здесь, в Гётеборге. Ну и немаловажный факт, Макс - мега-клевый парень, с которым легко и приятно работать.

MH: Вы – люди слова? Сдержать обещание для вас – не пустой звук?
NV: Мы всегда стараемся выполнять данное нами слово. Вот почему и не даем пустых обещаний, если сомневаемся в их исполнении

MH: Можете пообещать, что, когда уже большими мировыми звездами приедете в Минск с концертом, не зазвездитесь и сфотографируетесь/дадите автограф всем желающим, ну и без проблем соглситесь посидеть с резидентами Metalheads.by за чашечкой … чего-нибудь в формате LIVE-интервью?
NV: Когда мы станем всемирно известными и вернёмся в Минск, просто маякните, и мы обязательно организуем интервью за парочкой стаканчиков в компании корреспондента MetalHeads.by!
6F2A9570
Что касается поклонников, мы всегда предпочитаем быть во взаимодействии с ними. Постоянно тусуемся около столика с мерчем, чтобы иметь возможность подписать что угодно и перекинуться парочкой слов со всеми желающими. И это то, что мы всегда будем стараться чтить!

Беседовала: Nat Nazgul
Фото позаимствованы со страницы группы

Поиск

Ближайшие концерты


22
окт
2017

22 октября 2017

клуб "Брюгге"
Партизанский пр-т, 6А


28
окт
2017

28 октября 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


28
окт
2017

28 октября 2017

клуб "Брюгге"
Минск, Партизанский пр-т, 6А


02
нояб
2017

02 ноября 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


04
нояб
2017

04 ноября 2017

клуб "Брюгге"
Минск, Партизанский пр-т, 6А


10
нояб
2017

10 ноября 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


11
нояб
2017

11 ноября 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


12
нояб
2017

12 ноября 2017

Falcon Club
Минск, пр-т Победителей, 20


18
нояб
2017

18 ноября 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


18
нояб
2017

18 ноября 2017

NEMO CLUB
г. Гомель, ул. Набережная, 2.

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language