×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 750



Возврат по спирали: концерт Amaranthe в Минске

  • 11/03/2019 - 15:04 Read: 1339  Rate this item
    (6 votes)
  • comment 

Спустя долгих четыре года, пролетевших с презентации диска «Massive Addictive», шведско-датские модерн/пауэр-металисты из Amaranthe вновь решили посетить стольный Минск. И вновь с пластинкой!

Правда, на этот раз центральным стал не следующий релиз – «Maximalism», который музыканты решили не представлять в наших краях, а свежайший «Helix». Что, впрочем, не сильно омрачило настроение и ожидания фанатов.

Собираться ко входу последние начали неспешно, ближе к открытию дверей. Общее население клуба в этот вечер даже к моменту выступления главных звёзд мероприятия не превысило 350-360 человек. Этот факт не мог не опечалить. Что послужило причиной «недобора» - снижение интереса к Amaranthe, следующий за концертом рабочий понедельник или отходняк после субботы – неизвестно. Зато, по признанию самих музыкантов, «отожгли» наши фэны в этот раз куда мощнее, чем в первый приезд группы в Минск.

Любое мероприятие начинается с гардероба. И тут – обычная спорная ситуация RE:PUBLIC: мотивация клуба понятна, но платить по рублю за каждую сданную на хранение вещь, особенно в демисезон и зимой, мало кому приятно. Но ладно – уже привыкаем.

На мерч обратить внимание стоило, хотя разновидностей его было всего три – майки, байки да магниты. Небогато, но зато размерчики были на любую комплекцию! Тематика мерча – разумеется, презентуемый альбом.

Как и обещано, в половине восьмого на сцену во время интро поднялись музыканты из команды-суппорта Amaranthe – итальянской хард-рок группы Last Union. Крайне улыбчиво-приятные ребята, которым, к сожалению, крайне не повезло со звуком. То в пачке капитально проседал вокал, то соло-гитара звучала не громче комариного писка. Кое-как ближе к концу выступления общая картина выровнялась, но впечатление от сета итальянцев из-за этой ситуации немного просело. Хотя двигались бодро, выглядели профессионально, да и материал весьма и весьма добротный. К слову, в основу выступления лёг дебютный релиз команды – «Twelve». Будем ждать в следующий раз непременно, особенно если магия звукорежиссёров таки сможет показать всю мощь их стороны Силы.

После короткого перерыва, во время которого фанаты едва успели передохнуть и обновить бокал с пивом, свет в зале таки снова почти потух, уступив место новому интро. Стартовал сет с зажигательной «Maximize», вслед за которой прозвучала не менее бомбовая «Digital World». Почти без передышек музыканты в буквальном смысле атаковали зал самыми взрывными композициями всех своих релизов, особенный упор делая на крайние два и самый первый из них. А зал в ответ по-настоящему бесновался. Да, людей пришло не настолько много, как хотелось, но каждый выплёскивал энергию за себя, за друга и «вон за того парня». По итогу – месиво из прыгающих, слэмящихся, трясущих хаером и отрывающихся кто во что горазд людей. Как в старые добрые времена, когда чуть ли не каждый концерт проходил подобным образом.

Наряды Элиз Рид, как и в прошлый приезд, также менялись в течение концерта. А новый вокалист Нилс Молин, пришедший на смену Джейку Лундбергу, выглядел в своей роли даже лучше и приветливее предшественника. Голос его нередко заставлял заслушиваться – красивый и хорошо поставленный. Когда надо, Нилс звучал как Джейк, но частенько наружу «пробивалась» его собственная манера пения, которая больше направлена на импровизации.

К слову об импровизациях. Многим казалось, что барабанное соло Мортена Сёренсена, как и длинная беседа Йохана Андреассена (бас) с залом (закончившаяся ответом на признание в любви из зала, звучащим как «I love you too… bitch!») - это чистые импровизации. Каково же было удивление тех немногих, кто видел сетлист группы. Там прямым текстом было прописано как соло, так и даже общение бас-гитариста с залом! Впрочем, мы не видели лист прошлого концерта – а ведь там Йохан также выбегал поболтать с фанатами в перерыве, и речь его также была полна таких не слишком цензурных, но забавляющих всех возгласов.

О звуке можно сказать лишь одно: звукорежиссёрам команды на сей раз удалось, несмотря на сложную акустику зала. Звучание Amaranthe было даже более чётким и отчётливым, чем в прошлый приезд. И на сей раз барабаны не глушили вокал.

Мит-н-грит с поклонниками группа решила провести не после выступления, как в прошлый раз, а в перерыве между ним и саунд-чеком. Вероятно, потому, что на следующий день им уже надо было оказаться в Москве. Тем не менее, после концерта немногочисленные дождавшиеся имели возможность получить автографы всех исполнителей и сделать множество селфи. Солнечный итальянский суппорт Last Union также не обделил пришедших вниманием, хоть и покинул RE:PUBLIC куда раньше хедлайнеров.

Подытоживая, можно сказать, что ложками дёгтя в бочке мёда выступления стали лишь два момента: относительно небольшое количество присутствовавших да настройка звука на выступлении суппорта. В остальном собравшимся понравилось всё: от разогрева, который действительно смог подготовить народ к хедам, и до самих Amaranthe, которые отожгли как в последний раз.

Выражаем огромную благодарность концертному агентству «Wake Up! Agency» за предоставленные аккредитации!

Текст:  Johnny Willson

Фото:  Александр Курлянчик




Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Поиск

Радио MetalHeads

Ближайшие концерты


25
Apr
2020

25 - 26 April 2020

Kablys
Vilnius, Kauno g. 5


25
Apr
2020

25 April 2020

Crystal Hall
Москва, Самокатная, 4, строение 11


25
Apr
2020

25 April 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


01
May
2020

01 - 02 May 2020


18
May
2020

18 May 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65


27
May
2020

27 May 2020

Prime Hall
пр. Победителей 65

 
08
Jun
2020

08 June 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


11
Jun
2020

11 June 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


20
Jun
2020

20 June 2020

Rock House Club
Россия, г. Москва, Измайловское шоссе, 71, корпус 5

Вход

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved. 93c8f939b9c83ef7