Интервью с основателем Fatum Semitar - Никитой "Virgon" Пасюкевичем

  • 26/05/2018 - 13:34 Read: 1426  Rate this item
    (0 votes)
  • comment 

С Никитой я вскользь познакомился после последнего прошедшего в нашей стране концерта Septicflesh, ещё тогда, когда ничего не слышал о его будущем детище, и не подозревая, что этот человек будет творцом в белорусской самобытной команде, состоящей из крайне талантливых музыкантов, Fatum Semitar. Однако уже тогда я сделал вывод, что Никита – человек интересный и общие темы для разговора с ним найти проще простого. Но вот, спустя определённое время, после выхода очень классного дебютного альбома команды, несущего название «Идея плоти и корней», я выбрал главной темой нашего диалога естественно эту работу.


DTHHWOrboc

Metalheads.by (MH): Привет, Никита! Очень рад с тобой пообщаться!
Никита "Virgon" (VN): Привет тебе! Благодарю за твоё желание побеседовать со мной!

 

MH: Что ж, давай сразу начнём говорить о вашем первом альбоме. Как бы ты описал вашу дебютную работу человеку, который до этого не слышал ваших синглов и вообще не знает, чего можно ожидать от вашей музыки? Почему стоит послушать вашу запись?
VN: Хороший первый вопрос! Я бы описал нашу музыку, как прочный сплав разных жанров метала с очень выразительными текстами. От FATUM SEMITAR стоит ожидать разнообразия мелодий, техник вокала, а также глубоких и ярких текстов на самую различную тематику. Именно поэтому нас и стоит послушать!

 

MH: Не мог бы ты сказать пару слов о композициях из альбома? Какая из них тебе больше по душе в плане музыки, лирики?
VN: Каждая наша песня - это озарение, немного фантазии и упорный труд над композицией и поэзией. Со своей стороны не могу выделить одну. Все они очень важны для меня - это мой труд... Я ещё поведаю об истории создания каждой из песен отдельно - следите за обновлениями в нашем сообществе! Рассказ начну в этом месяце!

 

MH: Мне больше всего понравилась «Культ чёрной бабочки» - это прекрасная и, по-моему, наиболее атмосферная и глубокая композиция на альбоме. Что скажешь насчёт этой песни?
VN: Это красивая песня с необычной историей, основанной на моём сне. Она очень эмоциональная и сложная, как для восприятия, так и для презентации. Именно с неё началось финальное сведение альбома. Она - кульминация нашего первого альбома.

DXJEXlRdDs

 

MH: Насыщенные лирикой, ваши песни посвящены различным историям в форме видений, рассуждениям о прошлом, настоящем и будущем, о терзаниях психически больного человека, как, например, в «Я – Провиденс». Почему ты, как автор текстов, обращаешься к этим темам? Просто из-за того, что они так характерны для тяжёлой музыки в целом, или потому, что они просто близки тебе?
VN: Я выбрал то, что вижу у себя в голове. Я поставил во главу явную выразительность и демонстративность поэзии потому, что через её образность Я могу доносить мысль напрямую до слушателя, рисуя в его голове те же картины, что вижу сам. По сути, FATUM SEMITAR - это приглашение пройтись по тропам, знакомым одному лишь творцу.

 

MH: Ну а сами вы как, не так мрачны, как ваши песни? (смеётся) Можно назвать вас задорными ребятами?
VN: Я бы не назвал наши песни мрачными - они всего лишь носят характерный отпечаток личностей двух творцов альбома. (улыбается) Мы способны воспринимать тот или иной юмор, шутить в рамках ситуации, а также приятно проводить досуг. Посему отвечу - да, можно. (улыбается)

 

MH: Название альбома «Идея плоти и корней» отлично звучит и, в принципе, идеально подходит вашему альбому. Почему «Идея плоти…» я ещё понимаю, но отчего «идея корней»?
VN: Спасибо за констатацию факта! (смеётся) Идея Корней - это Идея Плоти. Плоть - то, что живо, и было когда-то биологически живым, а Корни есть то, что оставляет после себя Плоть. Жизнь и ещё раз Жизнь. Весь альбом о чудесах Жизни и ни в коем случае не о смерти. Мы не можем убить то, что уже оставило свой след.

uG3ajeifA34

 

MH: То есть можно сказать, что ваша музыка - это своеобразное зеркало, которое отражает в себе все, что видит, все происходящие в ваших жизнях события, а также черты ваших характеров?
VN: Не могу однозначно ответить на этот вопрос, ибо творческий процесс - процесс созидания, и правит в нём полёт фантазии, а не только личный опыт, события бытия автора и прочее, прочее. Наша музыка - зеркало наших вкусов, фантазии, данных и труда.

 

MH: Арт на «Идея плоти и корней» выполнен, конечно, не сказать, чтобы минималистично, но довольно просто. Не собираетесь попробовать в дальнейшем нечто более сложное, и обложки дальнейших альбомов, коих, надеюсь, будет ещё много, качественно (смеётся) будут продолжать линию несложных в исполнении обложек?
VN: Исполнение обложки зависит от общего смысла, заложенного как в альбом, так и в его название. А эта достаточно простая и красивая фотография прекрасно, по моему мнению, отражает вышесказанное. Мы будем придерживаться идеи о взаимодействии внешнего и внутреннего в дальнейшем, и, единственное, в чём заверю, - обложка следующего альбома будет также фотографией.

2k2dcsBBxVM

 

MH: Я знаю, что работа для «Идея плоти и корней» была выполнена Ангелиной Ващенко. Будете ли вы продолжать с ней сотрудничество и дальше? Многие группы предпочитают с выходом каждого альбома менять стиль оформления и, соответственно, художника, так как считают, что каждая работа должна нести в себе что-то новое, не повторять предыдущие обложки и идеи.
VN: В данный момент Я не могу точно ответить на вопрос о дальнейшем сотрудничестве - ныне мы предпочитаем работать по порядку. Как только будет готово наше следующее творение, мы озаботимся созданием обложки для него.

 

MH: Существует одна весьма распространённая практика: группа организует конкурс среди своих фанатов на лучший рисунок и использует его в оформлении нового альбома. Не думаете попробовать такую практику, когда фанатов станет побольше? Мне кажется, иногда это может стать отличным решением.
VN: Такая идея совершенно не приходила мне в голову! Даже не думал о таком варианте развития событий. (смеётся) Мы отложим решение на другой день.

 

MH: Ну, некоторые группы весьма изобретательны в этом вопросе – они выпускают несколько вариантов альбома с разными обложками, это может быть коллекционное издание, LP, сингл, и иже с ними…
VN: Интересная практика! О применении таковой пока не буду зарекаться, ибо сейчас мы сосредоточены на музыке.

 

MH: Я сам считаю, что обложки поразительно точно выражают содержание того или иного альбома. Так, «Идея плоти и корней» довольно мощный, бескомпромиссный, и в то же время отчего-то, для меня лично, слегка космический альбом. В оформлении альбома, в его обложке, я вижу те же самые черты. Можно ли отсюда сделать вывод о том, что обложка альбома создавалась под твоим руководством или руководством кого-то из музыкантов? Или же, может быть Ангелина, прежде чем работать над арт-ворком, прослушала альбом?
VN: Подтверждаю - Ангелина слышала начальные наработки пары - тройки песен и читала поэзию к альбому. В конце концов, после нашей долгой работы, обложка "Идеи Плоти и Корней" должна была быть артом, который мы вдвоём обсудили. Но чуть позже Я заметил сию фотографию, что прислала мне Ангелина, и принял решение о том, что именно она будет обложкой для альбома.

hhZ2Zu-bKhM

 

MH: Конечно, наверное, слишком рано задавать этот вопрос, но всё же – следующий ваш альбом, зёрна которого, быть может, уже начинают в каком-то виде зарождаться у тебя в голове, будет продолжением «Идеи», так сказать, второй главой вашего творчества, или будет чем-то совершенно обособленным, с новой концепцией и историями?
VN: Да, новый альбом уже готовится. (улыбается) Его история будет связана единым концептом и лирикой на одну тематику. Он будет короче нашего дебютника и выйдет к концу этого года. Больше ничего сказать не могу.

 

MH: Каким образом сформировался состав участников вашей группы? Какая атмосфера царит среди вас?
VN: Наш состав был доукомплектован музыкантами из нашего ближайшего окружения. Мы взяли ребят, с которыми на одной волне, и которые имеют желание работать над нашей музыкой. Мы все в рабочей атмосфере.

 

MH: Ну, и по традиции, твои слова читателям Metalheads.by…
VN: Не закапывайте свой потенциал, всегда старайтесь превзойти самих себя, и послушайте "Идею Плоти и Корней". Спасибо, что дочитали беседу до конца. До грядущих встреч, дамы и господа!

Беседовал: T-MAC McGrady




Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Поиск

Радио MetalHeads

Ближайшие концерты


19
Jul
2020

19 July 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
Sep
2020

12 September 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


25
Sep
2020

25 September 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Nov
2020

06 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


17
Nov
2020

17 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


26
Nov
2020

26 November 2020

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


01
Mar
2021

01 March 2021

Prime Hall
пр. Победителей 65


07
Mar
2021

07 March 2021


TBA


12
Mar
2021

12 March 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62

Вход

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved. 93c8f939b9c83ef7