Топ-10 альбомов Children of Bodom по версии Алекси Лайхо - от самого ненавистного до самого любимого

  • 04/09/2019 - 06:18 Read: 1332  Rate this item
    (4 votes)
  • comment 

История группы Children Of Bodom насчитывает уже более 25 лет, в течение которых команда успела выпустить 10 студийных альбомов. Как и в случае с любой другой группой, каждый из них вызывал как бурю неописуемого восторга, так и потоки критики. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Поэтому вдвойне интересно узнать, что о своей работе думает бессменный лидер СоВ Алекси Лайхо. 

10. RELENTLESS RECKLESS FOREVER (2011)

"Это, блин, жестко скажу я вам, потому что мне надо выбрать моего самого нелюбимого ребенка. Но я уверен, что у каждого родителя есть такой, поэтому я начну с этого альбома.  Я как раз не так давно его переслушивал, и на нем действительно есть парочка клевых треков, но остальные не имеют никакого смысла. Это просто набор риффов на высокой скорости, которые не имеют ничего общего с песней. В то время казалось, что делать что-то иное - это правильно, но, наверное, та перемена была слишком непродуманной."

9. SOMETHING WILD (1997)

"Даже с учетом того, что это классика, давайте посмотрим правде в глаза - это чертовски глупо! На нем есть Deadnight Warrior и Lake Bodom, которые по своей сути достаточно хорошие песни, но в целом это лишь серии крутых риффов и орущий я. Но это все круто, потому что происходило с нами. Нам было по 17-18 лет, мы пытались скопить денег, делая всякое дерьмо в качестве подработки, чтобы потратить их потом на запись альбома. Ничего не планировалось заранее. Я люблю гнев и энергию этого альбома, но если мне надо выбрать из всех моих детей, этот далеко не самый лучший."

8. HALO OF BLOOD (2013)

"Это был первый раз, когда мы заметили проблему с Roope [Latvala, гитарист]. Я не собираюсь говорить, что это была за проблема такая, но он пропускал репетиции, поэтому давайте остановимся на том, что он просто не разделял наше отношение к работе. Я бы очень хотел, чтобы у нас было дополнительных шесть месяцев на работу над Halo of Blood. Мне кажется, он был завершен в спешке. На нем полно хороших гитарных линий, но хорошие ли это песни? Я бы так не сказал. Каким-то образом этот альбом привлек к себе внимание, как "возвращение Children Of Bodom к своим корням". Опять. Хотелось бы мне знать, что это за корни такие, потому что, на мой взгляд, мы уж слишком часто к ним возвращаемся!"

7. BLOODDRUNK (2007)

"Твою мать, сколько же у нас альбомов? Вот этот неплох, но и не самый лучший. Это был первый раз, когда Peter Tägtgren из Hypocrisy записывал и продюсировал мой вокал. Он научил меня множеству трюков, которые я использую до сих пор. Я хотел стать лучше как певец, а Peter самый охрененный death metal вокалист, и он также знает толк в звукозаписи, поэтому я и обратился к нему, а он такой "Черт возьми, чувак, давай сделаем это!". Это был охренительный момент."

6. ARE YOU DEAD YET? (2005)

"Это была еще одна ступенька вверх, и в музыкальном плане он получился достаточно разнообразным. Я думаю, что запись звучит великолепно, и для нас это было замечательное время на каждом из этапов: мы веселились всей командой и гастролировали в режиме нон-стоп. Нам было чуть за двадцать, и мы плевали на все с высокой колокольни; мы были готовы отправиться куда угодно. Мы начали понемногу зарабатывать, именно с этого альбома началась вся эта ненавистная дрянь а-ля "ребята, у вас солд аут", и прочее дерьмо. Тем не менее, копий этого альбома было продано больше, чем любого другого альбома СоВ, так что да, если мы "распродаемся", то я чертовски этому рад!"

5. FOLLOW THE REAPER (2000)

"Об альбомах Hatebreeder и Follow The Reaper я могу сказать одно и то же. Группа очень сильно выросла, становилась все лучше и лучше и отовсюду привлекала к себе все больше внимания. Мы выступали в Японии, что для нас было просто нереально, а потом до нас стали доходить слухи, что люди в Америке тоже купились на эту хрень. Это все казалось настолько безумным, что мы с трудом могли в это поверить. Все это происходило между 1997 и 2000. То есть мы говорим об отрезке в три года. Я тогда параллельно еще занимался Sinergy, но меня это вообще не волновало, чувак. Я хотел хоть что-то из себя представлять."

4. HATEBREEDER (1999)

"Hatebreeder был огромным скачком вперед в сравнение с Something Wild. В промежутке между двумя этими альбомами мы совершили два европейских тура в качестве разогрева у Hypocrisy, которые были одной из наших любимых команд. Принимая участие в тех фестивалях и турах, мы увидели, как другие команды ведут себя на сцене и за ее пределами. Мы были бестолковыми детьми родом с Северного полюса, которые вообще в своей жизни ничего не видели, но мы были готовы убить любого. В этом была философия Hatebreeder".

3. I WORSHIP CHAOS (2015)

"Я знаю, что многим людям этот альбом не нравится, но у меня он один из самых любимых, я реально им горжусь. На следующий день после начала записи мы потеряли нашего гитариста [Roope Latvala], но я был непреклонен в своем решении закончить все вовремя. Для меня очень важен рабочий процесс, поэтому я бы чувствовал себя последним куском дерьма, если бы не уложился в срок. Я просто занялся тем, что пытался вспомнить партии Roope. И мне кажется, я могу себя похвалить за отличную работу по записи всех гитар."

2. HEXED (2019)

"Мне нравилась работа над этим альбомом и мне также нравится то, как он в итоге звучит. Во время его записи я также по-настоящему осознал, что Children Of Bodom состоит из пяти частей. Daniel [Freyberg] играет на гитаре не так, как это делаю я, и вы определенно сможете сказать, что играют два разных чувака, если наденете наушники - это делает нашу музыку более живой. Children Of Bodom всегда были больше рок-н-ролльной командой."

1. HATE CREW DEATHROLL (2003)

"Этот альбом стал переломным для нас: шоу стали масштабнее, фестивали крупнее, и мы продали огромное количество наших записей. Я даже представить себе никогда не мог, что когда-нибудь попаду на передачу Headbanger’s Ball на MTV. Мы с моей сестрой выросли на передачах Ванессы Варвик [ведущая этой передачи], так что это было не просто телевизионное шоу, это было, мать его, событие. Нам постоянно приходилось смотреть его тайком, потому что оно шло в 23.30, а нам в это время полагалось уже быть в кроватях. Однако нам разрешали записывать выпуски на видеокассету, поэтому одному из нас необходимо было нажать кнопку записи на видеомагнитофоне. Естественно мы с моей сестрой придумали способ, как пробираться вниз. Это было крутое время. Я это к тому говорю, что возможно были дети, которые точно также, как и мы сестрой, тайком смотрели выпуск Headbanger’s Ball с Children Of Bodom, и это нереально круто."

 

Источник - https://www.kerrang.com/features/every-children-of-bodom-album-ranked-from-worst-to-best-by-alexi-laiho/

 




Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Поиск

Радио MetalHeads

Ближайшие концерты


12
Sep
2020

12 September 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


25
Sep
2020

25 September 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Nov
2020

06 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


17
Nov
2020

17 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


26
Nov
2020

26 November 2020

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


01
Mar
2021

01 March 2021

Prime Hall
пр. Победителей 65


07
Mar
2021

07 March 2021


TBA


12
Mar
2021

12 March 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62

Вход

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved. 93c8f939b9c83ef7