Триумфальное возвращение Three Days Grace в Минск

  • 29/01/2016 - 05:01 Прочитано: 2539  Оцените материал
    (0 голосов)
  •  

Что общего у Беларуси и Канады? Возможно, даже больше, чем может показаться на первый взгляд. Но насчет любви к хорошей музыке можно говорить с полной уверенностью. Так,  знаменитая канадская рок-группа Three Days Grace посетила Беларусь уже во второй раз и как признались сами парни они «чертовски соскучились». О взаимности громче всяческих слов говорили длинные очереди у Дворца Спорта, образовавшиеся задолго до открытия дверей.
IMG 1369Московская команда Jack Action, которой не привыкать разогревать публику у именитых коллег, в Минске чувствовала себя как дома. Пока люди продолжали занимать свои мета под ненавязчивые, но не особо запоминающиеся мотивы, фанзона и заполняющийся танцпол всячески поддерживали музыкантов. Последние, к слову, оказались не так просты и приберегли самый сильный материал на вторую часть сета, тем самым раскачав народ по максимуму. И вот тут-то «грэйсам» бы самое время выйти… Замена инструментов, как можно было забыть.

Попытки вызвать любимую группу стали отдельным веселым событием, когда «Three Days Grace» с одной стороны превращалось во «фри», с другой и в вовсе неведомые слова… Но, забегая вперед, скажу, что к концу выступления с подачи Мэта публика скандировала это название как коренные канадцы! В то время как фронтмен мастерски освоил русское «спасибо». Культурный обмен, так сказать.

На часах 21:00. Формальности вроде потомить людей ожиданием соблюдены и зазвучало жутковатое интро, в котором роботизированный голос взывал к человеческой сущности присутствующих. Навязчивая аффирмация «ты – не машина» заронила сомнения на этот счет, но наши герои вовремя появляются на сцене и  врываются в этот вечер громким хитом «I am machine». После реверанса в сторону эпохи с Адамом олдскульным «Just like you» на людей, не успевших перевести дух, обрушился новый энергетический шквал в виде «Сhalk outline». Взгрустнули? Не стоит! Старые добрые хиты в исполнении Мэта обрели новую жизнь. А его манера исполнения заслуживает особого внимания. Все видели музыкантов, судорожно вцепившихся в микрофонную стойку и упорно не желающих ее покидать? Так вот это не наш случай! Мэт перемещался из одного края сцены в другой со скоростью, значение которой было как минимум двузначным.  Он будто пытался дотянуться до каждого зрителя, а практически каждая песня сопровождалась диалогом с публикой. И пусть все реплики зрителей сводились к одному лишь «ееее!», все же понимание было достигнуто, а энергообмен с музыкантами мог бы вывести из строя любой измерительный прибор.

Очередная порция нового материала с крайнего альбома выпала на «So what», где публика не просто подпевала, а получила возможность по-настоящему принять участие в исполнении песни. По условному сигналу Мэта громогласное «so what» сотрясало стены.  Хотя, парни и сами прекрасно бы справились, ведь в группе на бэк-вокале не было только одного Барри! В плане вокала при желании ребята вполне могли бы составить конкуренцию даже Gregorian.

Но вот зал утонул в синеве прожекторов и новоявленные астронавты оказались в «открытом космосе». Саундреком к «полету» стал «Human race» в сопровождении прощальных взмахов сотен рук. Однако время возвращаться домой пришло очень скоро. Полный драйва «Home» еще раз наглядно продемонстрировал все то, за что мы так любим TDG.

Во время антракта работать за всех пришлось Нилу Сандерсону и он решил порадовать толпу отменным драм-соло. Под аккомпанемент клавишных вышла завораживающая мелодия, а когда «ассистент» решил присоединиться к друзьям и Сандерсон остался один, создалось впечатление, что он просто стал демонстрировать все, что умеет. Но тоже весьма впечатляюще.

Вторая часть сета группы оказалась самой взрывной: «Painkiller», «Fallen angel», «Never too late» и конечно же «I hate everything about you» просто взорвали зал. Кстати, кто сказал, что трибуны нужны для того, чтобы сидеть? Во всяком случае, не сегодня. Зрители на трибунах энергичностью ничуть не уступали фанзоне.

И вот такое долгожданное событие, пролетев как ураган, так же стремительно закончилось. Толпа оглушенных эмоциями зрителей хлынула к выходу. И ты еще не до конца вернувшийся в эту реальность, не замечая луж, спускаешься в метро. Уже все прошло и пора бы отпустить, но тут кто-то за спиной шепчет тебе на ухо: «Three Days Grace»…  

Благодарим организаторов 4A Event за предоставленные аккредитации!

Текст: Gella Inspired
Фото: Inga Max




Поиск

Ближайшие концерты


27
июль
2019

27 - 28 июля 2019

Агроусадьба
д. Войниденяты, 51


31
июль
2019

31 июля 2019

Doodah King
Минск, ул. Берсона, 14


16
авг
2019

16 августа 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


06
сен
2019

06 сентября 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


15
сен
2019

15 сентября 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


16
сен
2019

16 сентября 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


25
сен
2019

25 сентября 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


29
сен
2019

29 сентября 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


04
окт
2019

04 октября 2019

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


10
окт
2019

10 октября 2019

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved.