Gor Morgul - Heresy (2015)

Gor Morgul - Heresy (2015)

Итальянцы с весьма непонятным мне названием выдали второй полноформатный опус, озаглавив его просто – «ересь». Ну, в какой-то степени название отвечает содержанию, потому что ядреная «адовость» материала дает о себе знать с первой секунды. Правда, к бездонной когорте архибрутальных команд Gor Morgul причислять не стоит. Их металл – это, конечно, брутальная, но вполне олдскульная дэтуха с примесью блэк-металла. Очень похожая на то, что нарезают канадцы Necronomicon, а также поляки Vader и Hate. Но с поправками на т.н. «бескопромиссность». Хотя «бескомпромиссной» на альбоме является, наверное, только ритм-секция, однако чрезмерно искусственный звук барабанов явно дает понять, каким образом этого удалось достичь. Я не спорю, что барабанщик группы потянет эти партии, но его неотличимость от драм-машины просто неиллюзорна. В общем, приблэкованный олдскульный трэш/дэт с пластиковыми барабанами в стиле «очень скоростного дэткора». В меру интересно, убедительно, впечатлительно, ребята все-таки молодцы и заморочились, чтобы выглядеть как минимум недурно – у уже упомянутых Necronomicon крайний опус получился скучнее. А вот тут даже есть, что послушать и под что потрясти башкой. Если вы любитель множества композиторских витиеватостей и всяких аранжированных вкусностей, альбом может вам также вкатить, как вариант, поскольку различных нот и риффов тут весьма и весьма немало. Но в остальном - это весьма монотонное и прямолинейное рубилово, далекое от хитровыежанного прогрессив/техникал дэта, несмотря на «сложность» музыки, и с нечастыми и кратковременными сменами настроения. В паре моментов я услышал легкую дань уважения Чаку Шульдинеру и Микаэлю Окерфельдту, что для разнообразия вполне покатит. Тем не менее, альбом «Heresy» получился весьма достойным, поскольку плотен, как по звуку, так и концептуально. И хотя бы не унылый. Все треки выполнены в одном ключе, и если первый вам пришелся категорически по душе, следующие полчаса вы проведете с удовольствием. В противном случае – вы поняли, что делать. 7/10.

Текст: Петр Фатеев.

Отдельное спасибо Satanath Records за предоставленный материал.