Ungraved Apparition - "Pulse_0"

Ungraved Apparition - "Pulse_0"

Группа: Ungraved Apparition
Альбом: Pulse_0
Жанр: якобы Death/Doom Dark Metal

Вот бывает, сидишь ты и вдруг понимаешь, что давненько не писал рецензий. И вот перст судьбы утыкается в случайный диск из пачки. Одного взгляда на обложку уже хватает, чтобы спросить себя: ну вот зачем это тебе, ПсевдоЮность? Сидел бы себе дальше, починял примус и не знал о таких гранях российского метала. Нынешний случай – как раз и таких.
Итак, Ungraved Apparition провозглашают себя дэз-думом. Обложка, правда, напоминает скорее о дешёвом грайндкоре нулевых. Скромный буклет, помимо забавных фотографий участников, содержит небольшую «телегу» о том, что альбом вдохновлён всяческим мраком. Правда, сразу же после этого идеолог группы оправдывается: мол, мы никого к насилию не призываем, это всё приколы. Если вернуться к фотографиям участников, то они вызвали у меня ассоциации со школьниками, фанатеющими по Rammstein и Cradle of Filth параллельно. Несерьёзно, товарищи.
Итак, нормальному человеку хватило бы артворка, но я упорный и решил всё же послушать музыку. Несмотря на то, что в треклисте заявлено аж тринадцать композиций, шесть из них оказываются короткими интро к песням, так что музыки тут немного. Она, надо сказать, терпима: дэз-думом и не пахнет, но слегка попсовые мрачные мелодии написаны неплохо, при всей их банальности. Но вот что никуда не годится, так это вокал. Моя первая ассоциация – известная в интернете лет 6 назад группа Климбатика с их хитом про детей-зомби. В сочетании с текстами, аналогичными всё той же Климбатике, выглядит это всё глупо и по-детски.
Никакой обещанной группой депрессии тут тоже нет. А вот зевоту альбом вызывает. И, вы не поверите, но на втором прослушивании мне заметно прихватило живот. Так что будьте осторожны с Pulse_0.
В целом же – мне непонятна потенциальная целевая аудитория данной записи. Фанаты дума или дарк-метала такое слушать не станут ввиду откровенной лубочности, а у фанатов русского рока другие приоритеты. Уж не знаю, зачем это было издано на CD, но если оно вам зачем-то необходимо – диск можно купить безо всяких проблем.

Слушал: Pseudo Youth