Raven Throne - Šliacham Zabytych (2016)

• 31/01/2017 - 21:30 Прочитано: 618  Оцените материал

Группа: Raven Throne
Альбом: Šliacham Zabytych
Жанр: Atmospheric Black Metal
Год издания: 2016
Новый, пятый по счету, альбом Raven Throne - Šliacham Zabytych является ярким образцом крывийского Black Metal искусства! С каждым прослушиванием данного творения, все больше и больше, погружаешься в особую, темную, мрачную и мистическую атмосферу крывийской природы, с ее многочисленными озерами, лесами и болотами, и обитающими в них духами прошлого. Песню за песней, словно бы пытаешься отыскать и пройти, тем самым "шляхам забытых", сквозь темный, холодный и мрачный осенний лес, пытаясь при этом не увязнуть в трясине болот. Альбом обладает настроением поздней осени - начала зимы, когда листва уже практически опала, когда вокруг стало серо и уныло, когда стихает буйство жизни, когда выпадает первый снег и наступают первые морозы, когда природа готовится к своей ритуальной "смерти", чтобы вновь возродиться весной. И это на альбоме отражено как в музыкальном и лирическом плане, так и в визуальном, буклет Digi-Book'а оформлен просто великолепно и полностью отражает настроение альбома. По звучанию Šliacham Zabytych достаточно суровый, больше среднетемповый, нежели воинственно - скоростной Black Metal, построенный на плотном гитарном звучании, создающим прекрасные мелодии даже без помощи клавишных, которых на альбоме раз, два и обчёлся, и соло как таковых. В целом все сыграно на достаточно высоком уровне и по законам жанра, без каких либо экспериментов, без особого новаторства. Но от этого материал не становится "одним из тысячи подобных. Напротив, на альбоме присутствует своя, особая атмосфера и благодаря этому он слушается на одном дыхании, и восемь песен общей сложностью на сорок с небольшим минут звучания, пролетают незаметно. Огромным плюсом к созданию этой атмосферы я считаю полностью белорусскоязычную лирику, что вносит свой шарм в общее звучание. Кстати о звучании, если бы я не глянул в буклете, то даже и не подумал бы, что альбом записан в домашней студии, ну уж очень качественно он звучит! Видно что музыканты подтянули не только свои навыки игры, но и более серьезно подошли к вопросу записи, по сравнению с предыдущими альбомами прогресс на лицо. Диск издан усилиями Possession production в Digi-Book формате, лимитированным в 500 пронумерованных в ручную копий. Достойная работа, достойной группы которую стоит поддержать, диск можно приобрести в каталоге Possession production.
Текст: Сергей Ивановский

20
2017