• 19/09/2018 - 16:55 Read: 1021  Rate this item

Группа: Disharmony
Альбом: The Abyss Noir
Страна: Греция
Жанр: Modern metal / Heavy metal
Лейбл: Grimm Distriburion

Своим вторым альбомом греки Disharmony неожиданно радуют. Прежде всего тех, кто уже соскучился по современно звучащему хэви-металлу с отголосками пауэр-металла и легким налетом прогрессивного металла. И с обязательно мощным неэкстремальным вокалом, пробирающим подобно "иерихонским трубам" в лице Брюса Дикинсона, Тима Оуэнса и безвременно ушедшему Уоррелу Дэйну. Все это есть на "Abyss Noir". Несмотря на то релиз содержит всего шесть треков, здесь предостаточно тех элементов, которые делают его максимально запоминающимся - хороших мелодий, тяжелого звучания, цепляющих аранжировок и в целом годного материала, какой сейчас уже мало кто делает. Ограниченный хронометраж позволил группе сделать очень разнообразный альбом , состоящий из как мощных и динамичных, так и лиричных треков - за последнее отвечает очень крутая баллада "A Song For A Friend", будто бы из 90-х. Подобного качества релизы перестали быть чем-то кроме как редкостью уже лет 10, однако каждый новый представитель, дерзнувший показать, насколько он вдохновлен такими коллективами как Nevermore, Symphorce и Iced Earth, при этом не копируя их и выдавая мрачный и убедительный материал с максимально убойным для хэви-металла саундом, непременно заслуживает внимания. Я вот был расстроен, когда распались Symphorce и Nevermore, и могу сказать, что группы подобные Disharmony все-таки нужны слушателям. Звучат они хорошо, свое дело знают, а главное - делают отличный неэкстремальный металл в наши-то дни! Ну, разве не прелесть? Жаль, конечно, что новых песенок у греков на этом релизе всего пять - кавер на Metallica я не учитываю, потому что сыграть он хоть и хорошо, но как-то без изюминки. Вот и получается, что за неполные полчаса Disharmony умудряются понравиться настолько, что куцый треклист попросту расстраивает. Просто потому, что хочется больше.
8/10