Аарон Стейнторп: музыканты, которые меня создали

  • 26/07/2020 - 10:11 Read: 160  Rate this item
    (2 votes)
  • comment 

В прошлом месяце My Dying Bride отпраздновали свое 30-летие. С самого первого дня группы место у стойки с микрофоном занимает ее бессменный лидер — Аарон Стейнторп. Его вокал не спутаешь ни с одним другим. Его творчеством вдохновляются многие музыканты по всему миру. Но кто вдохновляет самого Стейнторпа?

Ранний период

CANDLEMASS – NIGHTFALL

Nightfall by Candlemass on TIDAL

Будучи на вершине своего death metal-господства, у Candlemass хватило смелости выпустить альбом, ставший классическим в их дискографии. Я сейчас говорю о Nightfall. И этот шаг, без всяких сомнений, окупился сполна. Этот альбом стал неотъемлемой частью моей жизни, как и жизней многих других поклонников метала. Продуманный до мелочей, Nightfall безупречен в своем звучании. А этот вокал…

CELTIC FROST – INTO THE PANDEMONIUM

Celtic Frost - Into The Pandemonium (1987, Gatefold, Vinyl) | Discogs

Та атмосфера и чистое безумие, которые эта группа создает своей музыкой, — настоящая поэзия для меня. В этой работе смешалось много стилей, но все вместе они — то, что заставляет меня самого писать. 

IRON MAIDEN

Iron Maiden Fulfills Its Live-Production Legacy on Latest Tour ...

В частности, именно сторителлинг и привел меня однажды к Maiden. "The Rime of the Ancient Mariner" — одна из выдающихся их работ. Взять классическое произведение Колриджа и наложить на него отпечаток своей личности — это поистине гениальный ход. Именно этот трек подтолкнул меня к тому, чтобы делать из своих песен истории. И в целом писать “нормальную” лирику.

BATHORY – THE RETURN

Bathory - The Return...... | Releases | Discogs

Это был один из первых extreme metal альбомов, который я услышал. Он настолько меня удивил, что мне захотелось тут же воссоздать его. Несмотря на то, что я предпочитал более медленную и задумчивую музыку, его сила, свирепость и грубость вдохновили меня на то, чтобы самому освоить экстремальный вокал. Одно дело — петь, другое — кричать, пока глаза из орбит не полезут. 

DEPECHE MODE

Our Hobby is Depeche Mode': Exclusive premiere of the 'lost ...

“Странный выбор” — можете подумать вы, но эту команду уважают многие металхеды. И на то есть веские причины. В свое время я скупил все их альбомы и даже синглы на виниле, потому что на них часто были редкие записи группы. Я даже был членом их фан-клуба, настолько сильно было мое желание впитать в себя все, что создавали Depeche Mode.

Поздний период

BOHREN &  DER CLUB OF GORE

Bohren & Der Club Of Gore – «Patchouli Blue» | журнал SalonAV

Doom Jazz. Да, это именно то, что вы найдете в музыке этих ребят. Она очень расслабляет. Много вечеров я засыпал на диване, слушая мягкое звучание пианино и саксофон. Меня притягивает та меланхоличная атмосфера, которую они создают. Она прекрасна, как лес во время сильного снегопада. 

DEAD CAN DANCE

See Dead Can Dance and Agnes Obel Live at the Greek Theatre 5/8/21 ...

Удивительно продуманные песни, блестяще исполненные двумя самыми запоминающимися голосами современностями — Лизой Джеррард и Бренданом Перри. Первый альбом, который я услышал, был The Serpents Egg. И он до сих пор остается моим фаворитом. Именно его я включаю, когда пишу лирику для песен или музыку к ним. Он уводит ее от чего-то резкого и современно и делает более теплым и атмосферным. Я буду слушать его до тех пор, пока сам не перестану писать. 

SWANS

Beginner's Guide: Swans

Разум Майкла Джира — сложная сущность, которая ярко раскрывается в том, что он делает. Это в особенности касается его проекта SWANS. Сложная в плане лирики, сложная для восприятия на слух — музыка SWANS напоминает поездку, полную неудобств, но которая в конечном итоге стоит всех трудностей. Я слышал их вживую несколько лет назад и, признаюсь честно, я понятия не имел, что вообще происходит на сцене, но получал большое удовольствие от всего происходящего. Местами это вообще напоминает какую-то бойню, но безумно очаровательную и красивую. 

NICK CAVE & THE BAD SEEDS

Make sure you DON'T miss Australian rock band, Nick Cave and the ...

Сольно, в группе или в рамках сайд-проекта Grinderman — каждая из работ Ника в свое время побывала в моем CD-плеере. И они никогда не разочаровывали: ни в записи, ни вживую. Начиная с дерзкой “Jangling Jack” и заканчивая роскошной “Push The Sky Away” — я могу только мечтать о том, чтобы писать такую же лирику, как Ник. 

LEONARD COHEN

Leonard Cohen on Amazon Music

Его вокал далеко не идеален, но это не имеет ровным счетом никакого значения. Значение имеет лишь то, как он из простого текста делает настоящее представление. Он невероятно страстный человек. За почти 60-летнюю карьеру в его творчестве накопилось много интересных работ. И, что самое главное, чем больше ищешь, тем больше драгоценных вещей там находишь. 

Источник

Фото взяты из Интернета

 

 




Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Поиск

Радио MetalHeads

Ближайшие концерты


12
Sep
2020

12 September 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


25
Sep
2020

25 September 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Nov
2020

06 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


17
Nov
2020

17 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


26
Nov
2020

26 November 2020

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


01
Mar
2021

01 March 2021

Prime Hall
пр. Победителей 65


07
Mar
2021

07 March 2021


TBA


12
Mar
2021

12 March 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62

Вход

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved. 93c8f939b9c83ef7