Рецензия: Temnein - 404 B.C. (2014)

Рецензия: Temnein - 404 B.C. (2014)

Дебютный «полноформатник» французской мелодик дет-метал команды Temnein, названный «404 B.C.», тематически отсылает нас в Древнюю Грецию, а именно в Афины, которые в те далекие времена сражались с безжалостной и кровавой Спартой. Хотя в самих текстах нет никакой отсылки к конкретным историческим личностям, но названия треков явным образом намекают нам на то, что концептуальной идеей альбома явилась «Пелопоннесская война», представлявшая из себя вооруженный конфликт, уже упомянутых выше Афин и Спарты. Закончилась она, как известно из истории, победой последних и установлением режима тридцати тиранов, произошедшими в 404-м году до нашей эры, что отражено в названии заключительной композиции альбома «Thirty Tyrants», а также в тайтле самой пластинки.

Если вернуться с небес на землю, и затронуть музыкальное содержание пластинки, то нужно обратить внимание на, что на нем нет абсолютно никаких «фишек», позволивших бы однозначно идентифицировать команду из большего количества коллективов, играющих в подобном стиле. Стандартный европейский метал n-надцатого эшелона, которого полно по всему миру. Ребята не ограничились рамками одного только мелодик дета и добавили в общее полотно элементы прогрессива и современные коровские веяния, которые можно услышать у таких банд, как Between the Buried And Me. К сожалению, хорошего эффекта и приятного впечатления из этого не получилось. Весь альбом напоминает вязкую рисовую кашу, в которую кулинары забыли добавить масло. Монотонное «долбилово» начинает давить на мозг уже после дебютного трека, а по завершении прослушивания всего альбома, приходится вставать из кресла с неприятным чувством болей в голове, которое бывает у ненатренированных боксеров после встречи на ринге с братьями Кличко. К сожалению, предпосылок для дальнейшего роста у группы не наблюдается, если только радикально поменять стиль или направление творческой деятельности.

Оценка 6/10.

Узнать дополнительную информацию о группе можно здесь.

Слушал, вникал, писал: Александр Курлянчик