• 17/03/2017 - 20:34 Прочитано: 1307  Оцените материал
    (4 голосов)
  •

Группа: Deralian
Альбом: Confidence Born
Жанр: Thrash/Groove Metal
Говоря начистоту, дебютный альбом могилевчан Deralian слегка разочаровал. Увидев в тегах такое слияние жанров, как трэш/грув, я ожидал чего-то такого более мелодичного и менее качевого. И не надо забрасывать меня лавиной сгнивших помидоров, которая уже наверняка подбирается ко мне. Confidence Born – отличная пластинка, просто мне хотелось шедевра международного класса от земляков-то! Это не классический трэш (и слава Богу), им здесь и не пахнет, ибо классический трэш в лучшем своём виде закончился во дворах 80-ых.

После прослушивания альбома теперь как-нибудь хотелось бы увидеть полный состав музыкантов вживую. Судя по студийной записи полноформатника, за таких профи, взявшихся за живое выступление, волноваться не придётся. Говорить о том, насколько здорово всё исполнено и записано, смысла нет. Это само собой разумеется, ибо сведением и мастерингом материала занимался никто иной, как Алексей Стецюк, представляющий DRYGVA Studio, а эти ребята уж знают толк в работе с музыкой – проверено множеством крутейших релизов! Звук просто вышколен и чем-то напоминает поздний Testament. Определяющая черта первой пластинки Deralian (и, наверное, её главный минус) – перенасыщение пространства среднетемповыми хуками, что несколько заводит в тупик. Хотя, понятное дело, драйва и отличных риффов здесь также предостаточно. Приятно удивляет голос коллектива – Андрей Ипатович. Волосатый детина дарит нам свой харизматичный рык. Браво, мужик, так держать! «Care to Win», «Inner God» и «No Gifts» - хиты хоть куда, однако в целом цепляющих вещей не так уж много, как того хотелось бы.

Итак, подводя итог можно сказать что те, кто жаждал каких-то музыкальных чудес от этой работы, их здесь не обнаружат и, может быть, будут даже разочарованы. Иные, ждавшие просто хорошего диска от отечественной перспективной команды, несказанно обрадуются и затрут болванку до дыр. Я гарантирую это!

Итоговая оценка: 7/10.

Рецензент: T-MAC McGrady

15