From the Vastland - Blackhearts

From the Vastland - Blackhearts

Группа: From the Vastland
Альбом: Blackhearts
Страна: Иран/Норвегия
Жанр: Black Metal Признаться честно, даже зная, что за музыкальный жанр представлен на диске, от EP с названием «Blackhearts» я не ожидала ничего серьезного. Как же глубоко я заблуждалась в начале! «Почему это не полноформатный альбом?» - думала я в итоге. Но обо всем по порядку.
Проект «From the Vastland» является сольным. За ним стоит музыкант иранского происхождения по имени Sina, который и пишет все тексты и музыку. EP «Blackhearts» - его четвертое по счету творение и, на мой взгляд, образец олдскульного блэка. Лейтмотивом всего творчества From the Vastland является персидская мифология и история. Не отказался от них Sina и в «Blackhearts». Уже в первой песне «Astoyhad» повествуется о войне между Светом и Тьмой и наступлении Ахримана, являющегося олицетворением зла. И наступает он, конечно же, с одной единственной целью – уничтожить все живое. Во второй, одноименной песне Sina рассказывает о пути, который должен в итоге привести его во Тьму. На этом пути есть все: и вороны, и темные леса, и укрытые снегом бескрайние просторы, и голоса, зовущие обессиленного путника. Но не спешите обвинять автора в банальности! Бешеная мощь гитарного звучания, хаотичный бласт-бит и шипяще-хрипящий скрим Sina создают непередаваемую атмосферу и увлекают за собой по этому темному пути.
Завершается данное EP мрачным инструментальным аутро, который как нельзя лучше дополняет всё впечатление от «Blackhearts» и лишний раз подчеркивает, что у сил Света нет шансов и хэппи-энда не будет.
На мой взгляд, Sina этим ЕР сказал намного больше, чем некоторые команды могут сказать целым альбомом. Все три трека дополняют друг друга и создают мрачную атмосферу обреченности и ожидания конца.  В них нет слабых мест. «Blackhearts» хочется слушать и переслушивать, отправляясь вслед за Sina по темному пути в стан армии Ахримана.