Funeral Tears - Beyond the Horizon

• 09/08/2018 - 18:59 Read: 1011  Rate this item

Группа: Funeral Tears
Альбом: Beyond the Horizon
Жанр: Funeral Doom/Ambient
Лейбл: Satanath Records

Недавно поймала себя на мысли, что в последнее время среди огромного множества музыкальных групп все чаще отдаю предпочтение именно one-man проектам. Они подкупают целостностью и завершенностью своих работ. Нет ощущения, что каждый из участников группы пытался перетянуть на себя одеяло. Один музыкант, одна четкая идея и 100%-ная ее передача. И альбом "Beyond the Horizon" для меня не стал исключением.

Funeral Tears - это сольный проект из Томска, созданный в декабре 2007 году Середовым Николаем (лидер групп Стахановцы, Taiga). Третий полноформатный альбом Funeral Tears "Beyond The Horizon" наполнен размышлениями автора о людях, о том, что мы именно те, кто мы есть, со своими выполнимыми или несбыточными мечтами, со своим индивидуальным восприятием этого мира и со своими идеями о будущем. Мне кажется, если бы в мире существовал учебник о том, как написать песни для funeral doom альбома, "Beyond the Horizon" определенно был бы написан по нему. В нем есть все, что характерно для этого жанра: глубокий гроул, drown-ориентированные клавишные партии, медленные и тяжелые риффы и, конечно же, мелодично-печальная гитара. Мрачная музыка и лирика передаёт внутреннее состояние автора в различные периоды жизни, борьба за душевное равновесие, война с самим собой за одну лишь единственную цель — найти свой собственный вечный покой. Во время прослушивания этого альбома вы будто оказываетесь вместе с его создателем в маленькой тесной кухне, наполненной вечерними сумерками, и слушаете неспешный рассказ о долгом пути навстречу самому себе.

Не раз уже говорилось и писалось о том, что для правильного восприятия музыки и настроения музыканта очень важную роль играет эмоциональное состояние слушателя. Но вот ведь как интересно получается: в каком бы настроении я не начинала слушать любой из проектов Середова — это всегда полное погружение в атмосферу альбома и настроение автора. Я не знаю, в чем его секрет, но рискну предположить, что все дело в искренности. Ведь если человек рассказывает (неважно в какой форме) о том, что он в действительности чувствует, что переживает, разве это может оставить равнодушным?