Группа: Mistweaver
Альбом: Nocturnal Bloodshed
Жанр
: Death Metal
Страна: Испания
Год издания: 2014
Лейбл: Satanath Records Попал мне в руки данный альбом потомков конкистадоров. Я уже давным-давно отношусь к мелодичному дэт-металу довольно скептически, ибо в нём расплодилось слишком много ничем не отличающихся друг от друга групп. Как человек незнакомый с творчеством данной группы, я был уверен, что ожидает меня очередной проходняк... Давно я так не ошибался. После вступление начинается не прилизанная, приблэкованная, но мелодичная «The Biggest Thread» с отличнейшим соло. Сразу за ней следует «Pandemonium» с вкраплениями женского вокала, который пришёлся очень в тему, с симфоническими вставками и просто эпичнейшими соло. Мне, как большому любителю симфонического дэта, этак композиция запала в душу и стала любимой на данном альбоме.
Далее следует «Hell’s arrival» с довольно тревожным вступлением. Пожалуй, не следует разжёвывать каждую песню по отдельности, лучше перейду к общему впечатлению. Альбом – просто жемчужина среди современного мело-дэта. Почти в каждой песне различный темп от довольно медленного до быстрого дэта. Каждая песня отличается друг от друга, нету самоплагиата, видно, что ребята душу вложили в этот релиз. Вокал отлично вписывается в общее звучание. Настроение в песнях также разное, какие-то песни звучат довольно весело, другие – наоборот депрессивно; в некоторых песнях настроение меняется от начала к концу песни. В каждом треке просто отличнейшие соло, которые заедают в памяти, что, на мой взгляд, происходит в наши времена довольно редко.
Диск получил довольно интересное оформление – мне сразу на ум пришёл первый альбом небезызвестных Wintersun, нарисованы они в одних и тех же тонах. По итогу имеем отличнейший мдм. Ребята дадут прикурить большинству отцов стиля, которые в последние годы штампуют посредственные копии самих себя. Композиции не похожи друг на друга, хотя, в этом и состоит небольшой минус данного альбом – он слушается, скорее, как компиляция лучших песен, чем целостный альбом. При этом надо отдать должное – музыканты задали этим альбомом очень высокую планку, показав себя с разных сторон.
9/10, до 10ки не дотянули из-за отсутствия целостности альбома.

Текст: Алексей Гуляев