20 альбомов, которые определили эволюцию Viking Metal. Часть 2

  • 18/11/2020 - 09:16 Read: 147  Rate this item
    (1 Vote)
  • comment 

Продолжаем наше путешествие!

Thyrfing — Vansinnesvisor (2002)

Thyrfing - Vansinnesvisor (2002, CD) | Discogs

Свое название Thyrfing позаимствовали у проклятого меча, который фигурирует в некоторых скандинавских сагах. Вряд ли это можно назвать причиной, но Viking Metal этих шведов отличается от того, который попал в первую часть подборки и который будет дальше. В нем слышатся тяжелые риффы ранних Samael и бесконечная тяга к Celtic Frost/Hellhammer. Vansinnesvisor — это дикость и безудержная ярость берсерков.

Einherjer — Blot (2003)

Einherjer - Blot (2003, CD) | Discogs

Einherjer — это вариация старого исландского слова, которое относилось к тем воинам, которые сражались в одиночку или с армией. Их после смерти в Вальгаллу сопровождали Валькирии. Этот сюжет идеально вписывался в скандинавскую тему, которой так много в песнях этих норвежцев. Группе не понадобилось много времени, чтобы найти свой путь. Успеха они добились благодаря альбому “Blot”, который вышел в 2003 году. Его ритм и великолепные мелодии окутают вас мрачным саваном. 

Falkenbach — Heralding - The Fireblade (2005)

Falkenbach - Heralding - The Fireblade (2005, CD) | Discogs

Красота “Heralding - The Fireblade” заключается в дуализме блэк-метала и фолка. Первый трек “Heathen Foray” — пример гармоничного сосуществования этих двух стилей; чистый вокал и героическая атмосфера в блэк-окантовке. Здесь на первый план выходят народные мелодии, которые являются своеобразным мостом между двумя мирами. 

Amon Amarth — With Oden on Our Side (2006)

Amon Amarth “With Oden On Our Side” | Metal Blade Records

Спустя пять альбомов Amon Amarth заново изобретают сами себя на “With Oden on Our Side”. В этот раз они сделали акцент на безупречное мелодике и цепляющих, запоминающихся риффах, которые будто помогают обрести новое чувство ясности. Именно этот альбом, кстати, помог группе привлечь внимание американской аудитории, где их популярность и по сей день только растет. 

Týr — Ragnarok (2006)

Týr - Ragnarok (2006, CD) | Discogs

Если группа называет свой альбом “Ragnarok”, что еще они, черт возьми, могут играть, если не Viking Metal? Правда, на своем третьем альбоме Týr решили отойти от экстремальных элементов, которые до этого преобладали в жанре. 

Crom — Vengeance (2008)

Crom - Vengeance (2008, CD) | Discogs

Непонятно, почему пути Viking Metal и Power Metal не пересекаются чаще. Как бы то ни было, Crom основан на классических элементах Heavy Metal, в которые вплетен чистый вокал, вдохновленный самим Куортоном. 

Glittertind — Landkjenning (2010)

Glittertind - Landkjenning (2010, Vinyl) | Discogs

Обложку второго альбома норвежской орды Glittertind украшает корабль викингов и лук из кельтской вязи. Флейты, клавесин и аккордеон придают ему аутентичность. Именно она является отличительной чертой всего альбома. А еще неумная энергия, которая с первой же песни передается от музыкантов к слушателю.

Unleashed — As Yggdrasil Trembles (2010)

Unleashed - As Yggdrasil Trembles (2010, CD) | Discogs

Unleashed, одни из главных поставщиков Viking Metal, привнесли в этот жанр совершенно новый взгляд, выпустив “As Yggdrasil Trembles” — первый в серии концептуальных альбомов, основанных на творчестве лидера команды Джонни Хедлунда. Он использовал все свои знания о скандинавских мифах и сагах, чтобы создавать свои собственные истории. И хоть этот альбом не является лучшим в серии, он дал начало новому подходу к создании музыки в жанре Viking Metal.

Enslaved — E (2017)

Enslaved - E (2017, Digipak, CD) | Discogs

Альбом “Е” назван в честь руны — еще один стилистический реверанс со стороны уже явно прогрессивной группы. Особую атмосферность он приобретает благодаря психоделическим электронным вставкам, которые больше не напоминают ранние заигрывания с Pink Floyd и звучат достаточно современно. 

Amon Amarth — Berserker (2019)

AMON AMARTH | Berserker

“Berserker” от Amon Amarth окончательно превратили Viking Metal в жанр, который чувствует себя комфортно на аренах и всевозможных фестивалях, а сама группа стала своеобразными Iron Maiden внутри него. 

 

Источник




Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Поиск

Ближайшие концерты


01
Mar
2021

01 March 2021

Prime Hall
пр. Победителей 65


07
Mar
2021

07 March 2021


TBA


12
Mar
2021

12 March 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Jun
2021

06 June 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


11
Sep
2021

11 September 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62

Вход

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved. 93c8f939b9c83ef7