ANCIENT SPHERES - In Conspiracy With The Night

• 05/10/2017 - 17:08 Read: 1388  Rate this item

Группа: ANCIENT SPHERES
Альбом: In Conspiracy With The Night
Страна: Коста-Рика

Непроглядные джунгли Амазонки. Густые, опасные, поглощающие – вот, куда переносит этот портал, стоит лишь сделать шаг, и включить диск. Углубляясь в эти джунгли, сам еще не понимая, что ты хочешь найти здесь, ты продолжаешь путь в неизведанное. Иногда ты видишь во мраке призраков, они словно вспышки в сознании, возникают то тут, то там. Постепенно, твой путь и поиск обретают форму, но не ясность. Лишь на уровне ощущений, ожидание будоражит сознание и сердце, жаждущее познания. Путь будет долгим, ты будешь блуждать вслепую по бескрайним мистическим джунглям, продираться через смертоносные болота, где, то и дело, будешь чувствовать на себе чей-то следящий взгляд. Кто-то ждет тебя в конце твоего пути, и именно за этим ты пришел. Но что это и кто это? Удастся ли достигнуть цели и получить откровение и ответы на вопросы, которых становится все больше, по мере того, как ты продвигаешься в самое сердце неизведанных лесов? Есть только один способ узнать– ты должен продолжать путь.
Вот так меня вштырило с творчества этих ребят из Коста-Рики. Это, что касается атмосферы. Могу еще добавить, что порой, атмосфера начинала напоминать какое-то причудливое слияние творчества King Diamond и фильма «Апокалипсис».
Теперь, несколько слов о самой команде. Итак, как уже было отмечено, группа Ancient Spheres происхождением из Коста-Рики, зародилась в 2010м году. Название взято с именования древних каменных шаров, которые то и дело, находят по всему миру, но, как говорит Википедия, наибольшее их сосредоточение как раз-таки и расположено на юге Коста-Рики. Первую ипишку группа записала в 2012м, а в 2013м уже произвела на свет первый полноформатный альбом.
Наконец, выскажусь о, собственно, звучании. В целом, второй полноформатный альбом «In Conspiracy With The Night» костариканцев Ancient Spheres, выдержан в традиционном БМ стиле. Нельзя не отметить явное влияние ранних Ancient и Immortal, до боли знакомые риффы которые, встречаются то тут, то там, ровно, как и вокальные решения, являются весьма ощутимой отсылкой к этим командам. Тем не менее, невозможно обвинить ребят в плагиате или же слепому подражанию эталонам, но не заметить этого просто нельзя. К тому же, ассоциаций с обледенелыми северными берегами абсолютно не возникает. Впрочем, этот факт нисколечко не мешает группе оставаться самобытной и достаточно оригинальной. А, встречаемые местами, элементы трэша и дэта приятно разбавляют композиции, отчего те только выигрывают. Вообще, довольно мелодичный блэк, но, в тоже время, традиционно суровый и четкий. Возможно, мне бы хотелось в этом релизе больше низов и жирности звука, но это мое субъективное желание. Единственно, мне альбом показался несколько затянутым, что не удивительно, поскольку состоит он аж из 15-ти треков, 11 из которых являются как раз материалом данного полноформатника, и 4 композиции, затесавшиеся сюда бонус-треками, это пересведенные вещи с ипишки того же, 2015-го года «Under The Spell Of The Spheres». К слову, этот материал мне показался несколько более традиционным, нежели сам полноформат, что никоим образом не делает последний хуже. Впрочем, можно ускорить процесс ознакомления, и получить общее представление, прослушав хотя бы композиции «A Tale Told Two Thousand Times”, “Ethereal”, “The Old Forest”, “In Solitude I Die”, но это, скорее, как затравочка. Подводя итог, могу сказать, что альбом достойный и к прослушиванию рекомендуемый. Для меня лично он привнес нечто новое в мою музыкальную копилку.

Автор: Евгенiя Forever