Рецензия: Vein of Hate - Dualist (2015)

Рецензия: Vein of Hate - Dualist (2015)

Услышав первые секунды заглавной композиции Reaching To The God, я невольно насторожился, заподозрив, что звучание на альбоме будет тесно связано с индастриалом. Благо мои предположения были напрасны, поскольку подобные фишки с клавишами применялись в отдельных и весьма уместных моментах саунда, о котором я намерен повествовать в этой рецензии. Материал преподнесен, на мой взгляд, качественно, и с должной ответственностью к труду мясоперерабатывающей промышленности в динамично развивающемся отечественном цеху. Блюдо Vein of Hate "Dualist" подано с излюбленными специями для брутал гурманов. По сути - это смесь из весьма плотного брутала, приправленная щепоткой мелодики, в особенности выраженной в соло, таком же уместном, как и клавишные вставки, придающие атмоферности, о которых я упомянул выше. Однако позволю себе добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Гомельчане, несомненно, взяв ориентир на Dying Fetus, последовали их примеру, используя булькающий гуттурал.

Понятно, что за десятилетия существования, разновидности метал стилей претерпели модернизацию в звучании, однако, исходя из своей субъективности, я все же придерживаюсь более тривиального рыка, чем булькания. Если в тех же Dying Fetus гуттурал более сочный и напористый, то на этом альбоме он звучит откровенно блекло, что, на мой взгляд, не сочетается с их брутальным саундом и идет в разрез с ним. Однако, ни в коем случае не упрекаю вокалиста в его непрофессиональности. Мощно, брутально, качево, но лично я не могу охарактеризовать сей релиз как классический дэт. Ребята выбрали курс на волну новшеств, которая немножко, но все же смердит различными дэткорами. Посему к альбому двоякое отношение. Относительно его мастеринга не возникает вопросов - все на весьма высоком уровне. Пластмассы, как таковой, здесь не наблюдается. Излишних переборов с соло и техничностью тоже нет, что смело добавляет налет "качевости", и это так же жирнейший плюс. В целом материал имеет право на существование: качество записи и умело сбалансированный и цепляющий саунд здесь на уровне.

Оценка: 7/10.
Автор: Hated Being