Satanic - Acrhitecture of Chaos

Satanic - Acrhitecture of Chaos

Группа: Satanic
Альбом: Architecture of Chaos
Страна: Канада
Жанр: Thrash/Death Metal Дебютный и пока единственный альбом канадских лесорубов из Квебека. Только в руках у них не топоры, а гитары, да и рубят они не лес, а придэтованный трэш. Пока Sepultura во главе с Дерриком всё больше и больше отходит от этого жанра, на свет появляются ранее не известные широкому кругу команды, которые дают прикурить многим «отцам» трэша. Но у музыкантов из Satanic зажигалка оказалась слишком слабой, поэтому как следует затянуться не удалось. Да, в таком стиле, как трэш-метал, уже всё давно сыграно и сказано, поэтому новым бандам сложно добавить чего-то свежего в этой сфере. И даже оформление альбома у канадских самородков вышло ничем не примечательным. Под обложкой в коробочке таится яростный ураган трэш/дэт мелодий и риффов, но сигарета ими всё равно не распаливается. Очевидно, что ребята вряд ли первым же диском ставили перед собой цель одним махом убрать последние шедевры стиля в раздел уценённых пластинок, но работа не получилась даже средненькой по качеству, по исполнительскому мастерству и по всем своим тактико-техническим характеристикам в целом. Открывает альбом мрачная и богохульная пляска смерти – «Mephistophelian» - одна из немногих интересных песенок на диске. И создаётся ощущение, что с каждой последующей композицией альбом набирает обороты, но, увы, интереснее всё равно не становится. Никаких хитов выстрелов и супер-боевиков не предвидится. Из восьми вещей бронебойными являются лишь уже отмеченная мною «Mephistophelian» и, безусловно, лучшая, «Architecture of Apocalypse» с красивым риффом в середине и мощной трэшевой атакой на всём своём протяжении. Ну а в общем, как бы канадцы не старались, альбом вышел скучным и нудным, с далеко не лучшим качеством сведения, что очень режет ухо. Никаких новых идей на ''Architecture Of Chaos'' я не услышал и альбом не заслуживает становления в один ряд даже с середняками стиля, не говоря уже о корифеях. Ситуацию чуть-чуть могло бы исправить приемлемое качество записи и какой-нибудь национальный колорит что ли, но получился сплошной хаос, и не тот хаос, который даёт намёк на идеологическую концепцию альбома, а хаос в плохом смысле этого слова.

Итоговая оценка - 3/10

Автор: T-MAC McGrady