>


Once Upon a Nightwish: The Official Biography 1996 - 2006

  • 06/11/2016 - 14:46 Прочитано: 787  Оцените материал
    (0 голосов)
  • Комментариев: 

Автор: Mape Ollila
Язык: финский (май 11, 2006), английский (апрель 11, 2007)
Жанр: автобиография
Издательство: Like Kustannus Oy (Финляндия) Deggael Communications, Bazillion Points Publishing (США)
Едва у ярых фанов Nightwish перестало бомбить после увольнения лица и голоса группы Тарьи Турунен, причём, не самым красивым способом, как выходит очередная порция для массового батхерта. Да, умели Найтвиш удивлять когда-то…
Можно лишь гадать для чего маэстро Холопайнену понадобилось издавать мемуары, если до заката собственного детища, по его мнению, ещё далеко, и зачем поливать коричневой субстанцией Тарью ещё раз. Ну если только не для возвращения лояльности разгневанных фанов. К слову, здесь схема «плохой коп – хороший коп» сработала гладко. Томас получился даже не просто «хорошим полицейским», а ангелом во плоти, чья чистая натура со слов очевидцев (которых оказалось немало) вырывалась наружу уже с раннего детства.
Многочисленные интервью с самыми разными персонажами, будь то члены семей музыкантов или представители лейблов, вместе с подборкой архивных фото, несомненно, делают эту книгу как минимум интересной. Десять лет творческого пути группы: от момента, когда ныне легендарный концепт нашёл их сам, определив совместный путь не очень сплочённой кучки ребят со слабым пониманием своей стилистики, до переломного шоу в истории группы в Hartwall Areena (Хельсинки), к тому моменту уже заслуживающей отдельной главы в музыкальной истории.
Творчество и бизнес, жизнь в туре во всех её проявлениях, постоянные разногласия внутри коллектива, мировое обожание, вместе с которым приходит и сильное давление, а в центре всего этого водоворота страдающий поэт и маэстро… Если отбросить оценочные суждения, материал вышел однозначно заслуживающим внимания. Хоть и в разной степени, но перспектива всех участников группы присутствует, а хронология десятилетней эволюции группы и вовсе лежит за пределами любых распрей.

Текст:Gella Inspired

Поиск

Ближайшие концерты


25
дек
2017

25 декабря 2017

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


20
янв
2018

20 января 2018

клуб "Брюгге"
Партизанский пр-т, 6А


03
фев
2018

03 февраля 2018

Клуб
Партизанский пр-т, 6А

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language