Dor Feafaroth - "Истребление Духовной Проказы"

Группа: Dor Feafaroth
Альбом: Истребление Духовной Проказы

Русскоязычный блэк-металл все-таки приятно слушать – потому что хотя бы понятно, что вещают неистовые вещуны в свои микрофоны. Так сказать, для полного погружения, чтобы не сидеть в обнимку со словарем. Тем более, что музло у Dor Feafaroth из Приморского края, наконец-то доросших до полноценного альбома, достаточно качественное для того, чтобы в него вслушиваться, и достаточно нордическое. И пусть цифры в треклисте вас не пугают, это всего лишь последовательность Фибоначчи, а треков всего 7, но каких! Слушателя ожидают 33 минуты адского блэк-металла с элементами симфоники, легкого авангарда и, конечно же, нечеловеческого скрима, декларирующего нигилистические манифесты. Как бы ничего действительно нового, но старание и пыл впечатляют – увы, больше, чем сам материал. В принципе тут все на своих местах: и ураганное музло, и злобная атмосфера, и динамика, и литургические клавишные. Не обошлось без некоторого сходства с альбомом «Cruelty And The Beast», моим любимым творением Cradle Of Filth – особенно в треке «Прах Отцов Поправший». Данный альбом, равно как отдельные опусы Immortal и Dimmu Borgir явно оказали влияние на создание сабжа, но не более чем источники вдохновения, потому как все остальное – заслуга исключительно музыкантов Dor Feafaroth, выдавших хорошую, добротную, агрессивную, хотя и весьма предсказуемую в плане хрестоматийности работу. Это не значит ничего плохого, здесь все, наоборот, хорошо, однако чем-то впечатлить или удивить прожженного блэкаря группа сможет с трудом, поскольку по степени какого-либо новаторства и свежести идей «Истребление Духовной Проказы» находится в длинной очереди себе подобных выкидышей деятелей черного искусства. Воспетый мрак – есть; соответствующая атмосфера – есть; неистовость в музыкальной реализации – есть. «Истребление Духовной Проказы» соответствует всем стандартам, однако слушателю требуется не только это. Тем не менее, если вам случайно выпадет случай ознакомиться с релизом с рыцарем-всадником (и это не «For All Tid») на болотного цвета обложке, рекомендую это сделать. Возможно, Dor Feafaroth удастся вас чем-то зацепить или порадовать, ведь работа как минимум заслуживает внимания. По крайней мере не даст скучать свои положенные 33 минуты.
6/10