Necroheresy - Divine Betrayal

• 27/07/2017 - 22:45 Прочитано: 261  Оцените материал

Группа: Necroheresy
Альбом: Divine Betrayal
Страна: Словакия
Жанр: Thrash/Black Metal

Дебютный мини-альбом словацких блэкеров предназначен для тех, кому нравится живой и неиспорченный продюсерами материал во всей своей первозданной красе. Потому что в этом есть своя непопорченная элитными студиями экзотика. Свой EP музыканты записали своими силами, даже непонятно, сделали они это все вместе «живьем» или частично «живьем» – при всех очевидных недостатках и недочетах данного метода я бы не сказал, что затея оказалась провальной. Да, звучат Necroheresy будто из подвала, но при этом довольно качественно, ровно и удобоваримо. Т.е. если вы не качаете только «лосслесс», то уши ваши не сложатся в трубочки. Несмотря на, конечно, явные претензии к саунду общая картина ясна и прозрачна. Блэк-металл он и есть блэк-металл, и хотя времена, когда надо было обязательно делать «чем хуже, тем лучше» прошли, воспоминания о сырых подвалах, где когда-то и творили нынешние фавориты жанра, видимо, не давали музыкантам покоя. И решили они пойти по стопам, что называется. Причем свое дело они знают – откровенной грязи и недочетов на EP как бы и нет, по крайней мере их не слышно. По материалу словаки в меру интересные, быстрые, энергичные  и довольно олдскульные и трушные. Даже, наверное, такой сырой метод записи как раз лучше всего демонстрирует возможности группы – да, она что-то да может. 6 треков, из которых один является вступлением, в принципе дают понять о том, насколько адекватны в своем ремесле Necroheresy, а «андеграундное» качество записи придется по вкусу всем меломанам-гурманам и любителям «лоу-фая».

Итоговая оценка - 6/10

20
2017