Cult Of The Horns - "Chapter 1. Domination"

Группа: Cult Of The Horns
Альбом: Chapter 1. Domination
Страна: Франция
Жанр: Black/Death Metal

Итак, сегодня мне в руки попал первый полноформатный альбом французского проекта Cult Of The Horns, изданный в текущем году на Symbol Of Domination. Буклетик весьма приятный на ощупь, с типичной, для козлоты, обложкой – красное на черном. На развороте – трушные фотки в корпсе, все по канонам. В общем, ничего необычного. Но уже только услышав первые звуки интро, невольно понимаешь, что ожидается нечто особенное. И не ошибаешься. В общем-то, весь последующий материал на альбоме можно охарактеризовать двумя словами – жир и мощь! Казалось бы, ну, козлота, что от нее можно ожидать особо нового. Ан нет, акцент на дэзню делает, таки, свое дело, наполняя музыку невероятной сочностью. Гитары нарезают низкочастотные риффы так, что потолок качаться начинает, дэзовые запилы добавляют этой качке органичности. Жирнейшие барабаны, гремят как набат, замечу, кое где со сбивками, которые абсолютно в тему и лишь более структурируют общую картину. Мощнейший хрипящий гроул связывает все это в какую-то невероятно энергоемкую стихию. Вообще, музыка очень высокого уровня, запись тоже отличного качества, что не может не радовать. Вся мощь передается в полной мере. И при этом, настолько хорошо прописана от и до. Все на своем месте, просто диву даешься. Такой структурности даже в дэзне не всякой услышишь. Да что тут говорить, это нужно слушать! Добавить остается только один интересный и немаловажный момент – все это является делом рук одного единственного участника проекта Mephisto, что лишь добавляет уважения к проделанной работе и качеству полученного продукта, так сказать. Несмотря на это, в буклете вторым участником указан некто N., автор всей лирики, как я понимаю.
В общем и целом, альбом мне не просто понравился, он меня поразил. Рекомендовано к прослушиванию всем любителям козлоты и хорошей четкой дэзухи, да и всем остальным металхедам тоже.

Слушала: Евгенiя Forever