Cryostasium - Cryostasium

• 28/09/2017 - 19:29 Read: 1304  Rate this item

Группа: Cryostasium
Альбом: Cryostasium
Страна: США
Жанр: Black Metal / Ambient / Industrial
Пред нами группа Cryostasium с очень оригинальным названием альбома 2014 года Cryostasium. Одно название несёт холод по коже, но я ожидал сразу брутал дэт митол. Однако дробилка прямиком из Бостона имеет начало из недалекого 2005. Самую тяжелую ношу записать альбом взял на себя Satanath Rеcords и дал нам кровавое дитя 2014 года, дополнив его буклетиком с перечнем композиций и рисовкой маслом хмурого фотошопленного неба. По мне блэком здесь с индастриалом не очень-то и пахло, если судить по обложке. То, что на обложке, просто не описывает ощущения от музыки. Мне хочется повеситься, дабы не слушать дальше. Альбом для узкого круга людей, любящих блэк с выкрученным тумблером на максимум, что даже барабанной партии не шибко слышно. Не хотелось бы выделяться своим вкусом и нелюбви к блэку в целом, но если брать черту общего мнения, то явно для самых циничных любителей такой музыки. На уровне арт-хаусного кино с подстреленным ниггой, истекающим кетчупом. Даже не смотря на такой состав баса и драма, как Andrew Martin, Steve Kurian, это не помогает сделать нечто более атмосферное и мелодичное. Наладить бы звук, избегая адовых риффов с примесями цокольно-литейно индастриала и плавного перехода - вышло бы в полной мере не плохо. Я оценил не более чем как кучу немелодичного мусора среди которого To Stay Alivе и Fixation показались мне сказочной лесной историей с темной стороны. В этих треках прослушивается довольно плавная мелодия, не позволяющая впасть в кому. О текстах сказать в общем-то и нечего. По простой причине их там и не слышно вовсе. Что касается звучания, то оно мне показалось банальным донельзя, но если подумать, то, а как тут сыграть то с эмбиентом иначе. Добавление молотком по железу со скрежетом партий в стиле индастриал, мне начинает казаться его через чур здесь. Такое ощущение, что пытаешься послушать блэчину у бати в гараже в самый разгар рабочего процесса. Что я могу сказать в итоге. Зная пару музыкантов из этого коллектива, посоветовал бы другой проект, а именно Barren Oak. Самые заядлые любители арт-хаусного хоррора обязательно оценят Cryostasium. Те, кто по достоинству ценит Burzum, вряд ли захотят тратить свое время на представленную выше команду с перевернутым крестом.
Автор: Sibastian Sems