Ethir Anduin - "I Magen Av Svart Kaos"

• 04/03/2017 - 01:57 Прочитано: 381  Оцените материал

Группа:Ethir Anduin
Альбом:I Magen Av Svart Kaos
Год:2014
Пятый альбом, на тот момент еще one man band (сейчас группа обзавелась ещё и вокалистом, чего кстати очень не хватало на этом альбоме) группы из города Тихвин, Ленинградской области издан сразу тремя лейблами: Satanath Records, Dark East Productions и Wolfshade Records, со стильным, полностью подходящим по настроению альбому, но несколько скромным оформлением. Но в данном случае это совершенно не важно, ведь главное содержание а не обёртка, а оно здесь весьма и весьма годное!

На протяжении чуть более 40 минут ты полностью погружаешся в пучину печали и отчаяния, насквозь пропитанную гнетущим ужасом и чувством безысходности, которые ощущаются чуть ли не физически.
Все восемь треков ты словно бы бродишь по опустошонному миру, наедине со своей душевной болью, страхами и тоской завладевшими тобой. При этом ты прекрасно осознаешь что тебе никогда не выбраться отсюда обратно... Хотя куда обратно? Да и зачем? Ведь даже там где, вроде бы, людно и  кипит жизнь, ты всё равно остаешся в одиночестве и пустоте, в ожидании её Величества Смерти! И это есть твой настоящий мир, твоя реальность - твой мрак... твоя бездна...

Вот такое настроение передаёт данное творение, так филигранно созданное идейным лидером Ethir Anduin, а так же по совместительству автором и исполнителем всего и вся - Алексеем Веселовым (как иронично получается, музыка создаваемая Алексеем является полной противоположностью его фамилии), который к слову сказать, на данный момент является еще и штатным гитареро легендарной Питерской Death Metal команды Bestial Deform.

В музыкальном же плане альбом представляет собой смесь из атмосферного и мелодичного Doom Metal, с уклоном во Funeral, обильно политого чернейшей смолой Black Metal, но это все очень условно дабы сориентировать читателя, звучание же полностью построенно на плотном гитарном саунде при мощной поддержке ритм - секции, и приправленно сверху совсем небольшим количеством клавишных, в общем очень сильная и эмоцианальная работа. Единственное что меня немного огорчило, так это полное отсутствие вокала, здесь он ну прям напрашивается, и пришёлся бы как нельзя кстати, кажется что ну вот, ну вот вот, ну вот сейчас точно, но нет... и гитара дальше продолжает рисовать свои печальные картины в одиночестве.

В итоге мы имеем неплохой альбом, со своей атмосферой грусти и отчаяния, отлично сыгранный профессионалом своего дела; правда вот не обошлось без ложки дёгтя, как по мне, так запись получилась немного глуховата, и плюс к этому отсутствие живых барабанов тоже сказывается на общей картине. Но даже не смотря на это, альбом оставляет вполне себе приятное впечатление.

Рецензент: Сергей Ивановский

29
авг