Группа: Rage In Silence
Альбом: «Doomsday Butchery»
Год: 2014
Жанр: Brutal Death Metal/Grindcore
Лэйбл: Symbol Of Domination

25 минут. Ровно 25 минут длится этот альбом!

Дебют российских грайнд-рокеров вышел еще в 2014 г., но, казалось, ждал своего часа. Точнее получаса. Точнее… Ну вы поняли. 3-летняя консервация нисколько не сказалась на качестве убербрутального музла, сосредоточенного на диске с зеленой обложкой с охреневшей статуей, которая как бы намекает… Собственно, квартет из Тулы нарезает добротный и энергичный дэтграйнд в духе старой школы, с отсылками к ранним Napalm Death, Carcass и даже Кувалде. Казалось бы, тут рецензию можно и закончить, но парни ведь старались, нам что, похвалить их жалко? В общем, «Doomsday Butchery» вполне отвечает своему названию – «бойня судного дня». Потому что стоит только включить диск на хорошей аппаратуре (а иначе можно и в Интернетике послушать, но будет не то, отвечаю), начинаются сразу и судный день, и бойня. Музыканты не жалея сил и инструментов исторгают знатный шквал из резких гитарных звуков, бластбитов и истошных воплей, которым место в какой-нибудь промышленной мясорубке. Прислушавшись, даже понимаешь, что там есть риффы, структуры, подобие мелодий, возможно, даже какие-то слова, но главное – крышесносящая дробилка, как и надо. Что мне очень понравилось, так то, что альбом звучит очень живо – никаких существенных правок, постпродакшна (что это?) или чего-то такого. Только сырость, только хардкор. В смысле грайндкор. Все эти 9 треков нужно прослушать несколько раз, чтобы по-настоящему прочувствовать, чтобы понять, что происходит. А происходит самое настоящее буйство, которое не снилось даже Acetonizer. Как бы не пытались музыканты разнообразить свое музло, придумав спокойное басовое соло в «In Pain And Suffer pt.2», добавив этническую перкуссию, как в «Rebirth In Death», в итоге все равно начинается брутальная истерика. «Doomsday Butchery» не предлагает никаких откровений, только сырость и мощь в брутальной оболочке. От этого рубилова, если внимательнее прислушаться к паузам между риффаками, устают и сами музыканты, чего ждать отслушателей. Только в самом конце, Rage In Silence замедляются в хлам, и думаешь – наконец-то, елки-метелки! В общем, это невероятные 25 минут, и они того стоят, если вы по-настоящему подготовленный слушатель. Альбом отлично подойдет для распугивания соседей с перфораторами, орущих жен и детей, а также окрестной гопоты.

Оценка: 6/10

Рецензент: Петр Фатеев

19