Aegri Somnia - Ad Augusta Per Angusta (2017)

• 17/07/2018 - 10:56 Read: 1048  Rate this item

Группа: Aegri Somnia
Альбом: Ad Augusta Per Angusta
Страна: Испания
Жанр: Folk Metal

Эта история берет начало в не таком уж далеком 2012 году где-то на просторах Северной Испании. Здесь, в старинном доме, населенном призраками, сошлись вместе два абсолютно разных мира, чтобы подарить нам "Ad Augusta per Angusta". Этот альбом - дебютная работа испанского дуэта Aegri Somnia, который состоит из представительницы кастильской фолк-сцены Christina R. Galván (lady Carrot) и Nightmarer, участника таких авангард-метал команд, как As Light Dies и Garth Arum. "Ad Augusta per Angusta" - это сборник иберийских народных песен, популярных в конце 19-го - начале 20-го веков и, как говорят сами создатели о своем творении, "это осколки памяти, традиции, секреты и мифы, которые передавались из поколения в поколение на протяжении многих лет".
Не смотря на то, что в пресс-релизе жанр этого альбома обозначен как folk metal, я бы не стала загонять его в столь узкие рамки. "Ad Augusta per Angusta" слишком многогранен и разнообразен для таких тесных границ. Он вобрал в себя элементы фолка, авангардного метала, блэка и электронной музыки, а список использованных в его записи инструментов по-настоящему впечатляет. Каждый из музыкантов привнес в этот альбом то, что близко ему, но при этом ни один из стилей не преобладает над другими. Выглядит все так, будто Christina R. Galván и Nightmarer нашли свою золотую середину, сумев-таки объединить в ней свет и тьму.
Особым украшением "Ad Augusta per Angusta", на мой взгляд, стал голос lady Carrot. То нежный и чарующий, то решительный и не терпящий никаких возражений, он становится той последней, самой важной деталью мозаики, которая завершает общую картину. Кристина будто говорит слушателю: "Доверься мне! Я знаю правду и покажу ее тебе!" И ты веришь и отправляешься вслед за ней в путешествие по бескрайним просторам той Испании, которую бережно сохранили в своей памяти ее жители.
В случае с "Ad Augusta der Angusta" я не обещаю вам любви с первого прослушивания (но и не исключаю такую возможность). Вы будете влюбляться в этот альбом постепенно, с каждым разом все сильнее, все глубже погружаясь в него, ведь музыка Aegri Somnia так же прекрасна, как и пейзаж, на фоне которого они ее создают.

Cлушала: Екатерина Лещук