Barzakh, Goresluts, Horrific Disease, Savage Deity, Shadowmirth, Suicidal - 6 Ways Of Hell (Split)

• 08/09/2017 - 19:54 Read: 1287  Rate this item

Группы: Barzakh, Goresluts, Horrific Disease, Savage Deity, Shadowmirth, Suicidal
Альбом: 6 Ways Of Hell (Split)
Страны: Индонезия, Малайзия, Япония, Таиланд, Бруней, Сингапур
Жанр: Black Metal, Death Metal, Grindcore, Melodic Death Metal
Вот это я понимаю – сплитанули на отличненько! По целых две песни от шести команд из Юго-Восточной Азии, о которых европейский слушатель и слыхом не слыхивал! Квинтэссенция зла из Индокитая (плюс Япония) – это же, наверное, что-то с чем-то. Ну, что же, поехали! Barzakh – индонезийские сатанисты в два человека нарезают неплохой и мелодичный блэк-металл, правда, слишком стереотипный и немного напоминающий Cradle Of Filth без клавишных. Отторжения не вызывает, скорее наоборот, однако удивить чем-то ребята уже не могут – знать о них можно чисто для галочки. Goresluts – малайский дэт-грайнд. Очень напоминает старые работы Bolt Thrower и Benediction, т.е. где-то крышесносящий, где-то неторопливый тяжмет. Вокал звучит будто по рации или телефону – наверное, фишка такая. По музыке в целом прикольно и забойно, хотя, опять же, впечатлиться тут нечем. Но похвалить можно. Horrific Disease – японцы рубят мощную смесь из Napalm Death и Sepultura, таковы были мои первые ассоциации. Но рубят эффектно, за что им и спасибо. Любителям безбашенного тяжеляка есть что послушать, а на втором треке даже есть мелодичное соло, непонятно как затесавшееся в грайндкор, но ввиду абсолютной адекватности оно картины не портит. Пожалуй, топчик сплита. Savage Deity – самая сыро звучащая команда, но оттого не менее (а может и более) злобно, чем все прочие участники релиза. Тайцы могут похвастаться неплохим и олдскульным трэш-дэтом, как будто бы из 80-90-х. Кач и молниеносные, слегка атональные соло а-ля Slayer. Канонично и мощно, но так играла в свое время каждая вторая трэш-металл группа, стремившаяся в дэт. Shadowmirth – а нет, самая сыро-звучащая команда из Брунея. И, кстати, самая унылая, потому что играют они свой MDM так, будто это кавера на Цоя в электричестве с блэк-металлическими вставками – то бластбиты, то, извините, «могучий темноворон». Вокал так вообще из DSBM. В общем, будто школьники дебютируют в металле. Не заинтересовался я ими. Suicidal – сингапурские металлисты явно вдохновлялись ранними альбомами Behemoth и Cradle Of Filth, а на вокал взяли какого-то школьника, который ни Нергала, ни Дэни Филта толком скосплеить не может. В общем, скрим тут однообразный и еще не мужицкий. Музыка примитивная и очень андеграундная. Саунд подвальный, «как в 90-е». Так себе. Несмотря на представленный на сплите разнообразный по стилю и качеству материал у всех групп без исключения одна и та же проблема – калькирование. Ну, честно, все группы из Индокитая, где в некоторых странах нельзя ни голову в сторону повернуть, ни на землю плюнуть, чтобы тебя не расстреляли или оштрафовали на годовой кэш, а уж наши-то олдовые металлисты должны помнить серию фильмов «Шокирующая Азия» на кассетах с татуированной на всю спину бабой. Так вот – здесь вам никакой восточной экзотики, абсолютный и разный по качеству косплей европейских аналогов. Был ли в таком подходе смысл, я не знаю, посему оставляю это на совести музыкантов. Итог – умеренно интересный релиз, на котором я выделю для себя первые три (и с натяжкой четвертую) команды.

Итоговая оценка - 7/10