"...этот колосс потребовал пробуждения и я не могу ему в этом отказать." - Интервью с Wrathtodd’ом (группа ID: VISION)

  • 09/04/2017 - 09:17 Read: 2340  Rate this item
    (3 votes)
  • comment 

В 2002 году на просторах Беларуси появилась гордость industrial black metal сцены страны – группа ID: VISION. Но достойно просуществовав 10 лет, коллектив объявил о приостановлении своей деятельности на неопределенный срок. С каждым годом надежда увидеть и услышать их, казалось, все больше погружается во тьму бездонного колодца. Но внезапно несколько дней назад основатель ансамбля заявил о возрождении проекта. А резиденты metalheads.by заявили, что жаждут от Wrathtodd’а подробностей о данном событии. Заявлено – сделано!
MetalHeads.by (MH): Во-первых, давай напомним/сообщим окружающим твой теперешний город пребывания и жизнедеятельности.

Wrathtodd: Силами Космической Неопределенности полтора года назад меня занесло в славный город Мюнхен, где по сей день и нахожусь.

MH: Может, это тоска по родине (а тоскуется ли?) побудила тебя не только задуматься, но и начать воплощать идею возрождения ID: VISION? Ведь, честно говоря, затяжная спячка его была больше похожа на кому, выхода из которой нет.
3
Wrathtodd: Что до тоски, то не сказал бы, что она настолько явно выражена. А если и выражается, то, в первую очередь, не хватает лесов и более-менее диковатой природы, наверное. Горы - это круто, но для выходца из лесов оные навсегда останутся местом, куда можно было совершать паломничества для контраста с очеловеченными буднями. Если же говорить о «выходе из комы», то на момент объявления о прекращении деятельности ID:VISION было решено, что этот колосс лишь впадает в неопределенный анабиоз для того, чтобы, возможно, проснуться в момент, когда его тело напитается новыми силами и когда он будет готов обрести новую форму, еще не осточертевшую себе самому. Собственно, этот момент и наступил. С начала этого года, в процессе тяжелой и кропотливой работы над грядущим альбомом Infestum я почуял, что рождается нечто иное, что никак не входит в канву Infestum и что заставляет остывший за многие годы корпус колосса ID:VISION дергаться в такт создаваемому. Следовательно, этот колосс потребовал пробуждения и я не могу ему в этом отказать.

MH: По сути, ты сделал творческую паузу, я правильно понимаю? Осознанно или просто отпустил поводья, типа "возобновлю-хорошо, нет-ну нет". Она пошла на пользу? Или паузы то и не было? Не афишируя (или афишируя?) продолжал музицировать?

Wrathtodd: Да, это скорее была именно пауза, длиннющая такая. И пауза по факту была лишь для ID:VISION, что позволило мне сконцентрироваться на плодотворном черпании из колодца для Infestum.

MH: В любом случае - паровозик запущен и пока ты анонсируешь one-man проект. Опять же - почему? Что с бывшими участниками? Ясен-красен, что все разбросаны по разным не только городам, но и странам, но с теперешними технологиями это не препятствие. Они отказались сами? Ты им даже не предлагал за некие провинности?

Wrathtodd: ID:VISION возрождён пока как one-man проект по многим причинам. Одна из которых заключается в моём безмерном эгоизме, а также в том, что у меня есть свой собственный выработанный воркфлоу и ритм творческого процесса, к которому достаточно тяжело присобачить подходы иных людей. Важнее всего в этих делах для меня был и остаётся результат и сохранение момента верности его донесения. Невозможно горячо дарить то, что уже остыло и к чему уже упущен пик посвящения, это своего рода лицемерие почти. Но в любом случае уже даже сейчас так или иначе задействованы некоторые экс-участники, а именно War-tex и Rezistor, так что вполне вероятно, что их влияние и результаты совместных потуг будут прощупаны аудиально.
1345
MH: Как долго в планах быть one-man проекту? Не собираешься ли ты рекрутировать  местных талантливых аборигенов и в полноценном составе прокатиться хотя бы по Германии?

Wrathtodd: Для ID:VISION проблема живого донесения своего материала до слушателя всегда была острой и болезненной. В том плане, что достаточно сложно передать именно нужное звучание в нужном исполнении. Проще всего это сделать посредством кропотливой студийной работы. Концерты же, хоть и давали потоки иной бурной энергии, были чем-то совершенном иным, мало вписывающимся в природу ID:VISION. И по прошествии времени, я бы сказал, что мой интерес к оным изрядно поугас, отчасти также потому, что всё еще сильно отвращение к запечатлевшимся многочисленным образам из толпы, которым по большей части насрать, что несется со сцены, будь то Korn или Dark Funeral. Можно с таким же успехом извлекать звуки из причинных мест, обработанные дисторшном и эта масса будет радостно хлопать в ладоши и сиять бездушными лицами.

MH: Надеюсь, ты говорил не обо всей публике, присутствующей на ваших концертах? И почему ты отрицаешь явление своеобразной меломании? Разве не может человек в понедельник слушать Korn, в среду – шведский Shining, например, а в пятницу вообще Gipsy Kings, просто потому что ему искренне нравится разная музыка? Нет ли тогда речи не только об упомянутом тобой же твоем эгоизме, но и некой надменности (а-ля "или только мы, или никто")?

Wrathtodd: Разумеется, говорить так про всю публику было бы огромным обобщением. Я лишь имею ввиду многих. Достаточно многих, чтобы отвращение обрело не только лишь запах, но и плоть. И я скорее имел ввиду не столько меломанию (потому как сам достаточно разнообразен в музыкальных вкусах), а бездушное отношение к музыке, а-ля “нравится всё, что громко и гремит и лишь по этому критерию”. Потому как такая масса ничего не может дать взамен, кроме зёрен для культивации отвращения, и потому как поглощаемая ими энергия не возвращается назад к источнику, а если и возвращается, то в безобразно опошленной и убогой форме.
Прямо как у Шекспира:
“You common cry of curs! whose breath I hate
As reek o' the rotten fens, whose loves I prize
As the dead carcasses of unburied men
That do corrupt my air, I banish you;
 And here remain with your uncertainty!"

MH: Будет ли проект стилистически (а также концептуально) напоминать (или полностью соответствовать) прежнему ID: VISION, или останется только название?

Wrathtodd: По уже имеющемуся материалу можно сказать, что новый ID:VISION будет скорее продолжением с точки перед вхождением анабиоз. Достаточно схожая энергия, но прошедшая многие ступени эволюции за минувшие годы.

MH: Я так понимаю, что что-то уже из материала готово. Насколько много? На альбомчик насобирается уже?

Wrathtodd: На данный момент имеется уже пара почти готовых треков и пара наработок для других. Так что именно сейчас достаточно сложно говорить про альбом, но судя по запасам глубокого колодца, как минимум на альбом там накопилось точно. Пока же в планах выпустить в свет один из треков как сингл, который будет своеобразным манифестом-по-сути, подтверждающим возвращение и далее продолжить создание полноценного альбома.
5678
MH: А что по поводу вокалиста? Неужели им будет сам Wrathtodd?

Wrathtodd: Тут картина до конца не ясна. Опять же, во главе всего - энергетическая и эмоциональная цельность результата, и пока не определено, чьими вокалами она будет достигнута: только моим, только Rezistor-a или же обоюдным. Будем пробовать и экспериментировать.

MH: А вообще - были ли (есть ли) помощники, которые так или иначе оказывали/оказывают помощь в возрождении (и, надеюсь, дальнейшем успешном развитии) проекта?

Wrathtodd: Среди вечных помощников и советников по проектам были, есть, и, надеюсь, останутся War-tex и Ion, чьи вкусы и мнения я безмерно уважаю, пусть и достаточно часто мы говорим на языках категорично разных предпочтений.

MH: И напоследок. Я часто вспоминаю в часы желания на все забить, когда нет никакого выхлопа, твою фразу "делать ради дела". Она так и остается твоей философией и мотивацией, чтобы продолжать/возобновлять творчество?

Wrathtodd: Я бы сказал, что “делать ради дела” для меня - главный инструмент и главный триггер. На который сверху накладывается желание получать отдачу от людей, которые способны отразить направленный на них свет.

Беседовала: Nat Nazgul
Фото предоставлены группой



Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Поиск

Ближайшие концерты


01
Mar
2021

01 March 2021

Prime Hall
пр. Победителей 65


07
Mar
2021

07 March 2021


TBA


12
Mar
2021

12 March 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Jun
2021

06 June 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


11
Sep
2021

11 September 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62

Вход

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved. 93c8f939b9c83ef7