Bestial Deform «… Ad Leones»

Группа: Bestial Deform
Альбом: «… Ad Leones»
Жанр: Death Metal
Лэйбл: Satanath/More Hate

Что можно сказать, держа в руках первый за более чем 10 лет студийный альбом питерских мясников Bestial Deform?

Например, «Ну, наконец-то»! Конечно, в последние несколько лет группа была активна на релизы, но либо это были переиздания былых работ 20-летней давности, либо вышедший три года назад 2-песенный сингл, как бы намекавший на новый материал. Намеки намеками, но вот он, новейший «…Ad Leones», долгожданный и свирепый, настоящее возвращение и к корням, и к своему пьедесталу одной из самых мощных в прошлом (да и настоящем) групп России и СНГ. Те, кто помнит самые первые записи Bestial Deform, знают о суровом лирическом направлении коллектива, и никаких изменений в этом плане не произошло. Христиан? Ко львам! Такое вот почитание древней античной традиции. Конечно, многие могут оскорбиться, поддавшись моде на толерантность, но история хранит немало свидетельств и более суровых казней религиозных последователей в Римской Империи. Да и известный хит поляков Behemoth «Christians To The Lions» снискал гораздо больше почитателей, чем противников. Питерцы решили дать свой ответ, причем целым альбомом.

Музыка Bestial Deform является свидетельством как следования олдскульным традициям, так и творческого роста и умения подать записанное красиво и мощно. Обновленный состав под предводительством бессменного лидера Кирилла Уланенкова уверенно держит этот курс, убивая сразу всех зайцев на пути к цели. В чем-то здесь заметно мелодическое влияние тех же Behemoth, в чем-то - даже Suffocation и Cannibal Corpse в их отсылках к брутальному трэш-металлу. Но при этом группа остается собой, сохранив собственный саунд, который, будучи пронесенным через годы, воплотился в новые песни, львиная доля которых реально убойная. Две из них мы уже слышали ранее – на том самом сингле «Severed To Pieces». А трек «Together We’ll Destroy The World» является своеобразная дань уважения недавно переизданному дебютному альбому. Учитывая, как долго пришлось ждать «…Ad Leone», несложно догадаться, как долго музыканты копили этот материал, вынашивали его, пропускали через злобу и ярость, чтобы получить такой вот добротный релиз. Конечно, хочется надеяться, что на следующий альбом у Bestial Deform уйдет гораздо меньше времени.

Если же вы нашли в себе силы приобщиться к новейшим переизданиям Bestial Deform, то и для сабжа вам придется оставить местечко. Любителям олдскульного, но современно звучащего дэт-металла рекомендуется.

Оценка: 8/10

Рецензент: Петр Фатеев