BONEYARD DOG "BLUESBOUND TRAIN"

BONEYARD DOG "BLUESBOUND TRAIN"

Группа: BONEYARD DOG
Альбом: BLUESBOUND TRAIN
Лейбл: AOR Heaven
Группа BONEYARD DOG была основана в 2015 году немецко-итальянским вокалистом, композитором и продюсером Робом Манчини и ирландским блюзовым гитаристом Дэйви Кэрриганом. Для работы над дебютным альбомом к группе присоединились клавишник Тони Кэри (ex-RAINBOW) и барабанщик Рон Виксо, работавший с Richie SAMBORA, CHER, FOREIGNER и другими. Приглашёнными гостями на записи стали также Марк Линн из GOTTHARD, басист Нил Мюррей (ex-WHITESNAKE) и Джон Пратт (ROXBURY DRIVE, FIREFLY), исполнивший партии бэк-вокала.
Музыканты остались верны своим рок-н-ролльным корням, и, кроме этого, вдохнули в проект свою огромную страсть к блюз-року, восходящим к временам таких легенд, как, например, Чак Берри и ZZ TOP. Заглавная песня и «Lay Down The Law» соответственно прямо дань уважения им. Трепет, с которым группа отнеслась к воплощению в жизнь своих творческих идей, буквально осязаем – настолько чутким и душевным получился альбом.

Если попробовать описать вокал Роба Манчини, то можно сказать, что местами он варьируется тембром наподобие Джо Эллиотта (DEF LEPPARD) или Александра Маршала (ПАРК ГОРЬКОГО) до Гэри Мура, «облегчённого» Лемми Килмистера (MOTORHEAD) и соула. Возможно, не все «визитки» были мной обнаружены, но голос определённо не лишён своей индивидуальности и дополняется сочными партиями мужского и женского бэк-вокалов.

Гитара оживает в руках блюзовых дел мастера Дэйви Кэрригана. Гармонии, убойные риффы и соло, идущие из глубины сердца, вкупе с лирической составляющей создают потрясающую ауру. Электроорган «Hammond», гулкий бас, губная гармоника и практически «живой» звук барабанов с глубоким тёплым звучанием завершают изумительное музыкальное полотно.

«Bluesbound Train» записывался в США в Техасе и Ирландии, что также заметно сказалось на его общей атмосфере. Рисуются в уме соответствующие образы: бескрайние прерии, пабы, мчащиеся на закате «Harley-Davidson» по бесконечно длинным лентам-шоссе, уходящих в самое небо. Кстати, трек «Lonely Road», где партию бас-гитары исполнил Марк Линн, посвящён покинувшим этот мир байкерам. Участие Марка в записи именно этой песни не случайно, ведь он был в числе колонны мотоциклистов в роковой дождливый день 5 октября 2010 года и стал свидетелем трагедии, когда нелепо оборвалась жизнь харизматичного вокалиста GOTTHARD Стива Ли на одном из шоссе в штате Невада в США. Запись данной композиции для Марка стала возможностью снова почтить память погибшего друга.

Спродюсирован альбом Робом Манчини, уже длительное время проживающего в Ирландии. Пластинка раскрывается плавно и надолго западает в душу. Рок-н-ролл, блюз, соул, кантри – те её ингредиенты, которые, сочетаясь, создают незабываемое волнующее волшебство. Как звёзды и полная Луна в безоблачном ночном небе…

Оценка: 9/10.

Рецензент: Mick82