>


"Думаю, виной всему - зависимость." - На связи женский metal фронт!

  • 08/03/2017 - 01:02 Прочитано: 885  Оцените материал
    (2 голосов)
  • Комментариев: 

Помнится, на очередном интервью уважаемый metal коллектив вдруг прервал беседу фразой: «А можно теперь мы вам вопрос зададим? Нас из аэропорта забирали девушки, организаторы концерта – девушки, мы перед собой сейчас видим интервьюера – девушку, а за двумя камерами стоят … снова девушки. Что за …?». И действительно – в metal движении Беларуси (а его существование, суровый критик, не отрицай) немало представительниц, которые не ограничиваются только моральной поддержкой, но и осуществляют свой значительный вклад, при этом находясь не на сцене, а в тени. Что заставляет их не бросать свою деятельность (редко приносящую некий профит)? Подходящий повод – тот самый Женский день – подтолкнул резидентов metalheads.by немного прояснить сей вопрос. Валькирии, вам слово!
Мария Рогалева (организатор концертов): Я люблю музыку, могу часами петь или слушать любимого исполнителя. Мне всегда было интересно сравнивать мировую музыку и искать те же направления в белорусской музыке. В моём Play-листе больше всего музыки в стиле metal, rock, средневековье, punk и немного джаза. Наслушавшись ярких представителей мировой metal сцены, я искала такие группы на нашей сцене. И была приятно поражена количеством ярких групп и направлений. Белорусская металл сцена достаточно сильная. Есть яркие и неповторимые представители, такие как Gods Tower, Znich, Imprudence,Omut, Alfar. Молодых групп с каждым годом становится все больше и больше. Самое приятное, что в белорусской metal сцене, молодой исполнитель может получить поддержку и помощь от более опытных групп. Так, например, шествие над молодым поколением взял лидер группы Znich - Алесь Таболич. Наша задача как организаторов: найти группы и помочь продвинуться в свет, а это можно лишь только тогда, когда организуешь концерт и даёшь им шанс выступить. Мне нравится следить за развитием metal сцены в Беларуси. Сейчас есть огромные перспективы, как и у групп, так и у организаторов. Популярность к музыке растёт с каждым годом, это можно наблюдать по количеству новых групп. Но если про эти группы не говорить, не писать и не давать им шанс выступать, они так и останутся в рядах новичков, а потом и вовсе канут в забвение. Мне кажется, именно поэтому я держусь. Я учусь у мастеров своего дела – Алеся Таболича, Виталия Супрановича. Организовать концерт или фестиваль - это не в магазин сходить за мороженым, тут нужно вкладываться на все 100%, а иногда и больше. А чтобы организовать metal концерт, сил и терпения нужно ещё больше и, главное, слаженный коллектив организаторов, умение работать в команде, умение находить группы, правильно их подавать, раскрывать талант. Хочется показать, что в Беларуси есть сильные группы и хочется, чтобы как можно больше людей слушало именно белорусские metal группы. А нам есть чем гордиться.

Дарья Гнездилова (дизайнер): Искусство меня окружает с детства. Особенно изобразительное. Что впоследствии и переросло в профессию. Я получила высшее образование в направлении дизайна, чем и сейчас занимаюсь. В metal движение попала по воле рока, так сказать. Еще во время учебы, знакомая metal группа обратилась ко мне с просьбой поправить им логотип. Идея у ребят была, но она была сырая, я помогла им ее реализовать. Потом последовала обложка для альбома, а затем и полное его оформление. Так шаг за шагом я начала делать и делаю различные работы для музыкантов. Работы в основном оформлялись в фотошопе, рисовала на графическом планшете, но в дальнейшем хотелось бы попробовать писать картины маслом, придавать визуальное оформление музыке за счет их. Продолжаю свою деятельность, потому что все срослось: меня привлекает своеобразная мрачная, необычная атмосфера и безумно нравится визуализировать ее в своих работах.

Ольга Канн (фотограф): На плаву продолжает удерживать тот факт, что нахождение в музыкальной неформальной среде - бОльшая часть моей жизни. И эта среда стала привычной для обитания как для рыбы - вода. Начиналось всё не с фотографии. Уже довольно немало времени я пишу музыку, в основном в dark metal, gothic doom направлении. Играю на бас-гитаре. Но больше нравится сочинять и слышать готовый результат, нежели наслаждаться самим процессом игры. Отыграв некоторое количество концертов на площадках разного формата, в том числе и в оплачиваемом кавер-бэнде, мне вдруг стало интересно пробовать себя немного в организаторской деятельности. С теплотой вспоминаю последний (может и не последний) сыгранный концерт ровно четыре года назад (Anger metal Fest 09/03/2014). И, в принципе, на поприще артиста и организатора для меня гештальт завершился, захотелось покорять другие горизонты. Но произошло это не сразу. После двух лет отчуждения и пребывании в своем обособленном мире, я писала музыку "в ящик стола", что называется. Туда же отправлялись сценарии и раскадровки к клипам. В конце 2015-го года открыла для себя мир концертной фотографии. Не люблю называть себя фотографом, я - человек с фотоаппаратом и небольшим огоньком в душе. Переквалифицироваться в "рядовую слушательницу" вряд ли удастся - музыку я практически не слушаю. Её с лихвой хватает на концертах, изредка переслушиваю любимые альбомы (еще реже - новинки). И частенько это не метал. Мне интересен этот движ изнутри. Фотографируя, я общаюсь с людьми посредством фотографий. А с недавнего времени, создав портал, посвященный мрачному искусству, не только музыке, я еще больше погрузилась в общение. Не только фотографировать, (не только пробовать себя как оформитель буклетов, либо клипмейкер, чем тоже порой страдаю), но и нести в каком-то смысле информационное просвещение - это уже как наркотик. Иногда возникают мысли бросить это все, и по финансово-бытовым причинам, и по психологическим. Но какой наркоман осознанно остановился и прекратил прием наркоты, потому что устал или надоело?

Анастасия Самотыя (metal обозреватель): Думаю, виной всему зависимость. Можно считать это наркотиком: однажды (и уже на самом деле чертовски много лет назад) подсел – понравилось – втянулся – ну и конца этому пока, к счастью, не видно. Возможно, и не лечится. Меня, бывает, спрашивают – мол, ну когда уже все это надоест?.. Но вопрос этот пока воспринимаю как риторический. На настоящий момент у меня три сайта, связанных с метал-музыкой: Hitkiller.com (самый живой и активный), Metalmap.by (полуживой, к сожалению, ввиду нехватки времени – который и бросить жалко, и тащить особо нет сил), Polski-metal.by (находящийся, скажем так, на стадии становления). Профита от них, кроме посещений концертов и возможности получать свой «дозняк» живой музыки на регулярной основе, в общем-то, сейчас никакого. Хотя не сказать, чтобы для монетизации прилагались особенные усилия. Ну а чего бы хотелось? Ну черт его знает, возможно, сделать Metalmap.by полноценным, всеобъемлющим ресурсом о белорусском метале – коих (ресурсов) сейчас патологически не хватает. Так что можете пожелать на праздник больше свободного времени и хороших помощников.

С Девами Одина летала: Nat Nazgul

Поиск

Ближайшие концерты


25
дек
2017

25 декабря 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


20
янв
2018

20 января 2018

клуб "Брюгге"
Партизанский пр-т, 6А


03
фев
2018

03 февраля 2018

Клуб
Партизанский пр-т, 6А

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language