"Трупная ночка" с 8 на 9 мая

  • 11/05/2017 - 00:06 Прочитано: 241  Оцените материал
    (0 голосов)
  • Комментариев: 

В ночь с 8 на 9 мая в клубе “Или” прошел уже ставший традиционным очередной ночной концерт с громким названием The house of 100 corpses night: part III. Концерт этот стал отличным завершением больших предпраздничных выходных для всех поклонников тяжелой музыки, ведь благодаря стараниям организаторов на сцене выступали группы совершенно разных жанров и направлений. Что, конечно же, не могло понравиться абсолютно всей публике, отчего можно было случайно услышать различные споры об этом между фанатами, что скорее хорошо, ведь это говорит о том, что людей интересует разная музыка и это очень важно.
Первыми на сцену вышли Dittohead, группа, которая уже довольно давно зарекомендовала себя среди поклонников трэш-метала. Небольшие технические проблемы вначале абсолютно не помешали в дальнейшем нарастить мощь звука и выдать то, за что их любит местная публика – чистейшую энергию трэш-метала и качественный, плотный звук, который вкупе с невероятно быстрой игрой барабанщика быстро заставил фанатов трясти головами и активно слэмиться. Традиционно для Dittohead помимо их собственных песен были сыграны кавера на Slayer и в этот раз даже на Metallica - Seek and destroy, что только приободрило фанатов. Должен заметить, что я был приятно удивлен,  услышав новые песни группы и, как позже стало известно, парни активно готовят материал к новому альбому. Хочется пожелать им успехов в этом нелегком деле.

Далее эстафету переняли весьма необычный коллектив 8Bit.Rate, звуковое наполнение которых вызвало у меня весьма смешанные чувства. Представьте себе так называемые постхардкорные брэйкдауны, которых поместили в тиски жанра индастриал, а сверху полили популярной нынче музыкой в стиле 8bit. Звучит жутко? Да. Звучит необычно и оригинально? Эм, таки да. В большинстве своем 8bit стиль интересно сочетался с перегрузом гитары и общей композицией, хотя и ее было очень трудно выделить, ибо нагромождение напирающих низких частот порой превращало все звучание в кашу. Что хочется отметить как неоспоримое достоинство данной группы – это ее стиль, образ и поведение музыкантов на сцене. Невооруженным глазом видно, что ребята получают удовольствие от того, что они делают. Это почувствовала и уже разогретая публика, которая давала музыкантам активную поддержку.

Ну а после на сцену вырвались, в хорошем смысле слова, безумные и невероятно энергичные брестские парни из Sagotorium, превратив пространство у сцены в царство абсурда и безумия, подчеркивая это своей grindcore-музыкой. Они в представлении не нуждаются, ведь являются довольно частыми гостями в столице и публика их не оставляет без должной поддержки. Сами музыканты очень уверенно держатся на сцене и своей бешеной энергией мгновенно заряжают фанатов. Говоря о творящемся безумии и наполнением своих песен абсурдным юмором, мне запомнилось, как я полагаю, название одной из песен «Коты ср*ли, коты наср*ли». Вот это да – подумал я. Будем рады очередному их приезду. 

Выступления двух банд, закрывающих эту «трупную ночку», не в обиду музыкантам, я, увы, оценить не смог по объективным причинам, почему был вынужден катапультироваться из клуба уже после шквала сумасшествия от Sagotorium. Но могу сказать, что даже трёх оцененных мною вживую групп было предостаточно для того, что бы насытиться нескончаемой энергией этой ночи! 

Текст: Александр Путило

Поиск

Ближайшие концерты

Комментарии

Контакты

METALHEADS.BY © 2014-2017 All Rights Reserved.

Language