>


H.O.G. Rally Minsk 2017 в лицах

  • 17/09/2017 - 14:16 Прочитано: 839  Оцените материал
    (0 голосов)
  • Комментариев: 

И станет ветер твоим лучшим другом, но чтобы его приручить, сперва нужно укротить свои страхи. Когда же тебе удастся – сотни восхищённых взглядов будут провожать тебя верхом на твоём резвом стальном коне. Совсем как ты сейчас смотришь на них.
Это они ездят под твоим окном, разрезая ночную тишину и мешая тебе спать. Их можно не любить, но чаще наоборот, и практически никогда они не оставляют равнодушным. А потому корреспонденты MetalHeads.by тоже не смогли остаться в стороне и «дёрнули» на закрытие мотосезона H.O.G. Rally Minsk 2017, впрочем, как и сотни и сотни «сочувствующих». Да, сегодня мы о байкерах.
И хоть большинство пришло поглазеть на дрифт-шоу от G-Drive и прочих искусных «наездников» Harley-Davidson, мы решили по-настоящему проникнуться атмосферой и поболтать с байкерами. Но сделать это оказалось не так просто…

В смысле, ребята все оказались очень контактные и дружелюбные, просто человеческий «водоворот» то и дело норовил засосать в свою воронку, затрудняя поиски и общение. Напротив Дворца Спорта уютно расположились две длинные шеренги байков, один круче другого (да простят мне все кто в теме дилетантскую оценку, ибо базируется она исключительно на внешнем виде). «А сесть на них можно?» - интересуется мой спутник. Но спросить не у кого – все доблестные наездники разбрелись кто куда, оставив своих «коней» на растерзание людей, одержимых жаждой фотографировать.
Не забывая о своей цели, лавирую между хаотичными потоками бегущих на конкурсы-с конкурсов-покушать-к сцене послушать Дядю Ваню, чья громкость заглушает мысли (звук на таких мероприятиях – отдельная тема).

Среди этого хаоса в поле зрения мне попадает островок спокойствия – за столиком в клубах сигаретного дыма сидит наш первый герой, погружённый в свои мысли. Как тут не бросить якорь? Виктор любезно приглашает меня присесть.

36441761824 771c9dbb0a o1
MH: Как впечатления о фесте в целом?

В: Хороший фест. Он проводится на сегодняшний день на государственном уровне и имеет тенденцию развития, непосредственно направления Harley-Davidson. Это очень хорошо, потому что чем больше у нас появляется мотоциклистов – тем больше вероятность искоренения мнения, что все байкеры нарушители и не так себя ведут. Поэтому это должно идти в массы.

MH: Расскажите о своём клубе.
В: Я состою в международном клубе H.O.G. – в частности в Minsk Chapter, который относится к Беларуси и пока единственный здесь. Он имеет хороший уровень и является чем-то новым в нашей стране. Международный клуб существует порядка 20-ти лет, а Minsk Chapter – пять. Сам я из Бреста, мы тесно общаемся внутри клуба, постоянно ездим и у нас есть люди из разных городов, даже из Смоленска. Благодаря этому мы организовываем клубные мероприятия и пропагандируем своё движение.

MH: К вам легко вступить?
В: Нет, не легко.

MH: Что нужно для этого сделать?
В: Основное, конечно, это мотоцикл только марки Harley-Davidson. Как и в любом другом клубе существуют определённые правила (которые можно почитать здесь). Основное – это ездить, и это самое сложное на сегодняшний день. Перед тем как принять человека в клуб, мы присматриваемся друг к другу. Сам H.O.G. имеет некие рамки взаимоотношений между людьми, и потому, так или иначе, есть некий отбор. Как-то так.

MH: А девочек берёте в клуб?
В: Да, берём, конечно.

MH: Деятельность в клубе – это хобби, образ жизни, или что-то ещё?
В: Для кого как. Нас всех объединяет непосредственно марка Harley-Davidson, а там каждый решает жить этим или оставить как хобби. Лично для меня это образ жизни, подтверждение тому - я пожизненный член клуба, это видно по моей нашивке и имеет для меня огромное значение.

36441762884 9755a46a0e o
MH: Как взаимодействуете с другими клубами?
В: У нас отличные отношения, никаких разногласий нет. Однако мы больше общаемся внутри своего клуба с другими чаптерами, потому что мы одна большая семья.

MH: Изменил ли клуб хоть сколько-нибудь Вашу жизнь?
В: Я бы не сказал, что моя жизнь изменилась, может быть, стала более разнообразной и добавился определённый круг общения приятных мне людей.

Благодарю Виктора за интересную беседу и снова отправляюсь в путь с только что зародившимся намерением открыть медиа-охоту на представителей других чаптеров. И вот на моём пути попадается весёлая компания из Риги.

37136789611 3f81809ddf o
«Интервью? Да-да, конечно, но говори с ним!» - добродушно посмеиваясь, байкеры отскакивают в сторону. Кроме одного, который позже пожелал остаться инкогнито из-за своего искромётного чувства юмора.

MH: Расскажешь о своём чаптере?
N: Ну что сказать, нас 78 человек. Реальных подонков. (лукаво ухмыляется)

MH: Нарушаете закон? ;)
N: Кто не сидел – того мы не принимаем. (товарищи из Латвии начинают хихикать). У нас криминал, проституция, вон одну взяли с собой (показывает на рядом стоящую байкершу, от которой нашему юмористу немедленно прилетает в плечо). Шучу!! (Будто и так не ясно – все рядом уже катаются по полу от смеха). Мы самые честные люди!

MH: Никогда не нарушаете правила дорожного движения?
N: Никогда! Принципиально. Я даже пристёгиваюсь за рулём… скотчем!

MH: А что Вы скажете тем, кто утверждает, что мотоцикл – самый небезопасный вид транспорта?
N: (на несколько секунд становится серьёзным) Это самый безопасный, только надо думать когда едешь.

MH: В ваш чаптер легко вступить?
N: Элементарно – покупаешь мотоцикл за 100 тысяч – и ты в клубе. (а нет, показалось) Нравится ли нам у вас? Да, очень! (ответил N на мой немой вопрос, пока я смеялась вместо того, чтобы его задавать) Мы часто приезжаем: на открытие и закрытие; всё очень красиво у вас, чисто, организация хорошая. Мы в среду приехали и в воскресенье домой – специально сюда ехали.

Тут к нам подходят новые представители Латвийского чаптера и N радостно зовёт их присоединиться.
N: Тут интервью для журнала… интим.by
MH: Типа того.
Новоприбывшие схватывают ситуацию и картинно изумляются: «Мы думали, это N к вам пристал, а это вы к нему!»

N: Вот! Я говорил, что я самый красивый, а вы мне не верили!
MH: Какие планы после тусовки здесь?
N: У нас в клубе Falcon официальное мероприятие, будет группа NAZARETH.

MH: А что ещё у Вас в плейлисте?
N: Я люблю русскую музыку: Арию, Лепса люблю… Metallica, AC/DC. Короче, загрузил на Spotify 500 песен и слушаю. Знаешь песню «Беспечный Ангел»?

MH: Да, я, наверное, не сказала, но наш портал пишет о тяжёлой музыке, ну, помимо девочек. Кстати, о них, у многих метал-музыкантов есть группи, а как насчёт вашей тусовки?
N: (снова становится серьёзным – не к добру это) В нашем клубе все взрослые: банкиры, юристы, врачи. Мы не такой мотоклуб, чтобы побухать и потусить. Дома все ходят в пиджачках, костюмчиках. В Риге вы бы никого не узнали из тех, кто здесь, меня тоже.

MH: Как бы Вы выглядели в обычной жизни?
N: В кожаных шортах, Длинные чулки белые с помпонами и сандалиях.

Как этому человеку удаётся мгновенно переключаться с режима «серьёзных щей» в «стенд-ап» режим так и осталось для меня загадкой. Идём дальше, но уже с улыбкой чеширского кота. Гонюсь за интересным флагом и встречаю позитивных ребят из Грузии, которые, несмотря на некоторый языковой барьер, всё равно охотно согласились поболтать. К сожалению, я – балбес, и их имена затерялись в недрах моей дырявой памяти. А потому назовём их просто грузинские ребята (ГР).

37136789741 014f0bc3e1 o
MH: Поделитесь впечатлениями, как вам Беларусь?
ГР: Супер, вообще!

MH: В первый раз здесь?
ГР: Да!

MH: Приехали на байке?
ГР: Да! Проехали 3.400 км; мы выехали 1-го, так что сегодня уже 16-й день. Катались в Украине, потом в Беларуси, завтра едем в Брест, а потом опять в Украину… Даже заедем в Молдову, а там уже на паром и назад.

MH: В клубе состоите?
ГР: Да, у нас Hustle Riders клуб – МСС. У нас в клубе разные марки байков.

MH: Расскажите о жизни своей местной байкер-тусовки.
ГР: Наш город – Ахалцихе, небольшой. И байкеров не много, но для такого города – нормально. Сами мы ездим уже 11 лет.

Больше решаю ребят не задерживать, желаю им ровных дорог и направляюсь к чаптеру из Праги, где меня встречает Майк. (на фото 2-й слева)

36441758974 bf13ac4727 o
MH: Расскажете о байкерском движении в своей стране и о своём чаптере?
M: Ну, мы состояли в Пражском Чаптере, но уже вышли из него лет 7 как. Из-за того, что мировоззрение некоторых людей там, так сказать, не соответствует байкерскому. Они покупают байк, желательно самый дорогой, не ездят и даже не задумываются о том, чтобы посетить H.O.G. в Минске. Они, что называется, просто катаются по кругу. То есть это такой выпендрёж, типа посмотрите, я байкер. А мы – 4 свободных байкера, которые путешествуют по Европе.

MH: Но Вы носите их жилеты…
M: Да, у меня своего рода привилегия – я 2 года был заместителем директора в чаптере, и у меня там осталось много друзей.

MH: Мотоциклы – это хобби или стиль жизни?
M: И то, и то. Для каждого это индивидуально ввиду собственных возможностей, если семейная жизнь и работа позволяют. Мы балансируем где-то по середине.

MH: Какую часть своей жизни Вы посвящаете байкам?
M: Где-то 20%. Я ещё играю в хоккей, в олдскульном стиле, конечно, мне 52; так что приходится идти на компромиссы и выкраивать время.

MH: Как Вам уровень мероприятия в Минске?
M: Замечательно - топчик. Я вот что скажу – мы можем путешествовать по Западной Европе, но мы также решили приезжать в Минск каждый год. Тут красивые девушки, и город красивый.

MH: Супер! А что посоветуете нам посетить в Праге?
M: Староместскую площадь… И любой паб. (смеётся)

MH: Беспроигрышный вариант. Кстати, а какие-нибудь местные пабы успели посетить?
M: Да, были в одном, и в TNT rock club.

MH: Байк и выпивка могут встретиться в нашей вселенной?
M: Главное – подходить с умом… Если мы едем долго, как, например, завтра – мы уезжаем в Прагу, сегодня вечером мы много пить не будем. Когда посещаешь подобные мероприятия – можно выпить бокальчик пива, но нужно быть очень осторожным. Не то, чтобы ты мог создать аварию, но кто-то может тебя задеть.

MH: Ясно, а как бы Вы оценили уровень безопасности на дорогах в Беларуси?
M: Очень хорошо! Дорога от Бреста до Минска была просто идеальной. Я никогда в жизни не ехал 3 часа подряд на скорости 140 км/ч, не сбавляя её. Невероятно! И водители хорошие, так что ездить очень безопасно.

MH: Ваш личный топ 5 байков?
M: (загибает пальцы) Harley, Harley, Harley, Harley, Harley. Я сейчас кое-что покажу в тему. (достаёт телефон и показывает мем) Вот такая градация байков. (оба смеёмся)

IMG-20170812-WA0009
Как видите, пара часов жизни выдалась позитивнее некуда. Байкеры друг за другом продолжили свой путь, оставляя атмосферу лёгкости и, как знать, скольким из присутствующих в этот день они подарили новую мечту.


Текст/фото: Gella Inspired

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Поиск

Ближайшие концерты


25
дек
2017

25 декабря 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


20
янв
2018

20 января 2018

клуб "Брюгге"
Партизанский пр-т, 6А


03
фев
2018

03 февраля 2018

Клуб
Партизанский пр-т, 6А

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language