Will to Power. Vol.2: концерт Arch Enemy в Минске

  • 15/07/2019 - 03:09 Read: 1491  Rate this item
    (6 votes)
  • comment 

В этом году наметилась какая-то интересная тенденция проводить концерты топовых команд в один день. Сперва Lacrimosa и The Exploited, затем Powerwolf и Manowar, Tarja Turunen и Lord of the Lost, и вот теперь Arch Enemy и Bring Me The Horizon.То ли наши организаторы не могут договориться между собой, то ли вообще друг с другом не общаются - мы можем только догадываться об истинных причинах. Но, если в случае, например, с Powerwolf и Manowar у наших металхедов наблюдались душевные терзания ввиду сложившейся дилеммы, то в этот раз все было предельно ясно с самого начала - только Arch Enemy, и без вариантов!

Подойдя в этот вечер к зданию Re:Public,  я увидела хвостатую очередь солидарных со мной людей. К слову, стоит отметить, что этот самый хвост уже к открытию дверей начал огибать углы клуба практически с двух сторон. Не помешали народу ни время отпусков, ни то, что пора вроде как не клубно-концертная. Тоска по любимой команде посильнее будет, чем все эти условности.

Arch Enemy уже в третий раз приезжают в Беларусь, вновь представив публике свой последний на данный момент студийный альбом «Will to Power», а также исполнив свои самые лучшие хиты. Примечателен тот факт, что группа дала своим поклонником карт-бланш, устроив специальное голосование, в рамках которого все желающие могли выбрать те песни, которые они больше всего хотели бы услышать. Поэтому было абсолютно неважно, в какой раз ты пришёл на концерт Arch Enemy - в первый или третий, каждый смог вживую услышать свои самые любимые треки.

Вулкан из бушующих драйва и эмоций - это первая ассоциация с прошедшим концертом, которая приходит мне в голову. И правда, та безумная и неукротимая энергия, которая лилась со сцены в толпу, действительно была похожа на обжигающую лаву. Она никому не давала ни единого шанса постоять и спокойно понаблюдать за происходящим. А если ее мощь хоть на секунду ослабевала, Алисса тут же спешила исправить ситуацию, подливая масла в полыхающий на танцполе огонь. Думаю, если бы не тот факт, что людей на него набилось, как селёдок в бочке, то мог бы получиться нешуточный слэм, в который, я уверена, был бы втянут весь танцпол. Но ввиду того, что на площадке перед сценой яблоку негде было упасть, пришедшим только и оставалось, что вскидывать руки вверх да прыгать, изображая собой бушующее во время шторма море.

Надо отметить, что, в отличие от своего прошлого приезда в Минск, в этот раз Arch Enemy выступали без какого-либо разогрева. Отразилось ли это как-то на публике и общем настроении концерта? Ни капли! По людям, пришедшим на концерт, было видно, что они уже давно разогрели себя ожиданием самого ивенты, и кроме Arch Enemy им в этот вечер никто больше не был нужен. Ну, а сама команда, выдав со старта бодрейший (и отличный, к слову) звук, не опускала планку до самой последней песни. 

Находясь в постоянном контакте с публикой, Алисса не давала ни малейшей возможности никому из пришедших уйти с концерта живым. Мало ли, когда группа к нам снова приедет, поэтому каждый должен был максимально прочувствовать всю мощь этой death metal машины на себе. Наблюдая за вокалисткой весь концерт, я так и не смогла разгадать тайну, откуда в этой очаровательной синеволосой девушке столько силы и ярости (в самом лучшем смысле этого слова), которыми она так щедро делилась со всеми пришедшими, умело дирижируя ими и заставляя вновь и вновь демонстрировать готовность выполнять любое ее желание. В какой-то момент мне даже начало казаться, что ещё немного - и вся публика не только будет вскидывать сжатые в кулак руки, прыгать и подпевать в нужных местах, но и захватит во имя кумиров какую-нибудь маленькую страну.

Приятно отметить, что этот концерт по своей атмосфере, звуку и наплыву людей превзошел все мои ожидания. И я очень надеюсь, что каждый из присутствующих уходил в этот вечер с концерта с чувством такой же эйфории и удовлетворения от увиденного, как и я. И мне кажется, что по-другому и быть не может. Ведь Arch Enemy - это всегда знак качества и абсолютная уверенность в том, что концерт пройдет по высшему разряду. И неважно, в какой раз они к нам приезжают - в третий или десятый. 

Выражаем благодарность агентству WakeUp! Agency за организацию концерта и предоставленные аккредитации! 

Текст: Екатерина Лещук

Фото: Виталий Жихарев




Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Поиск

Радио MetalHeads

Ближайшие концерты


12
Sep
2020

12 September 2020

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


25
Sep
2020

25 September 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
Nov
2020

06 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


17
Nov
2020

17 November 2020

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


26
Nov
2020

26 November 2020

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


01
Mar
2021

01 March 2021

Prime Hall
пр. Победителей 65


07
Mar
2021

07 March 2021


TBA


12
Mar
2021

12 March 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62

Вход

METALHEADS.BY © 2014-2019 All Rights Reserved. 93c8f939b9c83ef7